1262

После собеседования

Не так давно я уволилась, в связи с чем теперь ищу новую работу. С выбором не тороплюсь, отправляю отклики только на те вакансии, которые правда нравятся. И, оказалось, этого вполне достаточно для того, чтобы занять своё нерабочее время. Потенциальные работодатели не знают границ в своей изобретательности, и пока три из трёх собеседований закончились предложением выполнить задание.
Делюсь моим ох.. фигеванием от получения бесплатных идей компаниями. Вот три задания, которые я насобирала за два дня бесед с компаниями:
1. Разработать стратегию по привлечению трафика для торгового центра.
2. Продумать специальное мероприятие для открытия компании. Цель: привлечь 100 новых клиентов. Предоставить полный план. + Контент-план для соцсетей.
3. Написать текст для действующего ценового предложения, продумать графику.
Только меня смущают данные задания? Необходимо как минимум изучить ца, конкурентов каждой компании, чтобы собрать дельное предложение. Сделаешь не дельное, не получишь работу. Задание со стратегией особенно порадовало, очень амбициозно, на мой взгляд.

Дубликаты не найдены

+160

Сделаешь дельное - тоже работу не получишь) лесом такие вакансии, нормальная компания не станет руками кандидатов свои проблемы бесплатно решать

раскрыть ветку 44
+39
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

От меня лично, низкий поклон)))

+6

ага, стандартная практика хитровылюбленных под видом "тестовых" заданий подсовывать текущую работу и не брать людей

+3
Мне один раз крупная компания дала в exel 12 листов заданий. Формулы прописать, макросы и т.д. Массив башенный. Названия контрагентов только поменяли. Ну я выполнил все. Сказали перезвонят)) уже как два года звонят)
раскрыть ветку 1
0

А вот это Вас использовали точно.

+1

Вот совсем недавно видел комикс "Сова - эффективный менеджер" с точно таким же сюжетом. Сначала кандидат Ёжик бесплатно сплёл ей корзину, потом Заяц бесплатно засыпал в ней орехи с подсчётом их количества, а в конце Сова озадачилась поиском кандидата на вакансию курьера. Ха-ха-ха-ха-ха-ха...

-65
А как проверить компетенцию специалиста, нанимаемого именно для решения конкретных проблем?
раскрыть ветку 37
+37

Я не HR, но мне кажется, что заставлять делать очень объемную работу, требующую потратить много времени и перелопатить много инфы, крайне странно. Это больше похоже не на проверку компетентности, а на попытку выехать на кривой козе. Я бы крайне ох... удивилась, если бы мне на собеседовании предложили свести годовой баланс. :D
А бесплатно сделать большой пласт работы, потратив много времени, и пойти нахуй, это очень на любителя развлечения :D

раскрыть ветку 3
+39

давать более адекватные задания? менее конкретные.

ну а если берёте человека, который решает все проблемы, то с вероятностью 100% у него офигенная репутация и это ваша контора за ним бегает, а не он за конторой.

ещё комментарии
+18
А как проверить качество работодателя? Так что испытательный срок не зря придуман
+10

А зачем для этого давать огромные тестовые задания? Можно же дать адекватное тестовое, чтобы понять врет человек или он правда профессионал в своей сфере. Например это тестовое, где нужно составить план мероприятия и сделать так, чтобы пришли 100 человек можно заменить банальным вопросом: "Давайте представим, что Вам нужно организовать мероприятие и пригласить на него 100 человек, какими способами Вы будете привлекать людей?". Если человек уверенно и адекватно говорит: "Я дам рекламу в соц. сетях, наружную рекламу рядом с тц, если бюджет позволяет, то еще и рекламу на радио и тв, и в финале сделаем какой-нибудь конкурс, в котором любой пришедший сможет выиграть приз" то уже понятно что чувак варится в этом и что-то сечет, а если ответом будет: "Ну....Ээээ..Я это...Я хз...Гыгыггы" то понятно что на такого время тратить не стоит.

раскрыть ветку 2
+2
Ты прав чувак. Если беру электрика - тащу его на объект на пару часов. Не смог - объяснил почему и свободен. Оплаты нет.
Сантехник? Покажи фото работ. И свари/спаяй вот эти трубы воот в такую фигню. Смог?
Принят. Время засчитано как трудовой день.
Да и почти везде так. В чем проблема у тех кто минусит?
М.б в том что тестовое они будут делать так сложно и долго потому что не знают нихуя?
Держи плюс.
+3
Ну например посмотреть на имеющийся опыт и задать вопросы, с чего необходимо начать, что делать потом, как... Требовать от кандидата сделать тебе целый проект на месяц в качестве тестового задания - не адекватно.
раскрыть ветку 2
0

Испытательный срок для таких есть. Или временный контракт. В любом случае если пробное задание большое - то надо заплатить.

0
Проверить акк на сервисе тестов или сертификат?
раскрыть ветку 4
-4

посмотреть кейсы, позвонить прошлому работодателю, дать менее затратное задание

-12
Только так. Я несколько раз брал на работу без тестирования. Итог - не выполненная работа, потраченный ФОТ
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
ещё комментарии
+93

Попробуйте им предложить подписать договор об исключительном использовании вашей стратегии,  в случае вашего нетрудоустройства - штрафные санкции за использование ваших предложений. Стратегия передаётся по акту. Собственно обычный договор на проведение работ, только условия оплаты не деньгами, а выполнение обязательств по трудоустройству с их стороны.

раскрыть ветку 4
+76

В ответ получишь дикую обиду, козью морду и гундёж в стиле "так вот ты какооой...".

Такие пидоры обычно считают себя умнее всех, и очень обижаются когда оказывается что это не так.

-1

И ? Как вы узнаете использованы они или нет?

-22

Да кому она нужна эта стратегия? Вы действительно думаете, что придуманную неизвестно кем "стратегию" будут применять на конкретном предприятии? 90% претендентов такую чушь напишут, что её ни на какую жопу не натянешь. Невозможно написать работающую вещь не зная внутреннего устройства компании, бюджета, регламентов и т.п.

раскрыть ветку 1
+19
Ловите специалиста! Грамотный спец который знает рынок, видит сильные и слабые стороны компании. И пропишет их с рекомендациями к внедрению. А какую именно бабу Клаву пнуть, кому занести и кого как уговаривать работать - это тактические вопросы
ещё комментарии
+82

Договор на подряд выполнения задания, с прописанной ценой.

Предоплата 30-50%, по готовности предоставляется выполенное задание без двух третей/половины подробностей. После оплаты остатков выполненное задание полностью передается работодателю с исходниками.


Из 10 подобных "работодателей" сольются 9.

Собственно, на самом старте подобных трудовых отношений очень здорово отыскивать неплохие компании.

раскрыть ветку 4
+17
Не 9 из 10, а 10 из 10
+7
Гениально же!
+2

я уволюсь и буду жить на эти предоплаты.
Действительно "отличная" идея.

раскрыть ветку 1
0

И потонете в штрафах за нарушение договоров.

Никто в здравом уме не будет вам отписывать в договоре безвозмездность в случае отсутствия результата.

+22

как-то сталкивался с подобным. Набирали кучу практикантов, те неделю работали бесплатно, потом из них отбирали 1-2 человек реально талантливых, а иногда и никого. Такая практика в фирме была постоянной, и за счет неё 50% работы делалось бесплатно

+38

Здесь сложно найти баланс между "не проверить знания и получить балабола, который на собеседовании пяткой в грудь бил, а по факту работать не может" и "вы сделали тестовое задание, но вы нам не подходите.. Каааааать, глянь че нам сделали и возьми в работу! Ой, трубку забыл положить". Я в свое время делал тестовое задание, но обсуждал его только лично и выдавал инфу частями, в какой-то момент давая понять, что им уже должно быть все понятно относительно моей квалификации, и готовы ли мы пожать друг другу руки и работать вместе, али я пошел может кому еще эту работу продам :)

раскрыть ветку 5
+15

Очень легко, достаточно просто оплачивать тестовые задания, как того и предполагает ТК.

В зависимости от степени выполнения - платить разные суммы (например, как-то интерпретируя выхлоп в рабочие часы по внутренней документации, по этим же нормативам можно и вовсе не принимать работу, если заранее критерии описать - но будущий сотрудник должен с этими условиями под роспись согласиться).


Только вот не будет у нас так. Невыгодно по закону работать.

раскрыть ветку 4
+16
Тестовое задание должно быть расчитано на 15 минут максимум в присутствии специалиста со стороны работодателя. Серебряная пуля.
раскрыть ветку 3
+26

Выполни эти задания по придуманным тобой данным. Работодателю (нормальному) в этом случае будет важно видеть твой ход мысли и понимание что ты справишься. Как раз своего рода тест на мудаков - будут требовать по реальным данным, значит развод.

+20

Развод для лохов,древний,как говно мамонта. Претенденты делают работу,им говорят "извините,вы нам не подходите",и дают "тестовое" задание следующим..

Так еще в начале 90-х переводчиков разводили. Давали "для проверки" перевести книгу и говорили,что плохо сделано.

раскрыть ветку 3
+11

Так вот как Промт переводы делал

раскрыть ветку 2
+5

Махаон. Начало.

0

Я работала в промте, не все так однозначно!

+8
Один раз наткнулась на невероятно интересное тестовое задание. Все было стандартно - откликнулась на интересную вакансию на хх, а мне в ответ тестовое задание в формате ms Word. Выполненное задание я должна выложить на свой диск и открыть им доступ. Вкратце суть задания - мы очень крутая и прогрессивная лидирующая на рынке компания (и куча подобной восхваляющей ерунды) и есть определённая задача - нужно грамотно распределить расходы на месяц. Бюджет такой-то такой-то, сотрудников столько-то. При этом надо, чтобы в офисе всегда были свежие фрукты +куча расходников (жидкое мыло, туалетная бумага, печеньки, канцтовары, да вообще все). Нужно составить план расходов на месяц, исходя из бюджета, и чтобы всего и всем хватало. В процессе выполнения работы поняла, что это развод (да, только в процессе, искала тогда вторую по счету работу, опыта не было в таких делах). Я удалила все ключевые показатели и цифры. Написала в самом конце документа, что за такую работу нужно платить деньги и они очень хитрые ребята. Так им и направила документ. Естественно, отказ и "вы нам не подходите". Но так было бы при любом раскладе
раскрыть ветку 2
+6
Эх молодо зелено...нужно быть последовательной и неотвратимой как импотенция. Записывайте...лубриканты 1 ящик, резиновые писюны xxl 10 шт, xl 30 шт...
раскрыть ветку 1
+4
Жаль, что вы не попались мне в свое время с таким советом)
+4
Сейчас ищу работу, одна компания прислала тестовое задание - 9 СТРАНИЦ мелким шрифтом на перевод :/
раскрыть ветку 2
+1
Извращенцы)))
раскрыть ветку 1
+5
Я сказала, что это чот неадекватно, мне ответили "ну мы можем вам срок выполнения продлить". Ага, ребят, спасибо.
+11
Я давала подобные задания кандидатам в свой отдел. Были хорошие результаты, были плохие, но ни один такой результат использовать нельзя, поскольку кандидат не знает ни внутренней кухни, ни потребностей компании, ни бюджетов... Задача - увидеть, в каком направлении думает кандидат, умеет ли мыслить системно, не более)
+3

Я однажды после подобного предложения попросил выдать мне  пробную зарплату. На меня та-а-а-ак посмотрели.

+3

1. План стратегии: делайте рекламу по телевизору.

2. Покупаем iphone11. Создаем группу в вк. Делаем розыгрыш, на котором побеждает аффилированное лицо.

3. "у нас лучше и дешевле всех".


Идеи говно, но зато бесплатно

+3
У меня было задание просчитать бюджет на персонал для открытия нового гипермаркета. И сделать сравнительный анализ относительно конкурентов. Из входных данных была только площадь будущего гипера. Я отказалась тратить на это своё время
+3

На фрилансе такое дело постоянно...Через одного встречаются заказчики типа "ты сделай пример (на минутку - пару дней работы), а я посмотрю, если меня устроит - закажу работу".

+2

Живу в Париже, когда-то уже давно искала стажировку после универа и попала на собес в ЛОреаль, там тоже такие задания были, подготовить полную пятилетнюю стратегию, какие-то бизнес- планы... собрали нас (человек 10) потом все это презентовать, и каждый проект нужно было раскритиковать на за и против. Работу я не получила.

Подруга моя работает в продажах и для собеседования в сейлфорс тоже готовила презентацию продукта, но ее фактически сразу после выступления взяли, так что в некоторых сферах подобные схемы работают.

+1
Больше похоже на грубый фильтр кандидатов. Когда воронка соискателей большая, высокая зп, статусная компания и т.д., нужно эффективно и быстро отбраковывать ненужных. Правда, в продвинутых компаниях, это делают в игровой форме, чтобы не было такого количества отказов. Например в один Токийский госпиталь искали хирургов, где тестируемая группа из 20 соискателей, в условиях похожих на операционную, делала разные мелкие процедуры по сути никак не связанные с медициной. Всё это длилось 15 минут и снималось на камеру. Потом смотрели на результаты и саму реакцию соискателя. Здесь же на лицо, некачественная стратегия подбора, которая снижает конверсию соискателей, но слишком сильно. Но повторюсь, мотивы благие, просто исполнение подкачало.
+1

Но последнее же простейшее и чтобы его скопировать - дешевле с нуля заказать где-то. На листочке кружочками изображаете «графику», текст придумываете и озвучиваете. И вот тут могут текст взять, да, но к текущему обычно это уже и не очень нужно. А графику - как? А никак )

+1

Сделаешь дельное - оставь себе и открой свою фирму.

0

Такие задания - в топку.

Тестовое задание призвано не выполнить чью-то функциональную задачу бесплатно, а выявить уровень владения инструментом.

Поэтому в нормальном месте дают какие-то небольшие кусочки данных, вполне возможно, что и фиктивные, где надо вписать формулу/код и объяснить его действие.

0
Я так только одно задание взялась выполнять. И то, в виде демо-версии исследования рынка. Потенциальному работодателю не очень понравилось, начал присылать что и где подправить, в итоге пошел лесом (ибо чтобы толковое исследование провести, нужно время более недели, да и бюджет).
Ну а я устроилась в компанию без всяких заданий, по итогу 2х собеседований и не жалею
0

Все конторы, которые просят сделать им какую то работу всегда шлю на хер. Один раз было так, что дали подобное задание, но уже после того, как приняли меня на работу.

0

А вас не смущают компании которые такие задачи ставят? я хз давно не был в поиске работы, но обычно человек после собеседования приходит и работает(стажируется) по изначально обговоренным условиям. А там уж как вольется в коллектив.

-1

Работаю в интернет-рекламе. Сам не раз выполнял тестовые задания и несколько раз нанимал людей через тестовые задания. Удивляли соискатели, которые всерьез думают, что результат их задания пойдет в работу. Заметил, что чем менее компетентен человек, тем больше он уверен, что достоит миллионов. В том числе, за выполнение тестового задания.

-1
А в чем проблема что-то написать мои подготовить для будущего работодателя? Я постоянно нанимаю людей, и мои сотрудники нанимают. И все мы время от времени даём тестовые задачки.
при этом когда я переходил в нынешнюю компанию я тоже подготовил стратегию, оформил в красивую презентацию и защищал в течение двух часов.
Думаю, что не во всех случаях нужно подозревать работодателя в том, что он хочет поживиться за счет кандидата, многим это вообще не нужно. Но очень неприятно терять несколько месяцев, чтобы понять что кандидат нарисовал много строк в резюме, а толку от него в реальной работе нет.
мне кажется, что если контора, которая просит сделать такое тестовое задание, более-менее дорожит своей репутацией, можно и потратить пару дней. Зато вы тоже будете понимать, как люди, вакансия которых вам действительно нравится, реагируют на вашу работу и получается ли у вас найти с ними общий язык.
раскрыть ветку 4
+6
Тестовое задание, это час - 2 времени максимум (и то многие считают, что минут 20 хватит)
А большие задания, более 2х часов, готовы ли вы оплатить?
раскрыть ветку 2
+1

Есть подозрение, что там и работникам-то так себе платят, а вы хотите, чтобы еще кандидатам работу оплачивали.

+1
Нет, тестовые задания оплачивать - странная практика. Но и задачи в них выбираются абстрактные.
если речь о стратегии и прочих применимых вещах, подозреваю что вы хотите занять соответствующую позицию, на которую вообще подбор нетривиален. Попробуйте, например, нанять директора или рукля департамента с сотней-другой подчиненных. Либо вы будете брать известного вам или на рынке человека, либо проведёте много часов в собеседовании и дадите несколько объемистых домашних заданий.
Да даже для устройства в топовые конторы обычным специалистом - на входе тестовое задание на несколько часов, и после одного из этапов собеседований еще тестовых заданий часов на 5-10, и это нормально

хотя конечно вопрос - на какие должности. Если копать - да, я бы оплатил тестовые канавы.
+2

Я тебе скажу, что тестовое задание по реальной ситуации - это развод на лоха. Человек делает работу, за которую нихуя не получит. Тем самым нарушается главный принцип капитализма: любой труд должен быть монетизирован. Ты что, назад в страшное социалистическое прошлое захотел? Подрывать устои светлого настоящего вздумал?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: