22

После визита президента Владимира Путина в Липецкой области снова понизили прожиточный минимум

После визита президента Владимира Путина в Липецкой области снова понизили прожиточный минимум Прожиточный минимум, Липецк, Владимир Путин, Политика, Новости

На следующий день после визита в Липецкую область президента Владимира Путина, губернатор Игорь Артамонов подписал постановление, из которого следует, что величина прожиточного минимума в области продолжает уменьшаться. Документ подписан 23 января 2020 года и опубликован на сайте ОБУ «Центр социальной защиты населения по городу Липецку».


Глава администрации Липецкой области по представлению областного управления труда и занятости подписал постановление об установлении прожиточного минимума в регионе на IV квартал 2019 года. В расчете на душу населения он составил 9,1 тыс. рублей. Для трудоспособного населения прожиточный минимум в IV квартале составляет 9,9 тыс. рублей, для пенсионеров этот показатель определен в 7,7 тыс. рублей, для детей – в 9,3 тыс. Это на 200 рублей меньше, чем в III квартале, когда средний прожиточный минимум был 9,3 тысячи. Во II квартале 2019 года сумма была еще на 380 рублей больше и составляла 9,7 тыс. рублей.


Напомним, что ранее на сообщения о понижении прожиточного минимума резко отреагировало региональное отделение ЛДПР, которое даже предлагало губернатору Игорю Артамонову провести некий эксперимент и попробовать прожить месяц на указанную сумму. Правда ответа от главы областной администрации либерал-демократы так и не получили.


Надо сказать, что величина прожиточного минимума, которая определяется в соответствии с действующими законами, является основой для расчета различных субсидий. Получается, чем ниже величина прожиточного минимума, тем меньше люди будут получать различные выплаты и соответственно регион сможет похвастаться снижением количества бедных.


Ранее сообщалось, что Липецкая область вошла в число 8 субъектов РФ, где с декабря 2018 года началась реализация пилотного проекта по сокращению бедного населения. К 2024 году власти должны повысить реальные доходы граждан и снизить уровень бедности в 2 раза. Правда пока, статистика поменялась не сильно. По данным экспертов РИА «Рейтинг» за 2019 год 8,7% жителей региона живут за чертой бедности, а 1% за чертой крайней бедности. В 2018 году бедных в регионе было 8,8%.


Источник

https://lipetsknews.ru/articles/obshchestvo/posle-vizita-pre...


БМ ругался на фотографию

Найдены возможные дубликаты

+8

ну в общем шутки про то что с бедностью будут бороться путём смерти бедного населения оказались пророческими =)

ещё комментарии
0

Жить можно - до нормы блокадного Ленинграда еще не дотягивают.

-1

А может виноват вовсе не Путин или губернатор,  а  традиционное сезонное  снижение цен на те товары, на основе которых по закону и рассчитывается прожиточный минимум?

Да нет, бред какой-то!!!

За II квартал величина прожиточного минимума была 9726 рублей, нынешний ниже на 327 рублей. Напомним, что в этом сезоне в Липецке снизились цены на продукты питания из списка социально значимых.
От величины прожиточного минимума зависит начисление социальных выплат гражданам. Его рассчитывают из учета стоимости потребительской корзины, данные статистики и уровня цен на другие товары и услуги в регионе.

https://www.lipetsk.kp.ru/online/news/3642788/

Вот установленные прожиточные минимумы в Липецкой области по годам. Как видно, после повышения во втором квартале всегда идет снижение.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+1

у нас есть нефть, у нас есть газ и вова путин педарас

раскрыть ветку 3
-3

Жалко, что при всем при этом у "вас" нет главного - ума.

Тяжело вам без него придется в жизни.

раскрыть ветку 2
-6

Вот ватник! Раб! Фу!

Мне вот в 10б классе все очевидно, Путин когда приезжал лично вывез из города 2 чемодана денег, когда казначей отвернулся. Вы что верите что этого не было? Да вы все продажные. Отсюда и понижение, а еще наверное налог новый ввел. Но я пока не знаю, у меня и имущества нет и мама все платит, но мама отказалась покупать на ДР новый айфон, вот кто до этого страну довел? Я вас спрашиваю, кто если не Путин? Вот не надо мне что он не знал, все он знал.

ещё комментарий
-1

А нефиг жаловаться на барина.

Царь уехал, а барин остался и ща раздаст звездюлей

-2

Действительно, и тут Путин виноват. Специально ждали, что бы как только он за порог, так они сразу и понизили...

раскрыть ветку 6
+1
Если его подчинённые позволяют себе игнорировать заданный им же курс, понижать минимум как только глава отвернулся, то кто виноват?
раскрыть ветку 5
-3

Что-то я не припомню у Президента курс на неисполнение законов.

-4
позволяют себе игнорировать заданный им же курс, понижать минимум

вы вообще в курсе, что такое прожиточный минимум? к ТСу такой же вопрос

ещё комментарии
-8

Подчиненный. По крайней мере такое везде в мировой практике на любом предприятии. Или если ты на работе накосячишь, то уволиться должен принявший тебя на работу директор?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: