Хрена се недоучка, выстрел из бластера не отклонил, а заморозил, мысли читать умеет, такое не то что Вейдеру, но и Палпатину не снилось.
Я о том что недоучка не может так владеть силой.
Уровень владения световым мечом определяется в первую очередь уровнем владения силой, хотя это уже никанон, мощь силы апнули в разы по сравнению и оригинальными SW.
Там играет роль интуиция и предвидение, которые есть у любого с повышенным содержанием медихлорианов в крови, но по идее чем больше искусство владения силой тем сильнее эти факторы. Бен вообще странный персонаж, отдаться тёмной стороне не может, его тянет к свету, косплеит Вейдера, обвиняет Люка со товарищи в том что они лжецы и убийцы, неужели Люк не мог устроить рандеву с дедом, ведь тот обрёл бессмертие вместе с Йодой и Обиваном.
То же об этом подумал, может хитрый план Энакина по уничтожению тёмной стороны, толкнуть внука на тёмную сторону, а после нанести удар, уж слишком велико владение силой у Бена.
Ну у Люка тоже 2 квалифицированных учителя, к тому-же потом он стал главой целой академии, ну это не учитывая 7й эпизод, я не очень понимаю какие они каноны к нему написали, хотя даже учитывая, 30 лет прошло
Был намек что он якобы обучал новое поколение джедаев, но он был один на планете, так что кажись он реально тупо затворничеством занимался. Сказал "ну нахрен все, я пойду отдохну на славном курорте в жопе вселенной, где меня не найдут"
Даже под конец подумал, что он подумал "Этот Yoba Дройд рас*издел где я нахожусь, что это за баба вообще, че она тут вообще делает, какого хрена у нее какой-то лазерный меч, о, а он кажется мне знакомым, ну все, кажись снова галактику спасать, а может просто трахнуть ее, нужно состроить чарующий взгляд, перед которым не устоит ни одна женщина... Даже Кайло Рен на самом деле мой сын, просто Соло не знал"