1121

После операции

Девушку прооперировали...


Аппендэктомия.* Лежит, отдыхает после операции у нас в реанимации. Просто наблюдаем, ждем когда проснется, очнется. Это называется послеоперационное наблюдение. Я в то время проходил мимо. Смотрю, глаза открыла, попросил сжать руку, сжала. Мышечный тонус отличный. Вытащили трубку из трахеи. Откашлялась. Прищурилась, глядя на меня.


- Как дела?- спросил я.


Девушка пьяно снова глянула в мою сторону и промолвила:


- Мужчина, а вы не подскажите, это четный или нечетный поезд?


Все дело в том, что девушка работает проводником в поезде. Под наш смех, пациентка окончательно очнулась.


*Аппендэктомия — удаление червеобразного отростка (аппендикса)

(с) https://doktorbel.livejournal.com/791258.html

Дубликаты не найдены

+43

"...Люди по-разному реагируют на наркотики. Под наркозом многим просто нравится, кому-то все равно, кто-то видит розовых слонов с зелеными ушами, некоторые испытывают такие необычайные сексуальные впечатления, что в порыве страсти могут и пяткой в лоб доктору заехать. Алкаши особенно плохо и буйно просыпаются, бывает и привязывать приходится. По тому, как больной проснулся, можно вообще определить его статус, а многие в бреду такого наговорить могут, что впору или уши зажать, или присягать на тайну исповеди. А когда молоденькая девушка-одуванчик начинает материться как дембель, на которого салага суп пролил, то впору самому в наркоз впасть...."

(с) Записки Доброго Стоматолога


http://dentist.spb.ru/part/07/

раскрыть ветку 5
+7
А я в наркоз просто сплю, а когда отхожу задаю вопросы по делу, правда что задавала и что отвечали потом не помню))) это мне врачи и соседи рассказывают
раскрыть ветку 3
+8

Они ж не будут рассказывать, что ты им отдала все свои пароли за обещание с тобой переспать -_-

+2

Тебе так часто делали наркоз?

раскрыть ветку 1
+1

Многое зависит от препарата.

+21

Мне удаляли аппендицит в 5 классе, когда я очнулся в реанимации то меня долго мучил вопрос, надо ли мне сегодня идти в школу.

раскрыть ветку 4
+14

А там хуяк,  и больничный на 2 недели,  вот это прикол...

раскрыть ветку 1
0
Мне удаляли 4 апреля, а больничный до 15 апреля, это был каеф
+2

Удаляют не аппендицит, а аппендикс. Аппендицит - это воспаление аппендикса.

0

А мне удалили аппендикс в 1 классе (~96-97 годы) и я проснулся не в реанимации, а в палате. Ноги на подушке, проснулся и говорю: «мам, пошли домой».

+58
Смешно будет, если когда-нибудь нас посетит внеземная жизнь, расскажут, что выращивали нас специально чтобы мы стали сверхлюдьми и бороздили звёзды, так как их цивилизация уже рассыпается в прах. Дарует нам технологии, машину времени, гипердвигатели на тёмной материи и расскажет что ключом ко всему является червеобразный отросток, что они специально оставили в наших телах..
И мы такие: "Опаньки.."
раскрыть ветку 9
+45

Так полно людей, которых он всю жизнь не беспокоит

раскрыть ветку 6
+33

Мама! Тащи шампанское, я избранный и лечу в будущее...

раскрыть ветку 5
+4

Или крайняя плоть

раскрыть ветку 1
+8
Попахивает нацизмом, по тонкому льду ходите😂😂😂
+13
Моя жена рвалась после операции на работу, пока её в реанимацию перевозили на каталке. Успокоилась только когда санитар соврал что сегодня выходной.
+11
Подрабатывала в студенчестве в плановой реанимации и из приёмника, прям со смены, утараканили м/с в операционную на аппендэктомию. Операция прошла хорошо, пациентка лежит уже у меня в палате, начинает просыпаться. И пропёрло её про арбузы мне затирать - "Ленка, тащи арбуз, ща пожрём. Только порезать его надо." и прочая подобная фигня. Короче, пока её совсем не попустило, вся палата слушала про арбузы.
Потом ей всё это пересказывала и ржала, а она не верила.))
раскрыть ветку 6
0

я хз как там на аппендиксе, мне делали операцию на нос. Просыпался от наркоза в ОПЕРАЦИОННОЙ, под контролем врачей и аппаратуры. Я особенный, различие операций или желание накатать коммент?

раскрыть ветку 5
0

Я тоже в операционной после удаления зубов :) может зависит от больницы?

раскрыть ветку 3
0
"Я особенный, различие операций или желание накатать коммент?"©

Ну, ситуации и операции разные.
Может даже Вы и особенный.
А я просто вспомнила смешной отходняк.
+7

Мне в прошлом году, после перелома ноги, 2 раза делали репозицию под общим наркозом. 1й раз ничего не помнил.

Во второй, анестезиолог меня просит сосчитать до 10. Я быстро считаю. Он говорит, считай медленнее. Я посчитал. Анестезиолог - еще медленнее. Я досчитал до двух, а дальше цифры из горла не лезут. Я говорю - не получается. Анестезиолог психанул, всплеснул руками - "везите его в палату!" И повезли меня. Палата была на другом этаже, потому везли на лифте. А из лифта в шахту пусковую, а оттуда запустили прямо в космос. Лечу я на каталке в космосе, а звезды близко близко, только не как обычно "вспышкой", а как картинки из нейросетей, с глазами, да с фракталами. Их потрогать пытаюсь, а у меня вместо руки "чесалка деревянная" по типу такой, как на югах продают. Удивиться не успел, как анастезиолог снова сказал что-то типа "возвращаем".

Говорят, в рентген кабинете я пытался сам на стол залезть, медсестры чуть удержали.

Почти всем, кому рассказывал про это, говорили, как это круто, хотел бы я тоже попробовать! Но лично я бы никому этого не советовал. Это было просто пиздец как страшно, особенно, когда я уже в палате начал приходить в себя

раскрыть ветку 2
+10

Я после первой операции когда отходил, проснулся в оперблоке, а там окна на всю стену, от пола до потолка и на всю ширину, и солнце херачит... лежу я, все белое, искрящееся, рядом док стоит, я у него и спрашиваю:

- у меня чё, коллапс сознания?

док(анестезиолог) знатно охуел, как оказалось это был мамин знакомый, приходил потом пообщаться со мной на эту тему)))

После второй операции я отходил уже в палате, сначала рычал как лев, мне реально казалось что я лев))) все отделение в ахуе было, потом тещу строил, за водой гонял (пить нельзя, только губы смачивали) а я требовал вилку ибо иначе я хер напьюсь ))) короче весело было...

После третьей операции, когда аппендикс удаляли, как то скучно все прошло, единственное, когда трубку удалили, я прохрипел: -поднять перископ ))))

раскрыть ветку 1
+6

В голосину с этого подводника

+5
Проводница после долгого рейса вернулась домой. Ночью муж начинает ласкать жену. Жена ему сквозь сон:
-Погоди, погоди, сейчас поезд тронется...
+4

А какая разница, поезд чётный, или нет?

раскрыть ветку 2
+10
Направление так определяют. Например, поезд под номером 4 едет из Москвы в Кисловодск, а возвращается из Кисловодска в Москву под номером 3
раскрыть ветку 1
+3

На самом деле может быть сложнее, когда они поезд в пути несколько раз меняет номер. Как поезд 359/360 в Ростове

+7
Мой топ фраз буйных пробуждений пока что занимает милая такая женщина, продавщица с рынка, которая после экстубации на логичный вопрос: "Вы где находитесь?" (ибо как-то буйствовала) размашисто рявкнула: "Где, где... в п#зде, бл#ть!".
раскрыть ветку 1
+1
Долго наверное смеялись?
+3
Когда я отходила от наркоза и смутно слышала разговоры врачей, повторяла им "Алло, алло, я вас не слышу." А они ржали и отвечали, что зато меня они слышат хорошо. Потом очнулась окончательно и все смущалась.
+3
У меня сестра в управляющей компании работала, сидим дома, пьем чай. Разговариваем на рядышком темы. Она естественно уставшая в ноль от безумных людей, которым что то нужно всегда. Их разряда: у нас дверь входная поцарапана или у кого ключ от подвала, а после ответа сбрасывают трубку. Ну так вот, сидит она сидит, смотрит в точку на полу. И выдает: а у вас доступ к стояку есть?
+2

Блять. Мне прям на операционном столе после аппендэктомии, анестезиолог притащил свой телефон. Потому что этому пиздюку я сказал, что бабки он получит после того как я проснусь.

+2

Запомнил как называется. Когда(если) повезут удалять- блесну эрудицией))

+2

Состав расформирован, вагон на сортировке)

+1

После апендецит, очухался от того, что на меня орут "давай руку, чо ты там делаешь" и так далее.. Зная по прошлой операции, что после наркоза я тот ещё весельчак, тут решил взять себя в руки и просто делать, то что мне орут.

+1
Соседку по палате привезли после операции, она, не открывая глаз: "наркоманы - придурки, зачем колятся, не чувствуют же ничего!"
+1

А я песни орал. Мне 14 лет. Завозят в палату, там кроме меня ещё 4 человека. Два мужика, дед и парень лет 20. И я им весь свой репертуар - Чижа, Панфилова, ДДТ, Наутилус и т.д. Они ржали поначалу, а потом их заёбывать начало - слуха-то нет. Но ничего, молчали и терпели. Через неделю вторая операция - было очень плохо, мутило. Просто лежал и матерился не затыкаясь.

+1
Помню в детстве попал в больницу и там познакомился с парнем дабы не скучно было тусили вместе. Тут у него операция (не помню чего именно, но под наркозом), после его в палату прикатили, я лежу книгу читаю, тут он как присядет на кровати и с таким мутным взором куда-то в даль молвит
- пацаны, дайте закурить
и дальше бухнулся без чувств на подушку.
+1
Я во время наркоза на качелях каталась и смеялась
+1
В 2000-м лежал в хирургии, и чел очнувшись после наркоза кричал: -док, зарежь меня! Док!
Ржали всей палатой.
+1

сейчас  до сих пор аппендэктомию делают под общим наркозом?

раскрыть ветку 2
+6
Да, безусловно
раскрыть ветку 1
-1

А какая основная причина? Врачи советской школы просто не обучены делать операции под местной анестезией. Традиция такая штоле. Вот и хуячат наркоз со всеми вытекающими, когда можно обойтись местной анестезией.

0

"Просто наблюдаем, ждем когда проснется, очнется"

Зачем медсестры заставляли меня снять трусы перед наркозом? Разрезу они бы не помешали

0
После удаления аппендицита мне оставили трубки носу. Одна мне докучала сильно и ночью вытащила, а мне приснилось что плету темляк.
раскрыть ветку 2
0

Что плетёшь?

раскрыть ветку 1
+1

Такая петля из шнура, которую на ручку ножа крепишь. В эту петлю просовывают кисть руки, перед пользованием ножом - если отпустить нож, то он останется на руке, не проебёшь.

Иллюстрация к комментарию
0

А мне под местным резали, правда это был 1985 год

0

мне казалось, сначала вытаскивают трубку изо рта, а потом будят)

раскрыть ветку 6
+1
А если не проснется? Опять засовывать. Поэтому лучше убедиться,что человек в состоянии сам дышать
+1

сперва будят, иначе ты дышать не сможешь. Как начал сам осознано дышать, тогда вынимают трубку.

раскрыть ветку 4
+2

ну меня разбудили - трубки уже не было.

раскрыть ветку 3
0
Всегда думал что аппендицит удаляют под местным наркозом
раскрыть ветку 2
+4

Удаляют аппендикс.

Аппендицит - воспаление аппендикса.

раскрыть ветку 1
0

в медицине не силен, думаю меня поняли. но все же на сколько помню бате вырезали под местным. хотя может он просто для острых ощущений рассказывал что видел как кишки ему вынимают )

-2
Нихрена врачи не подходят с вопросом "как дела". Лежишь там, хрипишь спросони от трубки, ждёшь когда они уже соизволят подойти и вытащить ее. А они бегают вокруг, болтают меж собой и кричат периодически "ну ка не трогай! Сами уберём!"
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: