Последний день лета
Долгое отсутствие прогулок потянуло меня в путь.
Давно планировал сходить в поля за новым жилим микрорайоном. последний раз там был еще в школе когда человейниками там и не пахло.
Суббота. 31 августа. Солнечное но прохладное утро. Доехав до нужной остановки отправился в путь. Минут 30 искал тропку чтобы пройти за стройку, пока добрые люди не подсказали где можно пробраться.
Выйдя в поле подальше от шума стройки услышал множественный стрекот кузнечиков. В высоте клекотал кто-то хищный с добычей в цепких лапах
уж больно высоко летал, плохо получилось, но добычу видно
Пока шел до нужной точки больше ни одной птички не встретилось.
Прошагав где-то пару километров дошел до интересующей меня локации(ранее мне скидывали координаты здесь), увиденной на карте, а на деле оказавшейся сбросом навоза с местной птицефабрики. Но как оказалось и здесь в столь зловонном месте кипит жизнь. В зарослях наводили суету воробьи.
На кучах копались серые вороны
Над ними кружили черные вороны
не получилось вытянуть снимок, но думаю всё равно прикольно
А в жиже бегали представители бекасовых
Турухтаны
Кулик-воробей (самый маленький представитель семейства бекасовых)
Фифи
Нагулявшись и надышавшись "свежим" воздухом побрел домой. Проводить меня решила только бабочка)) метров 30 летела впереди меня по тропинке
Перламутровка блестящая
А дальше путь пешком домой, ибо боялся въевшимся запахом создать дискомфорт людям в транспорте, душ, и сборы к другу на рыбалку.
В очередной раз спасибо что прочитали и посмотрели пост бездарного писаки и плохого фотографа))
Canon 600d, Sigma 170-500
Лига орнитологии
6.9K постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.