Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
6386

После потери Лимана руководство минобороны РФ раскритиковал и бывший командующий 58-й армией и депутат Думы Андрей Гурулев 

После потери Лимана руководство минобороны РФ раскритиковал и бывший командующий 58-й армией и депутат Думы Андрей Гурулев  Политика, Украина, Спецоперация, Лиман, Рамзан Кадыров, Красный лиман

Красный Лиман оставлен.

Я не могу объяснить эту сдачу с точки зрения военного. Наверное, это знаковый рубеж не только военный, но и политический, особенно сейчас.

Это не скоротечный бой был, там оборонялись не только силы ЛДНР, сердцем обороны достойно являлось подразделение 20-й общевойсковой армии и 144-й дивизии, которые там в полный рост работали. У меня к ребятам нет претензий, они конкретно бились.

Мне непонятно, почему за всё время не оценили правильно обстановку, не усилили группировку. Да, парни герои, но есть элементарный рассчет сил и средств, который никто не сделал грамотно.

Я согласен полностью с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым в этой части.

Проблема не в том, что командующий группировкой Центрального военного округа неправильно оценил обстановку. Проблема в повальном вранье, докладе хорошей обстановки. Эта система идёт сверху вниз.

Мы не знали количество сил и средств, которые наступали на Лиман? Если не знали, то где была разведка? Там идеально работала 144-я дивизия, отлично работала армейская авиация, артиллерия вообще не прекращала работать.

Проблема вся не на земле, а на Фрунзенской набережной, где до сих пор не понимают, не владеют обстановкой. Нам нужен свой Квашнин, который давал команды, писал директиву, ехал в окоп к солдату смотреть, как выполняются его задача. Мы поэтому Вторую чеченскую кампанию завершили успешно.

Пока в Генштабе не появится что-то совершенно другое, то ничего не изменится. Всё остальное - следствие проводимой оттуда политики.

Источник: https://t.me/agurulev/2077
Источник: https://rossaprimavera.ru/news/dfcb4618
Источник: https://minval.az/news/124279859