Последний день лета

Долгое отсутствие прогулок потянуло меня в путь.
Давно планировал сходить в поля за новым жилим микрорайоном. последний раз там был еще в школе когда человейниками там и не пахло.
Суббота. 31 августа. Солнечное но прохладное утро. Доехав до нужной остановки отправился в путь. Минут 30 искал тропку чтобы пройти за стройку, пока добрые люди не подсказали где можно пробраться.
Выйдя в поле подальше от шума стройки услышал множественный стрекот кузнечиков. В высоте клекотал кто-то хищный с добычей в цепких лапах

уж больно высоко летал, плохо получилось, но добычу видно

Пока шел до нужной точки больше ни одной птички не встретилось.
Прошагав где-то пару километров дошел до интересующей меня локации(ранее мне скидывали координаты здесь), увиденной на карте, а на деле оказавшейся сбросом навоза с местной птицефабрики. Но как оказалось и здесь в столь зловонном месте кипит жизнь. В зарослях наводили суету воробьи.

Последний день лета Ижевск, Фотоохота, Природа, Птицы, Орнитология, Наблюдение за птицами, Лига орнитологии, Природа России, Хищные птицы, Длиннопост

На кучах копались серые вороны

Последний день лета Ижевск, Фотоохота, Природа, Птицы, Орнитология, Наблюдение за птицами, Лига орнитологии, Природа России, Хищные птицы, Длиннопост

Над ними кружили черные вороны

не получилось вытянуть снимок, но думаю всё равно прикольно

А в жиже бегали представители бекасовых

Турухтаны

Кулик-воробей (самый маленький представитель семейства бекасовых)

Фифи

Нагулявшись и надышавшись "свежим" воздухом побрел домой. Проводить меня решила только бабочка)) метров 30 летела впереди меня по тропинке

Перламутровка блестящая

А дальше путь пешком домой, ибо боялся въевшимся запахом создать дискомфорт людям в транспорте, душ, и сборы к другу на рыбалку.
В очередной раз спасибо что прочитали и посмотрели пост бездарного писаки и плохого фотографа))

Canon 600d, Sigma 170-500

Лига орнитологии

6.9K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.