7

После жизни и смерти(часть 4)

После жизни и смерти(часть 3)

http://pikabu.ru/story/posle_zhizni_i_smertichast_3_4448580

После жизни и смерти(часть 2)  http://pikabu.ru/story/posle_zhizni_i_smerti_rasskaz_chast_2...

После жизни и смерти(часть 1)  http://pikabu.ru/story/posle_zhizni_i_smerti_rasskaz_chast_1...

Василий ушел, оставив Аню в одиночестве. Осколки, холод и пустая квартира… Кота нигде не было, он просто исчез. «Через дырку от кирпича кот вполне мог выбраться на улицу. Только зачем ему это?» - подумалось девушке, когда она подошла к окну. Такое поведение больше подходило для неразумного животного…. Переобув туфли в кроссовки, Анна вышла в ночь на поиски кота.


***


Сергей уже был готов выключить в доме свет, когда в его дверь настойчиво постучались. Глянув в дверной глазок, мужчина открыл дверь, впуская Белякова в квартиру:


- Ну, что-то увидел? – хозяин дома медленно побрел на кухню, - Тебе чая или чего-то покрепче?


- Пока воздержусь, - сняв куртку и закрыв дверь на засов, гость проследовал в маленькую кухню, до половины высоты выложенную плиткой, - Если хочешь, можешь покормить.


- Нашел ночлег? - на столе появилась остывшая картошка с рыбой.


- С вами найдешь. Танька твоя опять где-то отдыхает? Не боишься одну отпускать? – подхватив кусок картошки, Чешир уже с набитым ртом продолжил беседу, – А теперь давай всё от и до. Что я должен был увидеть? Что сделать и какой тебе от этого прок?


- Таньку отправил, чтоб здесь не гуляла, а там ей не до этого будет. Уж такие моменты я еще чую. А про остальное… Табор наглеет с тех пор, как к ним ведьма переехала, – Сергей недовольно поморщился, – Практически каждому пытается гадость сделать. Представляешь? Даже в мой магазин хотела влезть, благо быстро осознала свою ошибку и исчезла со своими.


– И все бы хорошо, но у тебя чутье тревогу забило, – ухмыльнулся Василий, – Только как на них меня Анна должна была вывести?


–На нее навели что-то. Прихвостня с поводком, кажется. Хорошая девушка… – хозяин покачал головой, – Скорей всего из-за прихвостня Анна мужа потеряла. Думал, поможешь ей и заодно табор по касательной зацепишь. Ты всегда любил спасать женщин из беды.


– И работы всего-то за недельный ночлег, – хмыкнул Чешир, – Только и с девушкой, и с квартирой все чисто. Если было, то прошло. Разве что она с ума сходит – ей покойный муж мерещится, но, как я уже сказал, квартира чистая.


– Не сходит она с ума. Они родственные души, он к ней недавно котом вернулся, так что мерещиться может.


– Кота тоже не было, – задумался Чешир, – Ничего у нее нет. Только окно разбитое и намек на месть. Только это уже дело для полиции.


– Ты уже увяз в этом, - Сергей, казалось, был полностью умиротворен, – Вопрос только в картах, с которыми тебе начинать игру. Так что давай спать, а с утра…


- А что с утра-то? – как-то недовольно спросил мужчина.


- С утра ты пойдешь в переход, показывать свои фокусы, - усмехнулся Сергей.


***


День. Серые тучи плотной пеленой заволокли небо от края до края, холодный ветер гонял бумажную упаковку от печенья по асфальту. Кто-то уже успел фыркнуть о бескультурье, но в этот раз ветер сам достал свою игрушку из мусорного бачка. В переходе, где среди обычных посетителей были типичный пьяный попрошайка, торговец сим-картами и два студента из колледжа искусств, отрабатывающих домашние задание и заодно деньги на девушек и выпивку, стоял фокусник. Он, как и прочие, не особо следил за интересом людей, но уже успел собрать свою маленькую аудиторию, ибо иллюзии нынче в цене. Чешир был в своем «сценическом наряде» в черно-белую крупную шашку (на всю его длину уместилось не более восьми квадратов). Однако зрители быстро вспомнили о своих делах, когда на горизонте замаячили цыгане, во главе с пожилой и достаточно полной женщины в грязном красном платке. Студенты как-то быстро растворились, торговец только нахмурился, а попрошайка даже не обратили внимание, разве только не поздоровался.


- Ты кто такой, зачем сюда пришел? Место хорошее доходное, делиться надо, - едва оказавшись на достаточном расстоянии начала цыганка, - А то плохо, плохо, с судьбой будет.


Женщина не то, что бы пыталась говорить правильно, она с огромным старанием выпячивала свой акцент, перемежая речь с цыганским языком. Мужчины, которые тоже тут оказались, не стеснялись демонстрировать небольшие ножики и вроде как «интересовались» реквизитом Чешира. И хоть каждый из смуглых парней доходил Василию в лучшем случае до плеча, но, очевидно, они брали количеством. Каждый из цыган что-то говорил на своём языке, пытался сорвать или утянуть, и обычному человеку было бы практически невозможно понять, когда вместо грязных пальцев с желтыми ногтями в дело пойдут ножики, то и дело поблескивающие в мутном свете хмурого дня.


«Ты уже увяз во всем этом», - в голове пронеслись слова Сергея, который легко предвидел подобное развитие событий. Конечно, Чешир тоже подозревал, что так и будет, и спокойно пошел в ловушку. Только сейчас, когда мышеловка захлопывалась за котом с неприятным щелчком, он не захотел играть свою роль во всем этом спектакле и сделал то, что по его мнению должен был… Он убежал. Пнув в живот одного из цыган, попытавшегося отрезать черный галстук бабочку, Василий оттолкнулся от стены и в духе лучших мастеров паркура, зацепился за противоположную стену, пролетев по воздуху добрых четыре метра. Случайные зрители стояли с открытыми от удивления ртами, а цыгане веселились, на своём языке обещав догнать и растолковать все Чеширу. Но маг еще раз взглянул в глаза старой цыганке, все же не сумев сдержать широкую, немного хищную улыбку, и женщина ответила ему злым с нотками испуга взглядом. «Старой дуре стоит внимательней выбирать себе жертв» - пронеслось в голове у мужчины. Рядом с ней полупрозрачным силуэтом кружила муха, самая настоящая навозная муха, видимо очень хорошая, раз перепрыгнула столько этапов и стала сразу человеком, цыганкой и к тому же колдуньей. Только это как акробатический этюд от новичка: может чудом и удастся сделать все перевороты, но потом все равно падаешь лицом в пол, потому как про мат для приземления еще знать не знаешь. Мужчина ушел подтянувшись вверх и тут же остановился, будто почувствовав легкий щелчок по затылку:


- Серьезно? – оторопев от подобной наглости, вслух спросил он у Толпы. Толпа на него только с презрением покосилась, это создание не любит когда ему задают вопросы.


***


Для Анны ночь медленно перешла в утро, а утро в мрачный и промозглый день. Поиски пропавшего кота не увенчались успехом. И как ошейник, что носит каждый якобы самостоятельный человек, возникла необходимость идти на работу. В такие моменты человек уже не думает о необходимости добывать еду, деньгах на одежду и лекарства, в какой-то момент это превращается во въевшуюся в подкорку необходимость, как у алкоголика тяга к спиртному. Что не так? А вы когда-нибудь думали, почему пожилые люди наводняют по утрам автобусы, поликлиники и магазины? Они привычно едут на работу, на которую ходить уже не надо. Девушка с укоризной посмотрела на солнечный свет, размазанный по плотной пелене серых облаков, с тревогой на парк, и, согнувшись, пошла в сторону магазина. На пороге, как обычно, ее встречал Сергей. Ему было проще игнорировать состояние девушки, тем более про потерянного кота он уже знал. Где-то ближе к полудню, в своем странном наряде, ввалился взлохмаченный Василий. Одинокий посетитель, посмотрев на него, решил, что вон та флэшка в виде пошлой собаки вполне может подождать, и ретировался из магазина. Сергей был в этот момент в зале и с наигранным безразличием заметил:


- Ты мне так всех посетителей распугаешь, - сверкнул он черными глазами, в которых мелькнула тень насмешливого удовлетворения.


- Она на меня поводок поставила, - утробно прорычал Беляков, - Представляешь?


- Наглость, ей богу, - ухмыльнулся Сергей, - И что теперь?


Анна, раскрыв глаза, внимательно слушала этот разговор. Для нее подобные фразы были полной бессмыслицей, впрочем, с подобным она уже была готова смириться после последних событий. Это раньше, когда все было хорошо, Анна зубами и когтями схватилась бы за свой уютный, рациональный мир, называя все выходящее за его рамки сумасшествием.


Беляков остановился. «А что теперь?» Для него этот простой вопрос действительно стал сложным. Сначала он проигнорировал намек друга, который чуть ли не открытым текстом говорил о чем-то подобном, а теперь на него же и злится, за то, что все опять случилось в соответствии с его планами.


- Я хочу взять плату за устранение твоей проблемы, - он сделал акцент на последних словах.


- Ну, уж нет, это теперь и твоя проблема тоже, - улыбка Сергея становилась все шире, а слова все больше напоминали шипение. А потом он весело рассмеялся, наполняя своим смехом все пространство, которое до этого словно бы превратилось в вакуум, - Но предложение ночлега вовсе не оплата труда, а просто знак дружбы.


- Ты бы не шутил со мной, не в настроении сейчас, - Беляев сразу успокоился, а потом перевел взгляд на девушку, - Кота так и не нашла?


Девушка вздрогнула, но потом, едва не расплакавшись, покачала головой. Мужчина нахмурился.


- Отпустишь с работы? – кивнул он на нее. Анна посмотрела на Сергея, явно готовая возразить, только чему уже и сама не понимала.


- А вот сразу было нельзя?


- Нет, - грубо отрезал Чешир.

Найдены возможные дубликаты

+1
Ещё, Ещё, Ещё)
+1

Спасибо конечно. Но я пока ждал очередного поста, забыл вообще кто ты, и про что ты пишешь. Не надо так. БЛЯТЬ, я потерял сюжетную нить. Блять...

раскрыть ветку 1
0

+

0

Автор пиши чаще