75

Посещать психиатра перед продажей недвижимости хотят заставить жителей Ставрополья

Практику обязательного психиатрического освидетельствования перед продажей недвижимости предлагают ввести на Ставрополье. Об этом просят участники рынка недвижимости в регионе.

https://newstracker.ru/news/society/25-06-2019/poseschat-psi...

Посещать психиатра перед продажей недвижимости хотят заставить жителей Ставрополья Недвижимость, Закон, Законы РФ, Юридические казусы, Психология, Бизнес

Дубликаты не найдены

+15

Вполне цивилизованная практика, защищает от недобросовестных продавцов со справкой (возможностью получить справку) и оспаривать сделку через суд.

Естественно если сделку расторгнут через суд, то такой продавец (все деньги уже портатил, но с зарплаты буду каждый месяц отдавать аж тыщщу)

раскрыть ветку 3
+7

С другой стороны возможность оспаривания сделки в суде заменить справкой, которая в наших условиях будет тупо покупаться, такая себе идея.


Хот это все идея и есть. Идея "круглый стол" организовать, да поговорить на тему. И вообще не факт что парламент Ставропольского края имеет право настолько серьезные вещи решать.

0
Справка по-хорошему действует только на момент выдачи: вполне возможно, что человек сейчас в адеквате, а через час поехал кукухой и продал себя, свои трусы и в придачу квартиру. Значит, либо инициатива просто профанация (обязательное предоставление справки недельной давности), либо реальное освидетельствование в момент осуществления сделки. В любом случае больше похоже на попытку переложить вопрос о поднятии зарплаты психиатрам с государства на желающих заключить сделку.
Кроме того, непонятно, что мешает сейчас требовать такие справки. Одна из сторон может отказаться от заключения договора, банк - не выдавать займ/ипотеку/...
раскрыть ветку 1
0
Как вариант проводить освидетельствование именно на предмет продажи. То есть человек в данный момент осознает что он собирается продать квартиру за n денег.
+4

Ну кто так копипастит. Разжевать же нужно - зачем:

Зачастую при продаже объектов впоследствии возникает вопрос и оспаривается заинтересованными лицами (в первую очередь близкими родственниками) действия кого-либо из продавцов, которые по состоянию своего здоровья на момент сделки по медицинским показаниям не могли давать отчет в совершении таких сделок в полном объеме. Эти люди подвергаются воздействию различных людей, и это переходит потом в судебные тяжбы

Мысль то разумная.

Но "больные люди" обычно не сами недвигу продают, а по совету и со всяческим содействием хитрожопых серых риэлторов. Которые любую справку купят при необходимости.

+3
Очень быстро появятся правильные психиатры, которые будут давать правильные заключения.
раскрыть ветку 2
+3

Эта штука сделанна для защиты покупателей, а не продавцов. А если справка есть, то оспорить будет куда сложнее, не зависимо от того, насколько честный врач её выдал.

0

да, появятся черные психиатры на службе у черных риелторов

+1
Я в прошлом году купила квартиру, тоже заставила продавцов взять справки у психиатра и нарколога.
+1

Да всё просто, что тут не понять. В стране идёт массовый развод деменциозных старушек. Приходят к одинокой старушенции под видом соцзащиты или чегойто в этом роде. Узнают про её недвижимость. Обхаживают всячески. Подсовывают ей на подпись "какийто" бумаженции. В результате чего бабулькина хата уходит налево. И выясняется всё после бабулькиной скорой кончины. А родственники бабулькины ебальниками щёлкали, годами старушку не навещали, бросили одну. Один на один с квартирными аферистами, вот и получили. И тут выясняется, что бабулька была не в себе. Что у неё давно крыша текла. Деменции с альцгеймерами её посещали. Таких историй мульён. Вот и додумались наконец то проверять на вменяемость всех кто квартирки продаёт. Будет справка, что бабулька норм (а она обязательно будет) и уже ни кто ни чего опротестовать не сможет. ВЫВОД - не бросайте одних своих стариков. Следите за ними. Навещайте. Как только бабулька заплохела с мозгами. Признавайте не дееспособной. И тогда пусть она какие угодно бумаги подписывает.

+1
Лучше эту практику ввести для тех, кто собрался ребёнка создавать. Может клинические идиоты меньше плодились бы и дети у них на москитные сетки не облакачивались и в полёты не отправлялись, к примеру.
раскрыть ветку 1
+2

совсем род человеческий извести хочешь?

+1

Чтот мне подсказывает что сейчас левозащитники возмутятся )  Правда только те, кого не кинули на квартиру по этой схеме )

0

Нормальная практика. У нас в городе (Уфа) при заключении дкп на недвижимость нормальные агентства просят справку от нарка и психа. А нотариус да, делает запрос и справку о дееспособности продавца.

0

И сейчас любой покупатель недвижимости может потребовать справку продавца из психдиспансера, что тот не состоит на учете. Нормалбная практика. Ничего нового в ней нет.

0

На удивление здравая мысль!

0

Я считаю что каждый человек должен провериться у психиатра. На всякий случай.

раскрыть ветку 1
+2
У кого должен проверяться психиатр?
-2

Много случаев кидалова?

раскрыть ветку 3
+1
Статистику не знаю, но если этим заинтересовались власти, то наверняка не мало.
раскрыть ветку 1
-2

Нотариус перед сделкой сам запрашивает ПНД, но через них не все сделки идут - только по долевке и с несовершеннолетними собственниками.

0

миллионы) 90%)

-2

Типа чтобы наркоманы и игроманы не продавали последнее?

раскрыть ветку 5
+11

Схема такова: покупаешь у бабушки-блжьего одуванчика квартиру. Бабка с виду мила и адекватна.

Все по закону оформляешь. Отдаешь миллионы денег. Въезжаешь.

Через некоторое время объявляется дочка/внучка/жучка этой бабки и требует расторгнуть сделку в судебном порядке.

В ходе судебного заседания выясняется что бабка состоит на учете в психдиспансере аж с 1915года, и соответственно не отдавала себе отчета что творила, а ты мой милый друг преступно воспользовался болезнью бабки(ну и еще ушат грязи в том-же духе).

Судья вынесет законное и обоснованное решение - сделку расторгнуть! Т.е. Квартиру у тебя отнять и вернуть бабке. И соответственно отобрать милионы у бабки и вернуть деньги тебе.

А теперь внимание! Финт ушами. Бабка деньги спрятать может, а ты квартиру не сможешь.

Из чего следует такой казус: хату у тебя заберут быстро, а бабка будет отдавать долг долго, мелкими частями, с каждой пенсии.

Вот как-то так примерно.

раскрыть ветку 3
+1
И тут пару недель назад написали, что теперь нельзя взыскивать долги с пенсий. Не знаю, правда ли это или кто-то что-то не так понял. Но если правда, то бабка вообще может творить любую пургу, денег с нее ни копейки не получить будет.
-1

Вывод - не хрен с бабками связываться.

раскрыть ветку 1
+10

Типа чтоб через год не приходили в суд и не рассказывали что не знали что творят и не требовали вернуть квартиру им )

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: