5001

Порвали три баяна

У СШП (соединённых шпротов Прибалтики) тоже сегодня "праздник": ментовня никогда так не упахивалась, как в этот страшный день - сплошные нарушители!

«Сотрудники правоохранительных органов возбудили 36 дел об административных правонарушениях, связанных с 9 Мая, в том числе 16 в Риге. Два человека были задержаны».

Давайте же посмотрим, что же так взбудоражило латышских ментов, кто же эти зверюги, которые нарушили спокойное течение прибалтийской жизни:

Людей задерживали, в частности, за использование в общественных местах цветочных композиций в цветах российского флага, георгиевских ленточек, орденов Красной Звезды и за исполнение русских военных песен.

Чуете, как запахло светлой демократией, ребята?)))) свободой слова и все такое?)) символику СС вот носить можно, а от георгиевских лент защитников всего самого светлого корежит.

Фотка с одного из ежегодных шествий Ваффен СС <!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/porvali_tri_bayana_12705007?u=https%3A%2F%2Fwww.rbc.ru%2Fsociety%2F17%2F03%2F2011%2F5703e4cb9a79473c0df1ba09&t=https%3A%2F%2Fwww.rbc.ru%2Fsociety%2F17%2F03%2F2011%2F5703e4cb9a79473c0df1ba...&h=c974b30a2b966f080e29e5ccfedd0b327484f70a" title="https://www.rbc.ru/society/17/03/2011/5703e4cb9a79473c0df1ba09" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://www.rbc.ru/society/17/03/2011/5703e4cb9a79473c0df1ba...</a><!--/noindex-->

Фотка с одного из ежегодных шествий Ваффен СС https://www.rbc.ru/society/17/03/2011/5703e4cb9a79473c0df1ba...

А вот у соседей по шпротне такое:

В столице соседней Литвы, Вильнюсе, на месте возложения цветов в память о советских солдатах литовские власти установили мусорный бак с изображением герба Украины и надписью: «Для гвоздик, свечей и советской ностальгии».

У - уважение к гражданам и их пожеланиям! Ну демократия же, ну! Все ж для людей! Это вам не тоталитарная Россия!

Хотя герб Украины на мусорном баке - это очень правильно! Тут пацаны вообще ребята, сработали круто!

Лига Политики

33.5K постов17.4K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
273
Автор поста оценил этот комментарий

моя дочь пишет научную работу по нацизму в Прибалтике. Она там 5 лет прожила, а теперь на истфаке учится - и сам бог велел. Вчера готовилась к конференции и погружалась в материал. Вот пара скринов с ее впечатлениями

в процессе и кусочки «материала» который вызвал такие впечатления.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (67)
84

Пока хоть кто то помнит правду и не отказывается от нее она будет жить, спасибо вам

раскрыть ветку (10)
38

Ну она родилась и выросла в России, 5 лет там по семейным обстоятельствам, сейчас в СПб учится на истфаке. Ей изначально непонятны такие вещи как национализм-нацизм. А крайности так тем более.

раскрыть ветку (9)
1

Непонятны, но она буквально призывает к убийству "Прибалтов", т.е. у нее в мировоззрении не возникло мысли что она абсолютно такая же? Т.е. нацистка (по вашему)

раскрыть ветку (8)
1

Точно призывает? Там прям так и написано? ВВ, убейте всех латышей?

раскрыть ветку (2)

"снесите это с лица Земли" / "это не люди" - вообще не по нацистски звучит.

Нацистка обвиняет нацистов в нацизме - мяу

раскрыть ветку (1)
3

Сотрите это с лица земли - это про проявления нацизма. Это не люди - этт про нацистов. Не про латышей. Нацизм - ненависть по национальному признаку. В этом эмоциональном высказывании нет ненависти к латышам, есть ненависть к нацистам.

Вы прикидываетесь или правда тупой?

О, котожопа, это вы. Чет я внимание не обратила. Помню, что вы упоротый.Адьес.

0

Вот так вот ненависть рождает ненависть. Подумай об этом.

раскрыть ветку (4)

Так может до этого латыши почитали комментарии на Пикабу, где их обещали убить и это породило их ненависть?

Или будем искать кто первый курица или яйцо?

раскрыть ветку (3)
1

Мне вообще всегда было пофиг на прибалтов. То что они какую-то там ненависть через века пронесли - это их интимные проблемы. Отдельно они все равно ничтожны, какая им разница, от кого зависеть? Их равнозначно бы ебали. В СССР, возможно, они смогли свою идентичность как нации сохранить, как и хохлы, и беларусы. Ибо всякие немцы и поляки не стали бы с ними особенно любезничать. Этого прибалты почему-то не понимают. У малых народов судьба такая - от кого-то зависеть. Вот только СССР им республики предложило, но оценить этого ума у прибалтов не хватило. Конечно, Европа же лучше, ага. По Прибалтике щас заметно их величие за годы независимости, да.

раскрыть ветку (2)

Так пофиг, что я в каждой теме тебя встречаю, реально в КАЖДОЙ.

Прибалтике щас заметно их величие за годы независимости, да.

Так о величии никто и не говорит, в отличии от всающей с колен, но уровень жизни в "Прибалтике" выше))

раскрыть ветку (1)

Так это моя тема) да и прибалты - это кладезь для лулзов. Вон гербы Украины и Вильнюса на мусорном баке чего стоят😆 долбебы же))) а ты просто в каждую мою тему заходишь😁😁😁 любишь меня, знаю

33

Картинка со свечкой огонь канешн. Мда

раскрыть ветку (9)
62

Да там вообще много чего интересного происходит. Мы по работе мужа там жили, с 19 до 24, первый год еще не заметно особо, даже остаться хотели - мне ооооочень подходит климат и Рига довольно красивая и удобная для жизни, - а потом как стали общаться с местными, охренели. Я пыталась тут пару раз в коментах рассказывать и про уровень жизни (ниже наших провинциальных городов типа Томска) и про нац политику, но прибегают кричать кричалки про Кремлевскую пропаганду, а мне времени жаль.

Вот, кстати, видос есть с элементом дизайна со свастном в центре Риги, но почему то дает только фотки постить.

раскрыть ветку (8)
24
Тут с пеной у рта доказывают, что в Прибалтике жизнь прекрасна, вы что. Видимо настолько прекрасно, что половина населения оттуда сьебались. Не могут жить в этом раю, ибо недостойны.
раскрыть ветку (3)
26

Они это объясняют отьездом русских оккупантов.

На самом деле это жутковато - город полупустой, бизнес на центральных улицах на лопату закрыт, дома в ужасном состоянии, обоссаные углы и дети наркотой барыжат. Цветущий сад, епта.

раскрыть ветку (2)
4
Зря, дома красивые, прям очень жаль, что нельзя посмотреть, ну ладно.
они тут на днях даже Орбакайте не пустили, а у нее там квартира 300 метров, вот это прикол
раскрыть ветку (1)
6

Я наблюдала как происходит деградация. За 5 лет город не узнать.

Орбакайте не сочувствую)

1
А что у нас в Томске прям низкий уровень жизни?
раскрыть ветку (3)
5
Думаю, что тут в сравнении с великими европейскими столицами дело)
7

Ну по их мнению -тут дырки в полу вместо унитазов.

На мой субъективный вкус вполне ок. Есть проблемы, но где их нет. Но я живу в центре, муж топ манагер, так что есть вероятность что мы в пузыре.

1

Томск прекрасен, но это больше студенческий город. Не промышленный. Следовательно, зарплаты весьма умеренные. Но он очень красивый.

3
Вы лучше ссылки давайте, почитаем запомним...
2

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Угунскрустс_(символ)

У́гунскрустс (латыш. ugunskrusts — «огненный крест»; другие название — Крест Огня, Крест Грома (Громовой крест), Крест Перуна (Перунов крест), Крест Ветвей, Крест Лаймы) — древний графический символ латышской мифологии, который исторически был символом движения, жизни, Солнца, света, благополучия. По форме имеет вид свастики и часто встречается в традиционных тканях и вышивках.[1] В середине XX века этот символ приобрёл дурную репутацию, так как правосторонняя свастика стала эмблемой национал-социализма и III Рейха

раскрыть ветку (4)
12

слушай не начинай, для 99% это свастика фашистов. Опомоили символ, обтекайте теперь. Не один адекватный его постить не будет. Я вообще ХЗ где то, кто то использует его в других целях. Свастика = Фашизм, остальное попизделки на уровне я не такая, я жду трамвая.

раскрыть ветку (1)

а я думал что фашизм это а свастон это к гитле больше

18

Думаете, я после 5 лет в Латвии не в курсе ?

На фотографиях выше, свастика, как раз, правосторонняя. А не лево-, как в вашем описании угунскрустса
0

Все жалеют о баварском сволочи недобитые.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку