1043

Последний день войны (Крепость2)

Добро пожаловать в мир Dead Hand. Мир, в котором нас больше нет. Тотальная война с использованием всех средств, изобретенных человечеством в этой вселенной, не оставила никого. Остались только призраки, заключенные в стальные оболочки. И призраки все еще ведут войну. Прошло много лет, но автоматы послушно выполняют приказы погибших людей. Последний уцелевший бомбардировщик раз за разом сбрасывает бомбы на мертвый город, пока эхо человечества не стихнет окончательно. Тогда наступит новое время, в котором нам нет места.

Последний день войны (Крепость2)

Всем привет! Первым делом хочу сказать вам всем огромное спасибо за то что поддержали мультфильм краудфандингом. Да и не только , одобрение и моральная поддержка словами не менее важны. СПАСИБО! Полтора года работы, больше 50 сцен, титанический труд , годы и силы, как говаривал робинзон Крузо пытаясь сделать лодку. И вот результат. Мультфильм "Last day of war". Русскую версию пока я публиковать не буду. Я решил отложить мультфильм на какое-то время и улучшить. Он требует доработки. В планах следующий мультфильм с рабочим названием "Самозванец". Мультфильм будет показывать пересечение 2 миров, существующих рядом, но не замечающих друг друга.

"Last day of war". это второй эпизод из серии короткометражных анимаций "Dead Hand" или "Мертвая Рука" которую я задумал. предыдущий мультфильм был "Крепость" или "Fortress"

13
Автор поста оценил этот комментарий

меня вот смутили животные, млекопитающие, понятно что так задумано, показать людям что они плохо кончат, но рас выжили животные , значит выжили и люди, популяция людей просто гигантская и они везде

раскрыть ветку (1)
28

Вирус, или просто целенаправленное убийство именно людей.

показать ответы
92

Автор!

Я глубоко ценю и уважаю твою работу.

С удовольствием присоединюсь к донату или любой другой помощи.

Но при одном условии: ВЕРНИ РУССКУЮ озвучку. Да да: ту которая в первой крепости.

Я писал уже тебе в вк, что озвучивая английским, ты превращаешь шедевр в непотребную жвачку!

Зачем ты обезличил свое творение? Верни холодный женский голос на русском языке! Он идеально вписался в атмосферу.

Верни надписи русским языком!

Думаю, со мной многие согласятся, кто смотрел крепость в Английской и Русской версиях. 

Заклинаю тебя всеми котлами ада: не губи произведение! 

раскрыть ветку (1)
30

Рус яз версию я сделал. Но я хочу поправить кое-что. поэтому ее я выложу через пару месяцев.

показать ответы
8

Меня начало навело на мысль о нашей системе "Периметр". Кто не в курсе - тот же принцип "мертвой руки", погуглите, если интересно. Думаю, если не дай Бог когда-нибудь она сработает, то выглядеть всё будет примерно так, как в фильме.
За труд - спасибо, очень атмосферно, очень мощно. Но присоединюсь к предыдущему оратору - верни плз русскую "Наташу" в озвучку!!!

раскрыть ветку (1)
11

Это "Катя", и рус яз будет через какое-то время:) хочу немного улучшить.

А серию анимационных фильмов я и назвал "Мертвая рука" или Dead Hand

показать ответы
13

Спасибо за видео.

раскрыть ветку (1)
15

Буду благодарен за репост:) Спасибо! 

показать ответы
3

Ну чего тебе стоит сказать, что 10 человек выжило?)

раскрыть ветку (1)
12

Неа:)

показать ответы
2

Причем здесь понятные или нет? Я разговорным владею.

Ты не понял суть.

А озвучка влияет да еще как. Иначе на торрентах бы не появлялись озвучки от Гаврилова и прочих гнусавых.  

раскрыть ветку (1)
11

Я выложу через некоторое время. Видите, всего 300 плюсов, а было 600, но тему удалили. А мне нужно собирать на следующий мульт, или ничего не будет. Мульт никто не увидел. А выложу рус яз через месяцок, второй шанс будет. Меня же минкульт не снабжает 5000000р на мультик с контурной отрисовкой про космонавтов которые взрываются.

показать ответы
9
продублирую коммент, что оставил на ютубе:

Роскошно! Я так долго ждал, уже не помню сколько лет, помню нашёл первую часть на пикабу, и с тех пор ждал, жаль по деньгам тогда прижало, и не смог скинуть рубль на проект... а потом забылось как то. Сегодня утром увидел, решил после работы приду и посмотрю, готовился морально ) и не зря! Впечатляет! Хочется полноценный фильм увидеть, но понимаю что это так далеко от реальности современной, где в кинотеатрах правят балом "поделки"

P.S.: хочется увидеть ещё вариант на русском языке, как писали ниже - холодный женский голос и надписи создают ещё более сильную атмосферу. В этот раз постараюсь таки помочь со сбором денег )

раскрыть ветку (1)
8

показать ответы
DELETED

2 года на 6 минутный мультик, ну хуй знает !? Это очень долго !!!!

раскрыть ветку (1)
10

Ну смотрите. Бронзит делал 5 лет 15 минутный, имел 12 000 000 рублей на это, и на него работала студия пилот. А я без студии, сам, хоть мне и помогали и огромное спасибо за это, но в основном сам. 

показать ответы

Автор, увы, но сбор средств на ресурсе запрещен правилами.

раскрыть ветку (1)
7

Если что удалят сообщение. Уже удалили пост, было обидно учитывая то что я пикабу в титры поместил

показать ответы

Обидно, что не на руском... продался...

а это в инглиш версии зачем?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

сам ты продался! Я доделываю русскую версию, она будет немного отличаться.

показать ответы
7

Ты нереально крут. Посмотрел бы полнометражный. Думаю, что многие со мной разделяют чувство.

раскрыть ветку (1)
10

Пока я хочу сделать серию короткометражек, называю ее Dead Hand или Мертвая Рука.

показать ответы
0
кстати, Дмитрий, простите за мою любопытность. Я помню, что когда собирались деньги на этот ролик, там вы выложили тогда две сцены из фильма. Включение на базе, и как раз момент поломки двигателя самолета-крепости. Мне запомнилась музыка, она придавала больше трагичности, чтоли (имхо). Вы заменили по какой то причине музыкальное сопровождение? Или есть разные варианты для англоязычной и русско-язычной короткометражек??
раскрыть ветку (1)
3

К сожалению договориться с мертвыми композиторами оказалось труднее чем с живыми. У мертвых есть наследники которые имеют обо всем свое мнение.

показать ответы
2

Честно, не ожидал. Думал после крепости тебя уже загробастали богатые дяденьки)
Спасибо за отличное видео, репостну обязательно)

раскрыть ветку (1)
7

Когда высовываешь нос на тебя не начинают сыпаться возможности и деньги, а скорее начинают сыпаться тумаки:)

показать ответы
5

Автор браво! Отличный мульт, что первый меня в своё время впечатлил что новый ещё больше.. небольшая ошибка:) в первой части вышел крайний левый двигатель.. во втором в одном кадре первый левый отмечен не активным... а в полете крайний не работает:) хотя может так и задумывалось;) репост от меня на мою маленькую кучку друзей)

раскрыть ветку (1)
6

Ох ты госпади. Ну, там много такого. В каждом шоте. Если работает студия там можно переделывать, хотя все равно находят такие вещи, а я итак за студию, я просто не могу уже.

показать ответы
1
Впили его как рекламу на пикабу, тогда и разрешат сбор в рекламном посте, шамов так делал
раскрыть ветку (1)
4

Это стоит дороже чем бюджет всего мультика.

показать ответы
8

Ну наконец-то. Таки дождался я этот Шедевр.

Спасибо огромное. Отлично выполнено :D

раскрыть ветку (1)
5

Буду благодарен за репост:) Спасибо! 

1

Чувак, я неистово плюсую тебе! Мало уметь моделить и монтировать. Надо еще воплотить годную идею. А у тебя все на высоте. Я сам занимаюсь подобным на любительском уровне. Но у тебя шедевр. Не "горе эпилептика" голливудских боевиков, а ... у меня даже слов нет. Чувствуется тоска, за душу берет. Это мои эмоциональные вопли. А в плане объективной критики: когда в начале второго эпизода (последний день войны) показывают мозги в бутылках, мне кажется у чувака с разбитым забралом должно быть истлевшее лицо.... ))) Это все до чего я смог докопаться. Если где-то в сети есть твои видео-уроки, скинь ссылку? И не бросай это дело. У тебя талант. Спасибо тебе.

раскрыть ветку (1)
3

Буду благодарен за репост:)
мои уроки есть тут на пикабу в других моих постах

показать ответы
0

Выполнено, конечно, отлично, мультфильм стал технически более продвинутым и все дела, но, как уже сказали выше, по сути, это просто пересказ первого фильма, только в два раза длиннее и с графонием. Ничего нового я не увидел; все те же идеи, все тот же самолет, все тот же мертвый пилот, все та же бессмысленно воюющая автоматика. В первый раз это выглядело впечатляюще - да что там, "Крепость" стоит на полке в моей личной коллекции "посмотреть и умереть" - но во второй уже нет. Сейчас это выглядит, скорее, как авторский эпилог к первой части, только вышедший через три года после нее.

Впрочем, я думаю, рейтинг постов и сам хорошо об этом говорит.

раскрыть ветку (1)
2

Это ваше мнение. Первый мультик взяли только на 1 международный российский фестиваль. На все отечественные фестивали его не взяли. Сказали мультик мой не мультик, а сам я дурак. Может этот возьмут. Рейтинг постов мало что говорит. Котики набирают побольше, хотя особыми талантами не обладают (кроме таланта спать, которому я завидую) Еще один такой же пост утром удалили модераторы. Вам комментировать легко, а мне работать надо. С моим бюджетом особо не развернешься, приходится действовать по плану. На краудфандинге я долго не протяну. Нужен бюджет от минкульта. А его не будет без фестивалей на который меня не берут. А если не протяну на краудфандинге значит надо бросать это все к черту, и следующий мультик бросать который я уже запланировал, обидно до слез. Потому что дело это сугубо убыточное, немыслимо трудоемкое, да еще и неблагодарное. Может что-то умное посоветуете? Где взять 12 000 000 рублей на короткометражку, как у Бронзита, да еще студию которая будет за меня рисовать?

показать ответы
2

Отличная короткометражка.

Я бы заставлял принудительно её смотреть политиков.

раскрыть ветку (1)
2

Да я б ее принудительно в школах показывал:)

показать ответы
1

Если не секрет, в каком пакете с 3d работаешь?

раскрыть ветку (1)
1

макс, рендеринг в Redshift, композинг в Fusion

1
Забыл добавить что ролик страшно мотивирует, меня например заставил вспомнить что когда я хотел стать программистом, я хотел писать что то для себя или людей, а не энтерпрайз, тем более на 1с... Пойду курсы по java посмотрю, может и пересмотрю приоритеты в жизни, благо молодой еще относительно...

P.S. мотивирует в том плане что поражаешься тому, что смог сделать автор.

раскрыть ветку (1)
1

Сам офигеваю.

0

Можешь дать пару советов начинающим)?

раскрыть ветку (1)
1

Извините. Просто расстроен. Просто идите вперед пока силы есть. А когда кончатся, все равно идите. Многие останавливаются, а надо дальше идти.

показать ответы
1

Интересно было бы увидеть тех кто станет новой цивилизацией через много тысяч лет. когда от человека остались лишь самые малые кусочки воспоминаний. Эволюция все таки не стоит на месте. Работа 9/10, не 10 потому что что то зацепило но понять не могу. Скептический взгляд в общем.

раскрыть ветку (1)
1

Волшебная сила искусства:)

5
Видите, всего 300 плюсов, а было 600, но тему удалили.

Надо было сначала делать про каких нибудь ебаных котиков, тут бы такое стадо тебя плюсовало.

А вообще, получилось очень атмосферно, неожиданно приятно удивило. Красава.

раскрыть ветку (1)
1

Да надо было похоже:)

показать ответы
0

В начале, компьютеры эти, напомнили мне Евангелион если честно. А так Автор молодец просто, атмосфера просто потрясающая, и техническое исполнение тоже на высоте. 

раскрыть ветку (1)
0

Ребята вы что нибудь кроме евангелиона вообще смотрели???:)))

показать ответы
1

Извините, но они походу там офигели совсем. Им наверное надо чето с хохломой и с матрешками, на бересте нарисованное?

Почему бы Вам не найти спонсирование где-то за границей, за валюту? Я сомневаюсь что нашим из всяких минкультов вообще надо что то качественное, лишь подавай всякий ширпотреб

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю чего им нужно.  Для меня это тоже загадка. В каждой стране поддерживают как бы своих так что заграница это не вариант. 

показать ответы
1

Печально конечно что так мало плюсов, наткнулся совершенно случайно на geektimes что автор продолжение выпустил, а то так бы и не знал. Начало впервые года два назад посмотрел, оба ролика великолепны, подкину на boomstarter автору тысчонку, на такое результат почти целого рабочего дня потратить не жалко, однозначно. Буду надеяться что автора все таки кто то серьезно профинансирует. Ждем продолжения, понимаю что эгоистично, но буду надеятся что автор даже в случае сбора минимальной суммы продолжение сделает...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Да сделаю. В крайнем случае сделаю на что хватит потом опять клянчить пойду:)

показать ответы
0

- Сказали мультик мой не мультик

а что тогда? кино?

раскрыть ветку (1)
0

Какая-то компьютерная графика сказали. на суздальском фестивале.

показать ответы
0

А за столбы с горящими на цифрами? и что за люди в них? это операторы? система жизнеобеспечения? Напомнило столбы из евы. 

раскрыть ветку (1)
0

Это модули со вторичными мыслительными функциями главного компьютера

показать ответы
0

В любом случае хоть чуть чуть, но соберешь) Как оплата твоего уже имеющегося труда)) И что то мне подсказывает, ты всего равно сделаешь продолжение... это же твое творение, ты не можешь так просто это оставить.

раскрыть ветку (1)
0

Все уйдет на мультик, и самому еще приплатить придется. Поэтому и думаю что делать. Жить то тоже надо, в отпуске 5 лет не был. посмотрим. Утро вечера мудреннее

0

Можешь дать пару советов начинающим)?

раскрыть ветку (1)
0

Не занимайтесь этим:) Денег не приносит, устаешь сильно. Критики из каждой урны кричат.

0

Я одного понять не могу... Почему всякое российское говно в виде квнщиков и тнтшников получает кучу денег на съемку всякого говна, а такое творчество остается невостребованным. Вернее знаю... потому что это творчество, а то заработок. Но...

Автор не скромничай! Кто хочет поддержать автора финансово (ссылки есть в группе вконтакте чтобы не сочли за рекламу) он собирает деньги на бумстартере. Мне кажется этот человек уже доказал, что умеет в кино...

Что касается фильма. Мне понравилось. Очень. Осталось разбить мульт на маленькие части, и разбить задом наперед сюжет про жизнь до войны и то, как история привела к войне... этакая Аниматрица... и это будет шедевром. Хотя и так неплохо! Так держать! Поддержу тебя на буме...

раскрыть ветку (1)
0

Чего-то я уже думаю что это не поможет:) Но за попытку спасибо!

показать ответы
0

Понимаю…. я с радостью запишусь на твои курсы, как только наскребу достаточно денег…

А как насчет картинок до твоих уроков на ютубе, можешь кинуть? просто уточняю) я про эти уроки https://www.youtube.com/watch?v=6PwnA-ly110

раскрыть ветку (1)
0

А, да они пропали уж давно. Можно самому рендернуть:)

показать ответы
1

жесть. а вообще автоматический склад не может планировать военную операцию.  я тебе, товарищ как только, так сразу скину наличность. потому что это то искусство, которое мотивирует. гораздо продуманнее и интереснее вселенной фолыча , где на умных роботах заканчивается весь научно-технический прогресс. кстати, роботов бы боевых было круто =) или тот же экзоскелет с давно почившим оператором на борту по традиции

раскрыть ветку (1)
0

Это военная база, с ограниченной функциональностью, потерявшая всю авиацию кроме последнего бомбардировщика. Склады может быть где-то есть под землей, доставляющие снаряды автоматическими поездами.

показать ответы
0

Очень прошу скинь материалы для твоих видео уроков…..пожалуйста…я очень хочу научиться.

раскрыть ветку (1)
0

Скинуть курс не могу, т.к. мне и жить на что-то надо.

http://render.ru/center/center.php?mp=course&id=30

показать ответы
0

блин, так круто! прям вообще офигеть как))))  с удовольствием посмотрел бы такой полнометражный фильм

раскрыть ветку (1)
0

На мой бюджет можно снять 3-4 кадра полнометражного фильма:) или 2-3 секунды отечественного 3д мультика.

показать ответы
1

пара вопросов автору. 

1) если есть полностью автоматизированная крепость, где производится дозаправка , перезарядка орудий, планирование операций , да вообще всё, то есть ли автоматизированные заводы, которые могут автономно существовать и продолжать производить оружие/патроны/технику? ведь ИИ позволяет

2) почему кассетные бомбы взрываются ,как одиночные? не хватает ресурсов на рендер? и сколько, кстати, на финальный рендер уходит времени и ресурсов?

раскрыть ветку (1)
0

Скорее это автоматические склады боеприпасов.

На рендер ушло бы месяца 4 если бы он был непрерывным.

показать ответы
2

Перепостил Вконтакте - в рамках "Штрихов Пролёта", раз мы оба там в жюри.

раскрыть ветку (1)
0

Надо же:)

показать ответы
0

@mrabsinth а чем вызвано перескакивание между английским и русским языком в самом фильме?

раскрыть ветку (1)

Делал рус яз и англ яз, двойная работа. Местами сэкономил. 

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Попытаюсь. Хорошо что рус яз сразу не повесил. Так хоть 2 попытка будет. Обидно что пост просто удалили. могли бы как-то убрать про бумстартер из него. Ей богу.

1

Автор желаю Вам получить достойное финансирование и хоть как-то поднять производство наших отечественных графических фильмов

раскрыть ветку (1)

Да, я думаю уже что надо забить на это все. Деньги на это только уходят, а финансирования не будет, никому не надо.

показать ответы