460

Портрет простым карандашом. "Хоакин Феникс"

Портрет простым карандашом. "Хоакин Феникс" Портрет, Рисунок, Графика, Знаменитости, Хоакин Феникс, Простой карандаш, Актеры

Бумага для черчения А3, простые карандаши Faber Castell, различной степени мягкости; белая гелевая ручка, белый акварельный карандаш. Срисовано с фотографии.


Паблик: https://vk.com/slightlymadart

Найдены дубликаты

+13
Злодей
Иллюстрация к комментарию
+5

ВОТ! Но для меня он всегда Коммод (Не мебель, а император)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Комэт же? Хотя я малой еще был может подзабыл, но с тем переводом который был на видеокасете так и не нашел фильм. Там был самый подходящий голос Максимусу.

+3

Очень нравится актёр,нарисовали замечательно,аплодирую

+7
Да выглядит Круто. Только я последнее время не понимаю смысл вот таких реалистичных картин, именно в таком формате искусства. Зачем оно надо, если есть фото? Просто показать, смотри, что я умею! (оскорблять никого не хочу)
раскрыть ветку 17
+49

Собственно всё просто, попробую пояснить. Во-первых, нет никаких причин почему бы искусству не существовать в таком виде. Искусство многоранно и разнообразно. Эксперименты всегда были, есть и будут. Зачем надо? Ну, и всё таки определимся с понятиями, не реализм, реализм это очень старое направление, сейчас речь о фотореализме и гиперреализме. Вспомните например фовизм, кубизм, дадаизм, искусство оно как маятник это была одна крайняя точка, фотореализм другая крайняя точка. Люди устали от посмодернизма, устали от "ылитного" искусства "у парня пошла носом кровь и он просит за это 30 тысяч?", люди устали от искусства "ой, это вы быдло ничево нипанимаити". Достаточно вспомнить как кто-то очки оставил на полу, а люди подумали что это инсталляция. Зритель хочет смотреть на красивые и понятные картины, а не на непонятные каракули абстракций, на то как кто-то выблёвыет краску, рисует членом, или ещё как извращается. Люди хотят смотреть на красивые картины. Пусть это будет просто большой точно выписанный цветок, но он будет красив, понятен, техничен, без загадок и подтекстов.  Есть фото? А ведь Шишкин тоже использовал фотографии. Но сейчас Шишкин великий художник. Зачем он писал картины, если уже была фотография?
На вкус и цвет фломастеры разные. Кто-то яйца к брусчатке прибивает, кто-то вырисовывает мелкие волосинки. Это всего лишь один из видов искусства.  Для меня есть одна простая причина, я так хочу, мне это нравится. Я умею это делать, мне это приносит радость и удовольствие. Пока мне это нравится, я буду этим заниматься.  По крайней мере для меня в фотореализме больше ценности, чем в двух синих прямоугольниках, проданных за 140 млн долларов.  Понимаете, одно дело фотография, а другое дело когда ты берёшь фото любимого актера, ты вырисовываешь черты, я например обожаю глаза рисовать, волосинки, штришок за штришком появляется что-то дорогое и любимое. Я вот прям обожаю мелкие детальки рисовать. И глядя на свою работу, гордишься собой и радуешься, что вот смог сделать, нарисовать. А знаете как приятно, когда твой кумир у себя на странице размещает твой рисунок? Знаете какой восторг, когда открываешь директ, а там от любимого актёра сообщение с благодарностями? Или какая радость у людей на лицах когда даришь им вот такой портрет кумира, нарисованный своими руками. Вот за этим и делается, за счастьем и радостью. Для себя и для кого-то.

раскрыть ветку 9
+7

Спасибо, я вас услышал )

раскрыть ветку 2
+2
Вспоминаются слова из песни монеточки - "Ушла к реалисту". Нарисовано здорово, времени потрачено много и усилий, только вот смысла, как и предыдущий комментатор, я не вижу. Ни в коем случае не хочу обидеть.
раскрыть ветку 4
+1
Плоское.нет объема.
0

Да, гиперреализм утратил свой шарм, тем более что уже давно «рисуется-пишется» всё с фотографии. Так что получается просто человек выступает в роли живого принтера, как бы молодец, но сильно не трогает. А чистого искусства именно в таком виде я особо и не вижу в итоге. Imho

раскрыть ветку 6
+1
На вкус и цвет все фломастеры разные. Если вы не видите, ну, значит не ваше. Не обесценивайте чужой труд, уважайте чужие увлечения. Писала уже выше развёрнутый ответ. Кто-то яйца прибивает к брусчатке, кто-то с фотографий срисовывает. Вы этого не оцените и не поймёте пока не найдёте себе увлечение которое вас захватит и не важно что это будет. И вам будет не важно есть в этом художественная ценность или нет. В этом будет ценность для вас. Искусство оно не зависит от чьих-то суждений. Оно есть.
раскрыть ветку 4
0

имхо, говоря про искусство стоит помнить, что синонимом этого слова так же являются такие слова, как мастерство, умение, навык, сноровка, умелость https://kartaslov.ru/%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0... ;)

+1
охуенно!!!
+1

не обращайте внимания на хейтеров, можно хоть золотом им в карман срать, но всё равно найдутся люди, которым это не понравится:/

+1

Классно, на самом деле! Скажите пожалуйста, если вам не сложно. Сколько времени вы шли к такому результату? Как вы занимались? Я, наверное, своё уже упустила, нужно было начинать гораздо раньше. Всегда удивлялась таким работам и мечтала делать также.. Вам процветания!

раскрыть ветку 1
+2

Я рисую с 1998 года. Особенно никак не занималась. Родители считали, что рисование это не серьёзно и таланта у меня нет. Поэтому просто однажды взяла и начала рисовать. Основы кое какие получила в институте, на худграфе, заканчивала кафедру дизайна. Ну, а потом самообучение. Что касается упущенного, мне кажется рисование это такое занятие, что начинать можно в любое время. Тут играет роль желание и стремление. Так что если хочется, то нужно заниматься для самого себя:-) И спасибо большое за тёплые слова:-)

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
0

Мне кажется, ему бы понравилось)

0

Талантище! Очень круто!

0

череп поломанный и скошенный получился, а в остальном норм.

0
Шатунова чем-то напоминает
0
Вы молодец! Не сильно знаток такого искусства, но могу сказать что мне очень нравится. Успехов в творчестве и с праздником)
раскрыть ветку 1
0

Спасибо:-)

0
А с губой у него, видимо , волчья пасть после операций. Посмотрите на фотки в реале
раскрыть ветку 10
+3
Читала интервью, такой дефект у него с рождения. Операции не было.
раскрыть ветку 9
-1
М. Б . заячья губа. Тоже операция
-5
Это не реально. Работала с такими детьми. Только операция
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
-1

1. Жаль, что автор к любой критике относится по принципу "игнор". Все-таки искусство судить НЕ художникам.

2. Вот вроде бы фото и портрет похожи, но после наложения в фотошопе понимаешь, на сколько сильно изменилось лицо, при этом оставив тьму мелких деталей, что делает лицо зловещее и совершеннее.

-4
Забавно читать ваши комментарии) Видно что к критике Вы совсем не готовы. Изрядная концентрация на деталях в сегда отталкивала людей. Как бы точно вы не срисовали и не с копировали это не будет выглядеть естественным. (некий эффект "зловещей долины"). Лично для меня в Вашем рисунке нет основной идеи и посыла. Вы как художник не оставили самого основного в своей картине. И не стоит радоваться похвалам людей у которых нет вкуса. Рости всегда есть куда, и на всем пути себя всегда нужно критиковать. Творить надо ради искусства, а не для толпы. Про Шишкина я с Вами вообще вступать десскусию не стану, так как сравнивать Вас с ним глупо. Надеюсь однажды Вы из принтера обязательно вырастите в настоящего художника)
Не обежайтесь, пожалуйста, видно что вы достаточно много знаете, многим интересуетесь, это похвально.
P.S. Что Вы подумайте первым делом, если я скажу Вам, что Вы такая же как и ваша картина? Это риторический вопрос.
раскрыть ветку 7
+3

Ну, давайте по порядку разбираться. Возможно что-то вам покажется несколько грубым, но правда она такая, не мягкая. Текста будет много, постараюсь наиболее полно выразить свою точку зрения.

"Видно что к критике Вы совсем не готовы". Вы знаете, а мне забавно читать комментарии людей, которые искренне уверены, что уж если бы их такое коснулось, они бы ни за что не обиделись и уж они-то точно готовы к критике. И ничто в их душе не шевельнётся, не человек - кремень. А я вот  человек, у меня есть чувства и их можно задеть. И мне не стыдно об этом сказать. У меня не всегда есть силы противостоять чьему-то мнению. Иногда бывает и без того плохо, а на тебя ещё ушат какашек высыпают. Учитывая что свои умения я нашла не за углом. Что всю жизнь в меня никто не верил, а родители говорили что я бездарность и стану уборщицей. И вот казалось бы, добился чего-то, научился сам, без посторонней помощи, нашёл занятие своей жизни, от которого ты счастлив и рад, занятие всей души, занятие без которого не мыслишь себя, ни смотря ни на что и ни на кого, а кто-то в интернете, "истинный ценитель", вываливает тебе на голову кучу негатива и говорит "слышь ты, твой труд ничерта не стоит, посылу нету". Вот серьёзно если и разумно подойти к вопросу, каких действий вы от меня ожидаете? Какого посыла? Что я резко переосмыслю свою жизнь и начну делать что-то другое? А если я цветы выращиваю, тоже должно это делать с посылом? А если вам скинуть мою работу с посылом, вы что скажете? Не тот посыл? Ну, нет для вас посыла в моей работе, прошу, найдите автора с посылом. Это же не сложно, зачем меня-то чему-то пытаться научить, переделать, перевоспитать? Как говорил Раст Коул:"Учитывая как долго я примирялся со своим естеством, ради тебя, Марти, я всё не разрушу." Я тут на сайте 6 лет и всё это время одно и то же, одни и те же комменты, про посыл, про принтер. И ведь каждому кажется, что он оригинален и точно в мои годы откроет мне глаза на то, как и что мне нужно рисовать. Серьёзно?

"Вы как художник не оставили самого основного в своей картине." вот вы мне расскажите, где вы увидели, что я художник и почему я должна оставлять какой-то посыл. Откуда вы берёте эту ересь? Если я выращиваю цветы я садовник? А если готовлю завтрак я повар? Если делаю дома ремонт - штукатур-маляр? А могу я просто заниматься любимым делом? "И не стоит радоваться похвалам людей у которых нет вкуса." а мне радоваться чему? Вашему негативу и тому как свысока вы обесцениваете мои увлечения? Или вы считаете, что у вас вкус есть? С чего такие выводы? То есть все быдло необразованное, а вы весть такой окультуреный? Ох, едва ли. Честно? Я лучше буду радоваться людям которые меня хвалят, спасибо, но критики я в своей жизни наелась "сыт я по горло, до подбородка", критикой этой.

"Творить надо ради искусства, а не для толпы." кому надо? Мне? Мне не надо. Я рисую потому что жить без этого не могу, а не ради чего-то. Я рисую ради себя, своего собственного удовольствия и для удовольствия того зрителя кому это понравится. Всё. Искусство жило до меня и будет жить после меня. Не слишком ли много вы накладываете на простого любителя? С каких таких интересов я должна творить ради искусства? На основании чего?

"Вы из принтера обязательно вырастите в настоящего художника" а я надеюсь что вы поймёте, что вы для меня совершенно левый человек, неужели вы думаете, что я вас буду слушать. Я надеюсь что вы осознаете, что все люди разные и цели у всех разные. Почему вы решили, что я хочу стать художником? Вот это вот такой бред, я просто теряюсь каждый раз. С чего вы придумали это? Я не хочу быть художником, я просто делаю то что мне нравится и всё. Что касается принтера, то я рисую и пейзажи, и натюрморты, с натуры, и на пленэры выезжаю. Просто не выкладываю это здесь или выкладываю редко. Но вам же всё равно, вам это не интересно. Вам интересно научить жизни совершенно не знакомого вам человека. Обязательно, вы же точно знаете как мне нужно жить и чего мне хотеть.

"Что Вы подумайте первым делом, если я скажу Вам, что Вы такая же как и ваша картина? Это риторический вопрос." я вам не него могу спокойно и уверенно ответить. Я такая же как моя картина, красивая, чёткая, выверенная, не без огрехов, но многим нравится. А главное я, как и моя картина, нравлюсь сама себе, хотя хотела бы исправить кое какие вещи. Если я такая же как моя картина, то я горжусь собой.

раскрыть ветку 3
0

Вынуждена Вас разочаровать - Вы именно художник, хотите Вы этого или нет)

раскрыть ветку 1
0

Не стоит оправдываться перед человеком с завышенным ЧСВ. Всегда забавляет, что такие люди как правило либо вахтеры либо уборщики.

0

Забавно читать критику человека, который вряд ли нарисует лошадь лучше вахтерши из " Универа". Покажите что вы сделали ручками, потом выдавайте с гонором свои портянки.

0

а у вас точно есть вкус?

0

имхо, говоря про искусство стоит помнить, что синонимом этого слова так же являются такие слова, как мастерство, умение, навык, сноровка, умелость https://kartaslov.ru/%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0... ;)

-5

С губой у него что??? Как будто ...не знаю как сказать... А так хорошо.

раскрыть ветку 5
+1

А что у него с губой?

раскрыть ветку 3
+1
Возникает ощущение, будто верхняя губа по левой стороне переносицы разорвана. Но если на фотографии так же, то ничего страшного. Вообще это мелочь, мне до такого уровня рисовать и рисовать. В целом классный портрет, мне понравилось, как тени на лице проработаны.
раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: