8

Посевы мака в Афганистане достигли рекордных показателей

Посевы мака в Афганистане достигли рекордных показателей Афганистан, Опиум, Наркотики, ООН

Посевные площади опиумного мака выросли в Афганистане в 2017 году на 63% - до 328 тыс. га, что стало абсолютным рекордом за всю историю страны и может привести к производству 9 тыс. тонн наркотиков в опиумном эквиваленте. Об этом сообщил ТАСС заместитель генерального секретаря ООН и исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Юрий Федотов по случаю презентации специального доклада УНП ООН о положении дел с производством опиума в Афганистане в 2017 году. Презентация документа состоялась в среду в венском отделении всемирной организации.

"Цифры удручающие, поскольку такого еще не было никогда за всю историю Афганистана. Посевные площади под опиумным маком за один год выросли на 63% и составили 328 тыс. га, - отметил Федотов. - Это абсолютный рекорд, потому что последние 10 лет засеивалось примерно 150-170 тыс. га. Два года назад, как мы считали, был превзойден знаковый рубеж в 200 тыс. га".



Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/proisshestviya/4730513

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+3

Вторжение США и их союзников в Афганистан и последующий контроль правительства и основных н.п. уже с самого начала многих наводило на мысль, что дело было вовсе не в Усаме. Контроль самой большой фабрики по производству наркоты и наркотрафик в нужных направлениях... это миллиарды долларов прибыли. А втирают про каких-то террористов и борьбу с ними

раскрыть ветку 2
+2

На счёт заинтересованности США в прибыли спорить не буду, а вот что США мечтают посадить всю Россию на иглу - это точно.

раскрыть ветку 1
+2

Конечно, им же нужно иметь рынок сбыта за границей, и лучше в не самых дружественных странах. Россия и географически и политически им для этой цели подходит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты