Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

«Пошел отомстить за младшего брата»: под Волгоградом простились с погибшим на Украине многодетным отцом

Иван Власенко из Камышинского района отправился в зону СВО после смерти младшего брата

«Пошел отомстить за младшего брата»: под Волгоградом простились с погибшим на Украине многодетным отцом Негатив, Спецоперация, Военные, Вооруженные силы, Война на Украине, Некролог

Иван Власенко чуть больше месяца пробыл в зоне СВО

В Камышинском районе Волгоградской области простились с погибшим на Украине в зоне специальной военной операции Иваном Власенко. 35-летний мужчина отправился к линии соприкосновения вслед за младшим братом, однако спустя месяц он погиб во время задания.

Глава Таловского сельского поселения Григорий Данилов в разговоре с корреспондентом V1.RU рассказал, что Иван Власенко подписал контракт осенью 2023 года после гибели младшего брата в зоне СВО.

— У него брат погиб младший на СВО. 10 октября он подписал контракт и ушел, чтобы ответить за брата. Последний раз на связь с родственниками выходил 15 ноября. Больше о нем не было никакой информации. Позже узнали, что его тело обнаружили в одном из зданий. Был обстрел, их просто не могли вытащить. Опознали его в Ростове по часам и цепочке серебряной с жетоном, — рассказал Григорий Данилов. — 12 апреля ему должно было исполниться 35 лет.

Известно, что до СВО Иван Власенко работал трактористом-механизатором в родном селе. Из близких у него остались трое детей, жена и родители. Похоронили мужчину со всеми воинскими почестями 2 мая в селе Таловка.

— Иван очень любил своих детей, у него их трое, и жену, хоть они и не жили вместе. Как работник был очень ответственным и добросовестным. Как человек он был спокойный, уравновешенный и дружелюбный. О нем трудно сказать что-то плохое, — говорит Григорий Данилов.

Накануне в Камышинском районе простились с погибшим на Украине в зоне СВО Александром Родионовым. 45-летний мужчина отправился к линии соприкосновения в августе 2023 года в составе подразделения «Шторм Z». С октября он считался пропавшим без вести, и только в январе близкие узнали, что Александр погиб.

https://v1.ru/text/gorod/2024/05/03/73536857/