0

Посадки за репост?

Вышел вчера тут диалог с одним товарищем

Давно замечал за ним разные "закидоны" - типа нельзя работать официально, с зарплаты платят налоги, а их воруют, не надо спонсировать эту власть и всё в таком духе

и вот вчера присылает очередной "прикол"

личные данные замазал, название группы из которой "прикол" не стал - это добавляет абсурда ситуации

хотел бы узнать мнение, особенно людей "сведущих":

1 сколько людей сидит за репосты?

2 насколько работоспособен "лайфхак"? Вот чтоб прям нашли в лесу, с собаками и повели в тюрьму?

PS знакомый майор, правда из соседней области, сказал, что у них прецедентов нет

PPS когда стал расставлять теги то "уголовка за репост" аж у двух (!)


баянометр ругался на картинку, но она тут неотъемлемая часть присланного "прикола"

Посадки за репост? Репост, Диалоги в сетях, Наказание, Преступление и наказание, Уголовка за репост
Посадки за репост? Репост, Диалоги в сетях, Наказание, Преступление и наказание, Уголовка за репост

Найдены возможные дубликаты

+4

1. За репосты сидит по оценке правозащитных организаций сотня людей, плюс-минус.  Раньше их было больше,  но после либерализации одной из "политических" статей чаще стали давать штрафы и условку.  Были несколько случаев уголовных дел за "лайки", не помню,  закончились ли они посадками.

2. Неработоспособен,  конечно.  Они же не в реальном времени отслеживают,  могут посадить и за репост годичной давности. Заберут дома,  по лесам выискивать не станут.

раскрыть ветку 9
+1

спасибо

раскрыть ветку 3
+1
2 насколько работоспособен "лайфхак"? Вот чтоб прям нашли в лесу, с собаками и повели в тюрьму?

Ну так-то, если ты в лесу поймаешь интернет, лучше уж навигатором воспользоваться =)))

раскрыть ветку 2
0

добавлю, посадят(оштрафуют) если заинтересуешь чем-то другим, но там не хватит улик для реальной статьи. Ну типа чтобы не зря по адресу выезжали. Так что я думаю репостить относительно безопасно почти все кроме попадающего под 282 и ей подобных, пока не мутишь что-то посерьезнее. Знаю одного довольно популярного персонажа (лидер рок группы) регулярно изливающего на свою страницу вк  критику в адрес власти и РПЦ (этих он особенно не любит). И ничего, здравствует, и вполне успешно гастролирует.

раскрыть ветку 4
0

Тут два варианта: либо хотят посадить неугодного и просто "найдут за что", либо просто "сажают для галочки" (у какого-то следователя план на сроки горит).

раскрыть ветку 2
0

Ссылку дай...

0
а майору то откуда знать?)) он сидит в своем отделе и дальше своего носа не видит. Следаки то и те не знают чем их дела в суде заканчиваются, ну кроме оправдалок и доследок, конечно. а так, смотря что репостнуть, можно и заехать. там же не только экстремизмом дело заканчивается, можно за распространение детской порнографии например заехать.
0

Уже два года как не сажают

https://www.google.ru/amp/s/rg.ru/amp/2018/12/28/nakazanie-z...

0
https://www.forbes.ru/amp/369439/ статейка старая, но актуальная.
раскрыть ветку 2
0
По данным «Агоры» (юристы этой группы вели дело мессенджера Telegram в суде), реальные сроки за активность в интернете отбывают около 100 человек: 18 были осуждены в 2015 году, 32 — в 2016-м и 48 — в 2017 году, в том числе 5 человек — с принятием принудительных мер медицинского характера (то есть помещение в психиатрическую клинику). При этом число проходивших по подобным уголовным делам подозреваемых возросло за это время вдвое — с 202 до 411.

хотелось бы актуальные данные

сколько из них уже вышло? А сколько прибавилось, в том числе и по новым статьям

раскрыть ветку 1
0
Беглый гуглёж ни чего свежее не показал. Не хайповая тема, вот и не пишут особо.
0
Друг у вас не сильно большого ума
раскрыть ветку 2
0

ну "друг" тут правильнее взять в кавычки, так, общаемся иногда по делу, а иногда вот прикольчики присылает

раскрыть ветку 1
0
Ну вот серьезно. Ну какие забитые нары за репосты? Наркота, вот нынче народная статья. Потом мелкие кражи идут. А эти репостные дела так, для показухи, чтоб в бёдрах не расслаблялись
0

Сообщи в налоговую данные другана и конторы, где он без налогов работает

раскрыть ветку 4
0

в Яндекс такси сейчас, временно, второй год)

раскрыть ветку 3
0

Ну и ещё в яндекс тогда

раскрыть ветку 2
-2

Чтобы обратить внимание общественности на беспредел надо чтобы как при Сталине было? Одного случая считаю достаточно.

раскрыть ветку 14
+2

а где беспредел? Просто нужно было приучить что не все сказанное в интернете останется безнаказанным. Например "блогер" Синица получил вполне заслуженно. То что кто-то реально сел за репост конечно не очень и попахивает палочничеством на местах (впрочем как и при Сталине было), но в мозгу у малолетних дебилов возможно отложилось что соцсети нужно вести с умом.

раскрыть ветку 13
0

1984 гр - стар он для малолетнего, хоть и помоложе меня

раскрыть ветку 12
Похожие посты
1822

Преступление и наказание работает!

Дано: чувак припарковал свой рыдван через весь тротуар возле подъезда жилого дома

Преступление и наказание работает! Парковка, Штраф, ГИБДД, Наказание, Преступление и наказание, Длиннопост
Преступление и наказание работает! Парковка, Штраф, ГИБДД, Наказание, Преступление и наказание, Длиннопост

А вот результат:

Преступление и наказание работает! Парковка, Штраф, ГИБДД, Наказание, Преступление и наказание, Длиннопост

Наказывать таких паркунов - можно и нужно, и ГИБДД в моем городе, к счастью, работает

Показать полностью 3
261

Преступление и наказание [детей]. Часть 1

Преступление и наказание [детей]. Часть 1 Преступление и наказание, Наказание, Дети, Родители, Педагогика, Воспитание детей, Воспитание, Задумайтесь

Много работаю с людьми, копаясь у них в прошлом (регрессия). Для тех, кто хоть чуть-чуть шарит в теме психотерапии, не является секретом, что большое количество психологических проблем берёт своё начало в детских травмах. Одним из типов таких травм являются первые родительские наказания [детей]. Поэтому в терапевтических сессиях подобные эпизоды рано или поздно всплывают практически у каждого моего клиента. И знаете, что я заметил? Почти все описывают, что чувствовали в те моменты несправедливость или сходные ощущения.


Кроме работы с другими людьми, я регулярно сам прохожу терапию. И тоже поднимал из своего подсознания множество вытесненных случаев с наказаниями. Анализируя их, я пришёл к выводу, что в каждом я был наказан несправедливо.


Как же такое может быть? Неужели я никогда не шалил в детстве, всё время слушался маму и, как по часам, выносил мусор?


Нет конечно же! В этом смысле я был обычным ребёнком. Просто мотивы моих поступков не включали в себя злонамеренность (отсюда и чувство несправедливости). Я совершал "проступки", например, потому что память не достаточно была развита, и я просто забывал делать то, что просила мама, или, допустим, из-за слабого детского самоконтроля я мог сболтнуть чего-то лишнего при гостях, или, положим, я не догадался, что мать по какой-то одной ей ведомой причине считала мой поступок непотребным... И наказание в большинстве таких случаев выглядело, как наказание трёхлетнего с ещё неразвитой моторикой рук за то, что он не умеет играть на пианино, и вообще не взрослый. В голове в такие моменты крутилось подобие вопроса "за что???"


Посмотрите на наказание детей немного с другой стороны. Вот у нас некий гипотетический взрослый убил другого гипотетического взрослого и предстал перед гипотетически честным судом. Даже если правонарушение очевидно, то суд всё равно будет не предвзято выяснять мотивы обвиняемого, детально рассмотрит доказательства, у подсудимого есть адвокат (а то и не один), учитываются характеристики с места работы, свидетельства компетентных экспертов, субъективная сторона преступления, раскаяние и множество других факторов. Даже право на апелляцию есть!


Но в случае с детьми всё выглядит совершенно иначе. Родитель предполагает, что он один большой специалист в возрастной психологии, ко всему ещё и телепат, прозревающий скрытые мотивы другого человека (ребёнка), ну, и, само собой, многие взрослые считают, что знают меру при выборе степени и метода наказания, а у ребёнка, понятное дело, нет права на своё виденье ситуации... :) :(


Но, может, всё-таки стоит задуматься и поразмышлять? Выяснить, что двигало ребёнком? Попытаться понять его? Вникнуть? Посмотреть на мир его глазами? А потом уже решать, что делать? Хотя, несомненно, это труднее, чем просто "всыпать ремня"...

Показать полностью
136

Дети девяностых 20

Стремительный рост подписчиков, стимулирует вдохновение. Продолжим-с.

Итак, опишу обитателей хаты три ноль, цвет так сказать кичмана ( тюрьмы). На сколько знаю и помню. Ярких личностей в тюрьме мало. В основном алки/нарки/отморозки. Но тут собрались индивидуумы. Грузины. Грузины, в тюрьме на чёрной волне, ибо в РФ приезжают на промысел, подготовленные профисионально и идеологически.  Фанатики воровской идеи, готовы реально погибнуть в борьбе за свой титул в их среде попадаются гораздо чаще, чем где либо. Ни разу не попадался мне в лагерях грузин-фуфломёт, хлеборез или шнырь. Отдать должное.

Мираб. За  него я слышал от нескольких человек. Его бригада создала международный скандал, похитив дочку китайского нувориша, который дал очень много денег посреднику, как выкуп. А когда ему объявили что мало, дал вдвое больше ментам. Менты за ловэ работают в полную силу, по Мирабовским вообще работал спецназ ГРУ. Половину бойцов перевалили снайперы, половину взяли. Похищение девочки происходило на трассе Питер-Москва, Мираб и его бойца - Тимура привезли ненадолго на следственные процедуры с бутырки. Тут процедуры затянулись, грузины парились на СИЗО уже полгода. Пока их товарищи искали выход из ситуации. Холодные "рыбии" глаза, выдавали в нём убийцу. На воле вся его банда плотно сидела на только появившемся тогда героине.  При задержании в числе погибших был вор в полноте ( действующий) , хотя ворам и не в масть заниматься кинднепингом, по тюрьмам прошли прогоны с просьбой помянуть усопшего. Внимание к Мирабу, от людей было следствием а не его заслугой. Уж очень серьёзный вор шёл по его делу. Заза был простым барсеточником, но не так прост. Успел отсидеть 3 ходки в 28 лет. Очень хорошо говорил по русски, знал праздники и традиции россиян. Русаки признали его после Горьковской семёрки. Там Заза отличился. Отказался выходить из карантина, через швабру. ( в красных лагерях ломают чёрных, заставляя мыть полы, грести запретку и другие хозработы. В чёрных лагерях эти работы выполняют козлы и петухи). Пришли главкозлы лагеря. Рассказали про себя.  Один за городом смотрящим был, другой крытую прошёл, без косяков. Объяснили, будешь упираться - умрёшь. Вот мы пример. Нам было что терять. Был бы шанс, хоть мужиком отсидеть, нет шанса. Всех ломают. Заза их послал. Тогда на семёрке были пресхаты. Он рисковал стать идейным петухом, но его решили убить. Закинули в камеру , где по щиколотку воды, высыпали туда мешок хлорки . Обычно лёгкие хлор разьедает за 15 суток до нерабочего состояния. Но Зазу искали родственники и адвокаты. И полуживого нашли. Добились перевода в тубзону Кайск, там Заза " допинал" свой срок, получил инвалидность и по освобождению умотал из области , чтобы не попасть новым сроком опять тудаже. Но на свободе имея в рабочем состоянии четверть одного лёгкого. опять поехал барсетки с машин тягать. Хотя и мог получать пенсию от государства и прибавку с общака . Барсеточники они как уличные гопники . срывающие шапки. Надо иметь быстрые ноги и хорошую дыхалку. Само собой его почти сразу поймали и сдали ментам. Заза не дожил до суда. Умер в тюремном лазарете. Такая судьба.

Муля. Не помню как звать даже. В памяти грязное пятно от этого человека. Типичный бродяга/колхозан. Татуированный с ног до головы скользкий тип. Отсидел всю жизнь на местных командировках, почти все ходки с малолетки за заох. Заочницы во времена без интернета и телефона - целый процесс. Муля публиковал во всех газетах Сельская Правда всех районов соседних областей бесплатное обьявление. Ищу мол , куда прийти после зоны, завязать так сказать. В деревнях мужского полу было в деффеците и знатные и не очень доярки , насмотревшись Калины красной писали Муле за любовь. Муля получал письма пачками. Отдать должное его интеллекту , хоть и безпринципному.  Разводил колхозниц на посылки, переводы, якобы для взятки начальству, ускорить освобождение. К самым зажиточным и в самом деле приезжал после освобождения. Исполнял тему в духе Бендера Остапа, обчищал доверчивых кур. От одной , ехал с ворованным к другой и так пока не поймают. Ловили быстро. Муля не отличался разнообразием в методе. Возвращали на зону. где он знал всех и его знали все. Муля был кайфожором. Употреблял всё что может затуманить сознание до полного невменоза. Под кайфом бил шнырей , насиловал петухов. В общем самоуттверждался. За это его постоянно бурили ( сажали в ПКТ или ШИЗО) и в лагере он считался отрицаловом,( зк отрицающий власть администрации и режим). В камере прогибался под смотрящего или положенца, чем - то напоминая Промокашку из фильма место встречи изменить нельзя. Но общаться с ним было неприятно. Я старался избегать братания с Мулей, хотя тот постоянно лез со своими историями, видя во мне равного, что-ли. Непомерное эго этого человека, высокомерие с которым он обращался с мужиками, склонность к гомосятине и жестокость лезли из его историй и вообще непонятно как оказался среди людей. Как я понял на тюрьме его подтянули из-за многолетнего стажа по местным командировкам. Где Муля тщательно собирал компромат на всех местных ЗК, более или менее заметных на фоне серой массы. Сам он всегда поступал в рамках понятий. Про таких воры на рамсах говорят : Ты прав гондон.Муля был гондоном. Но своим и многоразовым гондоном.

Показать полностью
455

В России водителя впервые отправили в колонию за повторную езду в пьяном виде

Суд Тюменской области впервые отправил в колонию водителя за повторную езду в пьяном виде, сообщает сайт областного управления МВД России.

Жителя села Памятное Ялуторовского района Михаила Пуртова признали виновным в нарушении части 1 статьи 264 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По данным следствия, вечером 3 июля Пуртов, находясь в пьяном виде, поехал на работу к своей сожительнице. Остановивший мужчину сотрудник ГИБДД отметил резкий запах, исходивший от водителя, а также отсутствие водительских прав. Алкотестер показал, что концентрация этанола в выдыхаемом мужчиной воздухе составила 1,14 миллиграмма на литр при разрешенной 0,16 миллиграмма.

На тот момент у мужчины уже отсутствовало водительское удостоверение. В августе 2014 Пуртова лишили прав и приговорили к административному аресту на 10 дней за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Учитывая рецидив, суд отправил мужчину на 8 месяцев в колонию строгого режима и на год лишил его возможности заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

С 1 июля вступили в силу поправки в УК РФ, согласно которым водители, имеющие административное наказание за езду в пьяном виде, будут уголовно наказуемы, если вновь сядут за руль.

Источник в коменте.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: