74

Последнее изгнание

С последнего изгнания прошло больше месяца и денег оставалось лишь на хлеб, но я предпочитаю скотч. Благо, что здесь, на его родине, проблем достать подобное не возникает.

Проклятые крестьяне, наверняка, жалеют о том, что молились о дожде неделю назад, ведь с тех пор он не прекращается ни на минуту. Теперь их посевы медленно тонут в безжалостной воде в то время, как мужики тонут в безжалостном вине.


Крыша моей лачуги прохудилась, и вода стекала на единственное кресло, отчего весь дом пропах мокрой псиной.

Холодный виски согревал ненамного лучше того дерьма, что Склиф называет чёрным чаем. Мне приходилось то и дело подбрасывать мебель и книги в огонь, но тот был ненасытен — прямо как мой компаньон.


«Проклятая дыра!»


Последние три дня я только и делаю, что слоняюсь из угла в угол, читаю и гоняю в голове одну и ту же мысль: «Почему?»


«Почему вся слава и деньги достаются Склифу? Он живёт в лучшей гостинице города, ест мясо, пьёт холодное вино и трогает горячих женщин. В то время как я вынужден дышать плесенью и дожидаться, пока моё тело окончательно умрёт от лихорадки! Нет, я конечно понимаю, что Склиф у нас — звезда шоу. Он, безусловно, отличный актёр: эти его горящие глаза, дымящееся распятие и та тарабарщина, что он изрыгает своим беззубым ртом — всё это производит впечатление на безграмотных чурбанов.


Я снова наполнил стакан, и, отломав ножку кресла, бросил её в затухающий камин.

«Да, он находит жертвы. Он видит людей насквозь, слышит их разговоры, он всегда точно знает, где больше заплатят. Но это я делаю всю работу!


Я вынужден теснить эти противные душонки из грязных тел их хозяев! Я ношусь по стенам и потолкам, цепляясь ногтями за камни и доски. А ведь детские пальцы такие слабые, разве это справедливо?!


Меня бьют, связывают, прижигают калёным железом, а потом появляется Склиф в своём белом платье. Он приносит «святую воду», которую набирает из колодца за домом, и распевает: «Ля-ля-ля тра-та-та» — поёт фальшивым голосом какую-то бессвязную чушь. Уверен, что он понятия не имеет что несёт. Если бы Склифа слышали носители языка, то изгнали бы его, а не меня.

А ведь так хорошо всё начиналось: деньги, бордели, молодые тела, я жил как герцог, а потом он решил потянуть одеяло на себя. Но я не намерен больше это терпеть, с меня хватит!» — мой кулак с грохотом опустился на стол так, что стакан подпрыгнул. Я выпил остатки пойла прямо из горла.


«Решено: никакого больше экзорцизма, пентаграмм, молитв и распятий! С меня хватит всей этой ерунды! Пускай Склиф ищет себе другого демона, а я найду себе новое тело — какого-нибудь самоубийцу. Обрету покой вместе с этим заплутавшим грешником, отправлюсь в горы, подальше от людей. Буду пасти овец и пить виски до тех пор, пока солнце не испепелит эту гнилую планету».


Тук-тук-тук...


— Кого там чёрт принёс?!

Шатаясь на нетвёрдых ногах, я дошёл до двери и открыл её. На пороге стоял Склиф. С его седой бороды на пол стекали холодные ручьи.

— У нас новое дело, — улыбался старик.

— Послушай, — начал я заплетающимся языком...

Но он не давал мне вставить слова: — Здешний аббат — просто находка!

— Склиф, я хочу сказать…

— Помолчи пожалуйста. Так вот. Этот тип принесёт мне, нам, кучу золота! Местные в нём души не чают, а моё начальство давно мечтает его сместить. Этот тип зазнался, он считает себя святым! Представляешь? Святее, чем я! — он истерично размахивал руками, но я не слушал.

— Я хочу уйти, — наконец сказал я так, что Склиф меня услышал.

— Уйти? Сейчас? Ты не имеешь права уходить сейчас, когда всё так хорошо!

— Я не спрашиваю твоего разрешения! — рявкнул я на него.

— Хорошо-хорошо! Ты можешь идти — это твоё право, но почему бы не заработать на дорожку немного денег?

— Ты платишь мне вшивые двадцать процентов!

— Давай так: я заплачу тебе пятьдесят и разбегаемся, договорились? — вид его был таким серьёзным, что я не мог учуять подвоха, даже мысли прочесть было невозможно.

— С чего вдруг такая щедрость?

— Я стану их новым аббатом! Мне не нужно будет больше заниматься этим. Ты сможешь уйти, а я останусь здесь. Устраивает?


Я попинал ногой косяк двери. Денег и правда не было, даже на дорогу.

— Чёрт с тобой, когда нужно идти?

— Сейчас, — широко улыбнулся он, и мы вышли в холодную сырую ночь.

— Это что за полудохлый сморчок? — смотрел я на скулящего во сне худого старика, который, казалось, мог умереть от сквозняка.

— Это твой новый дом! — радостно шептал Склиф. — Йосиф О`Шакпи. Наше начальство зовёт его просто — Йош. Тип много и красочно болтает, считает себя знатоком всего на свете, но реальных дел никогда не касался, для тебя — раз плюнуть.

Я смотрел на болезненную кожу старика с отвращением. Мне не хотелось лезть в его шкуру, но это было последнее дело, и я согласился.


Несмотря на слова Склифа, душа Йоша была не так проста и мне пришлось попотеть, но в итоге я заткнул его внутренний голос и приступил к тому, что мы с моим компаньоном называли балаганом.


Крики на выдуманном языке, безумные глаза и ползания по стене быстро сделали своё дело, и по городишку поползли слухи.

Охваченные ужасом люди не покидали домов. Их единственная защита от дьявола была повержена. Йош, в чьи руки они вверили свои души, был одержим. Меня силой привязали к кровати и провели несколько своих идиотских ритуалов. Я лишь смеялся и плевался желчью им в лицо.


Город собирались сжечь, но тут, как нельзя кстати, оказалось, что в местной гостинице проживает один святой отец, чьё имя и слава экзорциста известны на всю Европу.

Склифа доставили ко мне. Обойдя мою кровать с умным видом и деловито цокая языком, он, как обычно, заявил об уникальности случая и дороговизне обряда. Склиф произносил цифры, а я высчитывал свою долю и пускал слюни.


Вечером начался процесс изгнания. Меня привязали к деревянному кресту и установили под сводом здания, чётко посередине —для лучшей связи с небесами. Клоуны!

Нос царапал запах тающего воска и ладана. Весь храм был усеян горящими свечами, а десятки людей держались за руки и шептали молитву в унисон. Признаюсь, таких пышных проводов я не ожидал.


Наконец в зал вошёл Склиф. Его наряд блестел чистотой и был выглажен до последней морщинки. Священник выглядел трезвым и даже чересчур официальным — таким я его ещё не видел.


Он достал своё распятие и флягу, наполненную грязной водой из местного источника.

Началась моя любимая часть. Склиф что-то бормотал себе под нос, несколько раз вскрикивал, словно ему наступили на ногу, а потом началось странное:

— Назови своё имя, демон! — крикнул он мне.

Этого не было в сценарии, но я решил подыграть.

— Пошёл ты! А-у-у-э!

— Слушайся меня, слуга Сатаны, нечисть, тварь, которая пришла захватить души этих несчастных людей! — выл он противным голосом, а затем плеснул мне в лицо из фляги. Кожа моя зашипела, и я почувствовал ужасную резкую боль.

— Что за ...?! Какого хрена?!

— Имя!!! — наращивал громкость Склиф и снова плеснул мне в лицо водой.

Это было невозможно, я чувствовал невыносимую боль. Плоть дымилась, а сердце стучало в ушах.

— Что ты задумал, старик?! — взревел я.

— Я хочу знать, как тебя зовут, чтобы изгнать навеки! — с этими словами он направил на меня распятие, и я понял, что оно другое. Голова моя запрокинулась, из глотки вырвался истошный вопль, который был следствием моих душевных и физических страданий.

— Имя! — повторял этот разодетый попугай.

— Ты знаешь его! Чёртов ублюдок! Люди, эй вы! — обращался я к горожанам. — Он дурит вас! Послушайте, он просто хочет забрать ваши деньги, гоните его прочь, я оставлю в покое вашего аббата, умоляю!

— Тебе не обмануть нас, лучше просто назови имя и вали в ад! — кричали мне в ответ из толпы.

На лице Склифа сияла жестокая улыбка. Этот ублюдок победил. Он был их спасителем, а я не мог вырваться из тела, потому что рядом не было других. Склиф снова облил меня водой и начал читать молитву. Тело моё ломало, кровь сочилась наружу изо всех щелей.


— Имя!


— Аммок! Аммок!!! Ты, чёртов предатель! А теперь оставь меня в покое, ты обещал, что это последнее дело и я уйду!

Склиф замолчал. Онспокойно смотрел на мои мучения, а когда я успокоился, то он позволил прочесть его мысли:

— О, ты уйдёшь, я обещаю! Ты думал, что можно просто взять и кинуть меня?! Ты просто жалкий чертёнок, слабак! Мы могли стать богачами! Всё так хорошо начиналось. Мы заработали имя, стали популярны. Да, была пара провалов, но сейчас всё должно пойти в гору, а ты решил уйти.

— Мне не нравится эта работа! Я не хочу причинять боль людям! Ведь я знаю каково им — я всё чувствую, когда вселяюсь в них!

— Тогда почувствуй это!


Он снова заговорил. Из его рта вырывались слова неизвестной мне молитвы, где постоянно фигурировало моё имя. Я чувствовал, что сгораю заживо.

Люди радостно галдели, глядя на представление. Я чувствовал, что это конец, а потому решил, что нет смысла утаскивать за собой аббата и вышел из тела, которое тут же обмякло. Он жив, я знал. Склиф не успел нанести фатального разрушения. Мой дух устремился прочь из храма, но почему-то не под землю, а наверх, к куполу.

Я достиг свода и прошёл сквозь него.


Вечер был безветренным и тёплым. Снизу сотни факелов, словно светлячки, окружали храм, ожидая развязки. Но я больше не принимал участия в этом балагане. Меня несло в сторону горных вершин, туда, где не было ни единой души. Со мной говорил голос, но это был не Склиф. Он рассказал мне о том, что я спас святую душу, а та, взамен, спасла меня. Это был мой билет в спокойствие, которое я ощутил впервые за десятки прожитых лет. Я был свободен.


Александр Райн


Другие работы в социальных сетях:

группа в вк https://vk.com/alexrasskaz

Фейсбук https://www.facebook.com/AlexandrRasskaz

Дзен https://zen.yandex.ru/id/5fd331f981f2dd4b05cd8462

Последнее изгнание Авторский рассказ, Экзорцизм, Демон, Мистика, Сверхъестественное, Рассказ, Священники, Обряд, Дух, Мошенничество, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

Авторские истории

18.7K поста20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для авторских текстов с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой - желательно наличие тегов "рассказ, истории".

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее
+2
Прям прикольно.
+1

Шикарно!)

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо)
+1
Спасибо! Всегда читаю Вас с удовольствием и затаив дыхание!
раскрыть ветку 1
0

я рад)

0
Интересно очень. Вам бы книги писать. Нужно всё тоже самое но побольше страниц на 300-500.
раскрыть ветку 3
0
Книги есть) как минимум законченных 2 и одна на редактирование
раскрыть ветку 2
0
Сдешний Аббат? Фамилия?
Похожие посты
93

Крысолов. Жанр: мистика. Автор: Татьяна Гребенщикова/Тат Гр

Крысолов. Жанр: мистика. Автор: Татьяна Гребенщикова/Тат Гр Мистика, Фантастика, Сверхъестественное, Длиннопост
Показать полностью
97

Темная икона (ч3)

Показать полностью
73

Темная икона (ч2)

Показать полностью
57

По ту сторону. Часть первая

Показать полностью
53

Последний ветеран

Показать полностью
204

Всего лишь мечта


Всего лишь мечта Авторский рассказ, Мечта, Мистика, Кладбище, Фэнтези, Похороны, Никогда не сдавайся, Длиннопост
Показать полностью 1
109

Ангел-хранитель из соседнего подъезда

Показать полностью
257

Слепой из Бесовки

Показать полностью
47

Высокое напряжение. Продолжение историй о слесаре-колдуне

Высокое напряжение. Продолжение историй о слесаре-колдуне Авторский рассказ, Мистика, Юмор, Тракторист, Слесарь, Магия, Волшебство, Колдун, Управляющая компания, Графоманство, Длиннопост
Показать полностью 1
122

Пришедшие с дождем

Показать полностью
29

Любопытство вознаграждается

Показать полностью
757

Код из СМС

Код из СМС Рассказ, Авторский рассказ, Мошенничество, Интернет-Мошенники, Телефонные мошенники, Сбербанк, Цифровая экономика, Пенсионеры, Юмор, Негатив
Показать полностью
35

Архитектор тьмы

Показать полностью
366

У каждого человека есть свой демон. У всех, кроме меня. Финал

Показать полностью
431

У каждого человека есть свой демон и я их всех вижу

Показать полностью
388

Железный ангел


Железный ангел Авторский рассказ, Рассказ, Машина, Старики, Соседи, Сигнализация, Друг, Ангел, Спасение, Мистика, Сверхъестественное, Длиннопост
Показать полностью 1
89

Голос совести

Голос совести Авторский рассказ, Фантастический рассказ, Сантехника, Кидалы, Жулики, Мастер, Туалет, Унитаз, Туалетный юмор, Сверхъестественное, Длиннопост
Показать полностью 1
521

Навий день

Навий день Крипота, Лес, Обряд, Длиннопост, Рассказ, Авторский рассказ
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: