"После 35 работу не найти". Несправедливость как она есть
Поиск прошлой работы помог проверить на себе этот распространенный постулат – что после 35 работу искать гораздо сложнее. В России уж точно.
Встретилось объявление о вакансии по моей специальности. Контора федеральная, с кучей филиалов за границей. Оплата мобильной связи и интернета, загранкомандировки, офис в центре и пр и пр. Думаю: "Надо брать". Пришлось срочно реанимировать резюме на хэхэру и бегом писать, пока вакансию не увели из-под носа.
Причем в этом отделе работал знакомый. Встречались с ним пару раз на мероприятиях, выпивали на фуршетах после. Даже "задружились" в соцсетях, но не больше.
Думаю: "Не буду ему писать пока. подожду, что HR там скажут". Почему-то была полная уверенность в том, что такого специалиста как я, будут рвать с руками и ногами. Ага...
А в ответ – тишина. Никто рук и ног не рвет, пытаясь переманить меня на новое место. Вакансия с сайта исчезла через неделю, наверное, взяли кого-то. Ситуация как-то забылась, работаю себе дальше на старом месте.
Через неделю раз – опять эта же вакансия с припиской "срочно". "Хм, – думаю. – Может, прошлое письмо затерялось?" Пишу еще раз. Тишина.
И тут ссылка на сайт с этой вакансией появилась у этого знакомого в ленте.
Пишу ему: "А моя-то кандидатура чем оказалась плоха?"В ответ: "А ты что, работу ищешь? Дак шли бегом резюме! Мы зашиваемся - уже 2 недели ищем-ищем!"
Я: "Дак всё прислано давно, причем дважды"
А он почему-то разозлился: "Что ты врёшь? Я сам лично все резюме просматриваю. Твоего там не было. Давай шли – ждем".
Отсылаю.
Вечером звонок: "Ну где резюме-то? Я же сказал – "СРОЧНО!"
Высылаю ему скрины переписки. С точными датами и временем отправки резюме в отдел HR. Он пошел сам разбираться, где сбой-то?
Как потом выяснилось, все присланные через сайт хэхэ резюме отсортировывались девочками из HR-отдела. И кандидаты, у которых в графе "возраст" стояла цифра больше 35, отсеивались еще на стадии сайта. Поэтому работники профильного отдела, куда требовался новый сотрудник (не говоря о начальнике), даже не подозревали о существовании таких "дряхлых кандидатов" (а после 35 жизнь, как известно из HR-постулатов, заканчивается) вроде меня и других таких же "стариков" и "старушек", которым до пенсии всего 25–30 лет осталось...
В итоге меня на работу конечно взяли. И девочки из HR-отдела по башке получили. Но думаю, что ничего после этого не изменилось...
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.