Когда я работал сисадмином в больнице, у всех врачей стояли старющие компьютеры и на них была программа, по виду похожая на нортон командер и выглядела она как синее окошко с синими же цифрами.
Врачи заносили в эту программу данные о принятых пациентах и каждый месяц скидывали информацию на дискеты. Потом эти дискеты отдавали, дискеты куда-то увозили и за проделанную работу им уже всякие премии начисляли.
Со временем я заменил все компьютеры на новые. Подключил их все к сети. И тут ещё программу специальную подвезли. Современную, красивую, импортную вся информация о пациентах сразу по сети передаётся. Красота! Вот только привыкшие за годы к старой программе врачи, были категорически против.
Как я их пересаживал на новый софт, это был цирк. И обучение им организовали и всё показали и о плюсах объяснили. И данные безболезненно перенесли и даже сделали совместимость временную, пока привыкнут. Со временем сдались все. Кроме одной бабули.
Когда уже глав врач, вызвал её к себе и прямо сказал - "Сейчас придёт администратор и старую программу у вас удалит. Точка!". Врач побежала вперёд меня в кабинет и заперлась там, с криками "Пошли вон! Ни куда не выйду!". Пришлось до вечера её выкуривать, а потом открывать кабинет запасными ключами.
Видимо, совсем у тебя дело плохо.
Я бы понял "Сделай сеть сам."
Еще через 20 надо будет traceroute запускать.
А почти так и было. У них там маршрутизации косяк случился, не того врача не в тот порт направили, возникла петля, вот и лаг. Я исследовал проблемный узел, понял в чем дело и обратился к центральному коммутатору в виде регистратуры, где мне выдали новую таблицу, замест в той, что в кэше лежала. Админы же, бараны такие, вместо того, чтобы покрасить трафик на старый и новый, сделав безусловный редирект в нужный порт с нужным сервисом - не сделали вообще ничего. В результате, несмотря на то, что DST находился худо-бедно, возникали коллизии. Тут только профессионализм и спас. ToS-то разный все-таки.
Дропить их к черту! Не дожидаясь коллизий!
Админ ушел за мылом ;)