После 23:00 "беспределить" нельзя

Впервые в жизни столкнулся с такой ситуацией: засиделся за ноутом - доделывал кое-какую работу. Решил перекусить. Денег после лета не особо естественно (кто работает преподавателем - тот поймет). В холодильнике нашлась утиная грудка и бедра. Ничего лучше, чем обвалять в чесноке и пожарить на сковороде не придумал. Через 10 минут после начала процесса звонок в дверь - оказалось, сосед сверху пришел на запах. Далее диалог: С - сосед, Я - я.

Открываю дверь.

С: - Ты че беспределишь, на часы смотрел вообще?!

Я: - Что случилось-то? Вроде тихо сижу, музыку не слушаю...

С: - Ты это...ты того...(прям как в "Джентельменах удачи")

Я: - Да что не так?

С: - Ты завязывай со своей полуночной готовкой - благоухает на весь подъезд...

...развернулся и ушел.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
145
Автор поста оценил этот комментарий

Да, забыл уточнить (на случай "бомбежа" по поводу бедных преподов") насчет утки - привез от родителей из деревни)

раскрыть ветку (158)
184
Автор поста оценил этот комментарий
А я уже резюме печатать стал :-) :-) :-) :-)
раскрыть ветку (9)
116
Автор поста оценил этот комментарий

на должность утки?

раскрыть ветку (8)
19
Автор поста оценил этот комментарий

На должность родителей...

14
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий
7 зеленых линий, три красные, две синие?
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
И одна в форме котёнка же.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, это из Постала.

Автор поста оценил этот комментарий

Чёрт побери, братишка! Если тебе нужна работа - давай, протяни руку и возьми! А бошками конкурентов увешай, блять, стены!

10
Автор поста оценил этот комментарий
Что бы его отжарили
Автор поста оценил этот комментарий

На должность соседа))

34
Автор поста оценил этот комментарий

а что, утка еда богатых?

раскрыть ветку (142)
65
Автор поста оценил этот комментарий
Лично я её ни разу не ела)
раскрыть ветку (139)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Да она не так дорого стоит, дешевле говядины, продается и частями, попробуйте. Прикольная она с апельсинами и брусникой в медовом соусе (надеюсь я щас два рецепта не спутала в один)
раскрыть ветку (35)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Я как попробовал другие птицы, на курицу возвращаюсь очень неохотно. Индейку сейчас стали продавать везде, например.

Гораздо сочнее и вкуснее курицы.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Утка стоит дорого, потому что в ней жрать нечего. Одна кожа, кости и жир. Чтоб было что поесть, а не просто напускать утиного жира на какую-нибудь картошку, надо не одну утку. Или лучше филе. А вот тут уже цена кусается.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Увы видела если только целую покупать, кг 400 рублей) в силу причин не могу себе позволить купить тушку, тянет минимум на 3 кг) да и в морозилку все не поместится
раскрыть ветку (10)
10
Автор поста оценил этот комментарий
я не знаю. Мне утка не нравится. Мясо жесткое и темное. Запах тоже не нравится. Индейка так воообще будто смесь курятины со свининой
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Может вы ее пересушиваете? Вон, по заветам Обломова утка должна быть чуть-чуть сыроватой)
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. просто она другая. На любителя. По мне так что мясо утки что даже индейки имеет какой-то характерный запах - у меня он ассоциируется с половой тряпкой. Ну вот так у меня. Поэтому нет.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Просто вам надо её долго вымачивать в слабом рассоле или маринаде. И ни в коем случае не варить и не тушить — только жарить. Так-то я тоже запах индейки не люблю. А утка вроде так противно не пахнет...
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я вчера нарезал тонкими ломтиками индейку, обжарила на сковороде-гриль, потушили яблочки и сделала черничный соус. Мммм
Автор поста оценил этот комментарий

просто у тя утки нормальной не было

2
Автор поста оценил этот комментарий
Это где? В мск за 400 уже филе можно найти, не то что тушку.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Краснодар, может конечно не там искала, но встречалось только так
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я обхожусь только сыром по крайной цене в пятерочке, обожаю его )

Автор поста оценил этот комментарий
Жаль! У нас в магазн любые части тушки продаются, и грудки, и ножки, и даже есть по пол-утки. Но я тоже не особый ее фанат, пару раз покупали. Вкусная получалась именно из-за способа приготовления, всего этого яблочно-апельсинно-бруснично-винного соуса
Так что немного потеряли!)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Дикие утки жёсткие - пипец. Мясо немного суховатенькое, кость не грызётся. Я как-то зуб сломал об дробинку :(

раскрыть ветку (79)
3
Автор поста оценил этот комментарий
На охоту я точно не пойду))
раскрыть ветку (71)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Не, ну если стрелять боишься - можно же собаку подкидывать! Как вариант

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (69)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, сначала найти где дичь водится) пошла я как-то в леса местные, я не то что зверей, я даже ягод и грибов не нашла
раскрыть ветку (68)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ты чего? Утки на каждом более-менее водоёме тусят. Куропатки в лесах так и норовят перед лицом выпрыгнуть. Но, это в провинциях, естессно
Кстати, можно ловить вот так:

https://www.youtube.com/watch?v=tXnvjgd_-xA
а вот вообще бог утиной охоты:

https://www.youtube.com/watch?v=dHwluH9rBi0

раскрыть ветку (67)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чукча не охотник(
раскрыть ветку (66)
Автор поста оценил этот комментарий

приезжай, угощу)

раскрыть ветку (65)
Автор поста оценил этот комментарий
До Перми мне далековато)
раскрыть ветку (64)
Автор поста оценил этот комментарий
Чё-то вспомнилось, как я на уток один раз охотился. Больше не хочу.
Взял меня дядя на охоту на озеро, дал старенького ижака, ну ходим мы, бродим, а рядом еще один охотник с собакой трётся (на вид как лайка, только рыже-коричневая какая-то).
Взлетают 2 утки из камышей, я даю два выстрела, одна падает и, пока я перезаряжаю, уплывает в камыши. Мужик не теряется и отправляет собаку её искать. А надо сказать, место было мелкое и собака просто шла по живот в воде и через минуту скрылась в зарослях. Я стою наготове, тут выбегает из камышей утка, хлопая крыльями, пытаясь взлететь, я бью её, в ушах звон, в голове легкая дизориентация, замечаю что-то коричневое, вздымающее брызги, вскидываю ружьё и... повезло, что дядя успел крикнуть "Собака!", а то б я взял грех на душу. В общем, перенервничал я знатно тогда. Больше на птичек точно никогда не пойду, ну его нахрен.
P.S.: Утку забрал "собачник".
P.P.S.: Я в курсе, что не в тему, просто вспомнилось. ¯ \ _ (ツ) _ / ¯
2
Автор поста оценил этот комментарий
Дикие все жесткие) даже деревенская курица, которая сама гуляет и т.д. существенно жестче, чем курица с птицефабрики, где они никогда не двигаются.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я живу в Тагиле, и тут не все так однозначно, с началом кризиса решили закупиться курицей с нашей птицефабрики (т.к. дешево), и заморозить... В общем вкус на порядок выше всех магазинных куриц, но мяса в 2-3 раза меньше, и её необходимо варить как минимум час ПЕРЕД тем как готовить...
2
Автор поста оценил этот комментарий
Когда служил, иногда стреляли этих уток и жарили, для разнообразия в меню. Подтверждаю-Тушенка вкусней , мягче и проще в приготовлении. Если б еще не практически каждый день приходилось эту тушенку есть...
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Тушенка вкусней , мягче и проще в приготовлении.
Ну ещё бы. Тушёнка-то УЖЕ проварена при приготовлении и потом ещё раз в автоклаве.

Если нет огня, её даже греть не обязательно, можно и так есть. Ваш Кэп.

P.S. Наверное, если вашу дикую утку поварить часика 2-3 при особенно высокой температуре (например, в печи), так она тоже станет вполне мягкой.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, а я то думал, что тушенка на деревьях растет, как кокосы! И как же мы не додумались в тайгу на границу автоклав притащить и печь! Спасибо кэп!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Еще в Тайге пригодится пароконвектомат, универсальная штука, много че приготовить можно...
Автор поста оценил этот комментарий

помне так дичь очень вкусная, я белое мясо не люблю, а дичь очень даже

Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй оленину - райская пища для богов.

раскрыть ветку (22)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да где ж её брать то))
раскрыть ветку (20)
Автор поста оценил этот комментарий
Однажды в магазине нашёл консервированную, но не хватило денег. Потом искал её там - не на шёл.
раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я в магазине только конину максимум видела)
раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Но из всего мяса, что я ел, оленина - самое лучшее.

Без жилок, без жира. Чертовски вкусное. Нужно только правильно приготовить.
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, да что ж такое, я слюнями истеку
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Даже в нашем мухосранске (Тагил), продают консервированную оленину. Но я мечтаю попробовать конину, особенно вяленую...
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
А я не могу коняшек есть(
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Ты откуда?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Краснодар
Автор поста оценил этот комментарий
А вообще, как вариант, если нет в магазине, то можно купить в интернете ведь? Есть же охотничьи группы.
Автор поста оценил этот комментарий

Оглянись - вокруг одни олени)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Только эти олени мне немного не по вкусу)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Человеческое мясо довольно вкусное, похоже на свинину, и хорошо усваивается.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Меня пугают твои гастрономические знания...
Автор поста оценил этот комментарий

Как где, в олене! )))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это ещё найти оленя, попытаться поймать оленя, удирать от оленя, получить от оленя, попытаться дать сдачи оленю, опять удирать, а потом сидя на дереве махнуть рукой и послать всю эту оленину подальше))
Автор поста оценил этот комментарий
а имхо слишком мягкое, мб с непривычки - дико вкусным не назвала. этакая суровая пища)
11
Автор поста оценил этот комментарий

ну мало ли) во избежание

3
Автор поста оценил этот комментарий
Так вроде она недешевая, да
Автор поста оценил этот комментарий

Мне бы деревенских родителей с утками)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

и с кроликами еще)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

И с кроликами)

Махнемся родителями до 20 числа?)

Автор поста оценил этот комментарий

ну да, а я уже собирался поинтересоваться, что ж у тебя в холодильнике водится, когда ты при деньгах, не после лета ))

Автор поста оценил этот комментарий
Из Куршавеля, знатная там деревенька.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку