171

Порядочность - прежде всего!

Эволюция алкогольного опьянения от, "эх хорошо пошла! ", до "хыщ, хыщ абыр птички, птички...", как правило, претерпевает несколько стадий, которые зависят от возраста, пола, социального статуса, жизненного опыта и прочих особенностей употребляющего. У мужичков среднего возраста особо почётное место занимает стадия - "ах, какой я удивительно прекрасный человек!" На этом этапе разговор начинает ходить по кругу, замыкаясь на основной мысли, - "Я  восхитителен!" Именно отсюда сакраментально - искреннее, - "ты меня уважаешь?", уверенность в собственном обаянии, готовность к подвигам и прочие проявления мужской состоятельности.

Как - то поздним вечером я, будучи пассажиром одного из последних троллейбусов, от нечего делать слушал диалог своих попутчиков, ну как диалог, скорее монолог. Мужчина, лет 45, в пышных усах, уверенный в собственной бесподобности, рассказывал невысокой, молча кивающей женщине историю из своей жизни :

- А Витёк мне говорит, - "всё нормально будет? Ничего не пропадёт?" А я Витьку - "да ты чё Витёк? Ты же меня знаешь, я чтобы что-то чужое взял, да никогда!" Понимаешь, Людмила, не такой я человек, чтобы что-то чужое брать! Вот ты же меня хорошо знаешь, я же никогда ничего чужого не брал, вот ты же не сомневаешься во мне.

Женщина устало кивает. Мужичок распаляется, прикладывает пятерню к груди:

- Да чтобы я, да чужое! Не таковски меня родители воспитывали!

Плотно сложив большой палец с указательным, суёт эту незамысловатую фигурку женщине в нос :

- Вот столько, вот столечко чужого не возьму! А Витёк мне потом - "да я шутя, я тебя хорошо знаю, ты никогда чужого не возьмёшь, даже вот столечко."

Вновь колечко из пальцев подплывает к носу женщины.

- А Витёк...

-А я...

- Да чтобы я, да чужое, да ты что Людмила!

И так кругами...  По несколько раз. Указательный палец вверх, гордо вздернутый подбородок, благородная проседь в усах. Постаревший, слегка располневший Д'Артаньян. Он прекрасен... Он устал... Замолчал...  Ненадолго...

- А вот с завода я воровал  чисто!

Я чуть с диванчика не навернулся...

Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 5 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

Было дело, мне знакомый не отдавал долг, ссылаясь на трудности в бизнесе (2014 год). Вообще он нормальный парень, но финансы это не его, да и трудности были реальные, но они были и у меня, а отдавать он не отдавал, даже хотя бы частями. И я пошла к юристу, чтобы помог долг вернуть. Рассказываю юристу историю, также историю знакомства и упоминаю, что с общего места работы чувака уволили, потому что брал откаты. Юрист ржёт. Я ему - да не, он порядочный в принципе, с понятиями...

И понимаю, как это выглядит со стороны ))) И сама думаю, ну да, вот как так...

Как у некоторых людей в голове уживается, что у работодателя украсть можно, а у знакомых - нет.


P.S. До суда не дошло. На данный момент вернул примерно 90%.... Сумма крупная. Юрист кстати не верил, что отдаст, настаивал на суде, а я считала, что достаточно донести серьёзность ситуации. Оказалась права.

P.P.S. Как-то неоднозначно читается ))) Не, угроз и паяльника не было, просто встретились, поговорили в кафе )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: