После развода забрал все драгоценности жены - суд сказал что всё правильно сделал!

Бывший муж после развода забрал все драгоценности жены — та обратилась в суд, требуя, чтобы его обязали вернуть ей то, что он же и подарил (норковая шуба, три золотых кольца, два кольца с бриллиантами, серьги с бриллиантами, золотой браслет и цепочка с кулоном).

Ответчик в суде заявил, что золотые украшения, а также шубу супруге никто не дарил — все это покупала его мать еще до свадьбы и временно дала поносить невестке. После развода мать забрала свои вещи обратно.

Суд признал, что никаких доказательств дарения спорных драгоценностей и шубы истцу не представлено, равно как и того, что все это находилось у ответчика.

Кроме того, он напомнил, что согласно правилам Семейного кодекса РФ драгоценности и другие предметы роскоши относятся к совместному имуществу супругов (ст. 36) — а значит, подлежат разделу между супругами, но таких требований истец не заявляла.

Поэтому суд отказался истребовать у бывшего мужа драгоценности и шубу (Мосгорсуд, определение по делу №33-49963/2018).

P.S. Здесь я пишу на разные темы, а вот в своём телеграм-канале про кредиты и долги я выкладываю новости законодательства для должников, рассказываю судебную практику и делюсь способами взаимодействия с банками, приставами и коллекторами. Если у Вас есть потребкредит, микрозайм, кредитная карта, ипотека, автокредит или вы уже стали должником по кредитам, микрозаймам, алиментам, оплате услуг ЖКХ, налогам - Вам будет интересно подписаться и читать мой телеграм-канал.

После развода забрал все драгоценности жены - суд сказал что всё правильно сделал! Право, Раздел имущества, Развод (расторжение брака), Негатив, Семья, Бывшие, Мужское движение, Мужская логика

Мужской клуб

53 поста309 подписчиков

Правила сообщества

- Политика

- Оскорбления

- NSFW

+ Открытое общение

+ Помощь