-49

Портал Hi-Tech.Mail.ru дал пять советов российским интернет-пользователям о правилах поведения в социальных сетях.

№1. Не шутите про другие национальности и религии

В качестве первого примера автор статьи Елезавета Чалых приводит реальный случай, когда молодого человека признали виновным за репост мема с Тесаком (Максимом Марцинкевичем). Случай произошел в 2016 году в Зеленограде. 19-летний Евгений Корт разместил на своей страничке мем, в котором Марцинкевич называет человека, похожего на Александра Пушкина, словом, оскорбительным для выходца из Средней Азии.


Обвинение посчитало, что Корт разместил этот мем с целью возбуждения ненависти и «унижения достоинства группы лиц по признакам национальности». Изначально молодому человеку дали год колонии общего режима. После обжалования приговор изменили на штраф в 200 тыс. рублей.


№2. Не репостите изображения с нацистской символикой
В марте 2018 года в Ставраполе осудили студента Павла Карачаушева. Молодой человек получил административный арест и провел трое суток в спецприемнике за репост репортажа о музее Второй мировой войны в Гданьске, который сделал известный блогер Илья Варламов. Причиной стала фотография из музея, на которой запечатлен флагом нацистской Германии.
№3. Не оправдывайте терроризм в комментариях
13 августа 2018 года житель Орла получил пять лет колонии за неосторожный комментарий в соцсети «ВКонтакте». Согласно заключению прокуратуры, он разместил комментарии, «содержащие признаки оправдания исламистской террористической организации «ИГИЛ» (террористическая организация, запрещенная в России). В итоге Московский окружной военный суд признан россиянина виновным в публичном оправдании терроризма (ч. 2 статьи 205.2 УК РФ).
№4. Не сохраняйте картинки, даже в закрытые альбомы
В апреле текущего года жительница Красноярска Оксана Походун получила два года условно за несколько картинок в закрытом альбоме на ее странице «ВКонтакте». Суд признал девушку виновной по части 1 статьи 282 «Экстремизм».
С 17 июля 2015 года по 5 мая 2016 года девушка разместила в закрытом альбоме (как утверждает защита) серию картинок, которые якобы возбуждали ненависть и вражду по признакам национальности и религии. Изображения были посвящены священникам, президенту Владимиру Путину и Украине. По мнению суда, эти картинки имели повышенную общественную опасность, несмотря на то, что доступ к ним имела только сама хозяйка странички.
№5. Не лайкайте
В 2012 году активист националистической партии Витольд Филиппов поставил лайк к кадру из фильма «Американская история Х» (разрешен для проката в России), где на груди главного героя наколота свастика. По решению суда ему назначили административный штраф в тысячу рублей за пропаганду нацистской символики (ст. 20.3 КоАП РФ). https://hi-tech.mail.ru/review/reposty-memy-i-shutki-5-prich...

Дубликаты не найдены

+4

Ага. "Активиста националистической партии" посадили за лайк. Верим-верим. Больше ничего предосудительного этот милый человек не совершал, в интернете обсуждал с друзьями исключительно поэтов Серебрянного Века

0

Это все можно заменить одним пунктом: "Не пользуйтесь социальными сетями и всеми интернет ресурсами в зоне RU" :)

раскрыть ветку 1
0

Или через тор и кучу туннелей.

0

С открытия ВК все себе уже налайкали на пожизненное

раскрыть ветку 1
0
Наказание в ук ввели в 2013 и 2014 годах, а закон обратной силы не имеет. За оскорбление верующих срок давности привлечения к ун 2 года, а по экстремизму от 6-10 лет.
0
девушка разместила в закрытом альбоме (как утверждает защита) серию картинок, которые якобы возбуждали ненависть и вражду по признакам национальности и религии. ... несмотря на то, что доступ к ним имела только сама хозяйка странички.

Интересно как тогда об этом узнали правоохранители?

раскрыть ветку 5
0

Сделали запрос в ВК

раскрыть ветку 4
0

это понятно. Но как узнали что там можно накопать? Или просто выборочно проверяют? Я понять не могу, например для обыска нужно обоснование когда в суд направляешь материал для получения постановления. А тут получается ФСБ имеет право без суда получить доступ к личной инфе любого гражданина или как?

раскрыть ветку 3
0

всемирная паутина - мир свободы и равенства, анонимности и отсутствия предразсудков. Не не слышали =((( соболезную ребят, реально соболезную, не дай боже до нас дойдет.

раскрыть ветку 7
0

А вы где?

раскрыть ветку 4
-1

украина, у нас пока просто банят доступ к непозволительным сайтам, вебаномайзер решает все проблемы. Ваще удивляет как привязывают сообщение к пользователю? походу в пользовательском соглашении должно быть же указано что то типа что весь контент принадлежит ресурсу после публикации на нем (соц сети допустим). В соц сети есть модерация и она несет ответственность. Ладно если тут прошли то дальше как можно доказать что человек это написал/скопировал/украл. За компом мог быть кто то другой, мог быть потерян контроль к учетной записи. Ето все ппц какой идиотизм.

раскрыть ветку 3
-3

всемирная паутина - мир свободы и равенства, анонимности и отсутствия предразсудков. Не не слышали =(((

Кому ты пиздишь, для таких как ты это способ безнаказанно и анонимно оскорблять, унижать, гнобить, обсирать, высказывать праворадикальное мировоззрение, разжигать межнациональную рознь, высказывать нацистские/рассисткие лозунги, призывать к насилию.

раскрыть ветку 1
-1

А ты из тех сверхчувствительных, которым лишь бы всё анально огородить? А потом ещё запретить думать, а потом министерство любви создать.

-1

Вот, уже рассказывают как жить, чтобы мусорьё не возбудилось. Всё верно. Этапы большого пути.

-2

Как только статью за Рипост-Эксьтремизьм переведут с уголвки на административку мусора резко сбросят обороты: эти палки у них в зачёт не идут.

раскрыть ветку 1
0
Не путайте, никто не собирался отменять наказание за оскорбление чувств верующих и экстремизм, отменять буду обычное оскорбление. Просто новость так преподнесли
-2

№5. Не лайкайте

Это всего лишь одна кнопка, которых целая куча в ленте, которая есть у каждого поста, что если я случайно нажму эту кнопку и не замечу? Что если какой нибудь вирус будет ставить за меня лайки под все посты скрыто от меня?

Иллюстрация к комментарию
-3

Может ещё и про Кадырова не шутить? А? А? А?

раскрыть ветку 1
-2

Извинись.

-4

Не той толкиеновской страной Россию называют, потому-что это Эребор.

-4

ВК сдохнет, без вариантов. Тупо скатился в бесполезную помойку, так еще и встрять можно если не то лайкнеш\репостнеш

раскрыть ветку 3
+4

Эм, а где не так же?)

-2

Интересно, были случаи когда привлекали анонимных пользователей?. Когда человек совершал выше перечисленное из левого аккаунта

раскрыть ветку 1
+1

Было дело.. одного повязали

Иллюстрация к комментарию
-5
Портал Hi-Tech.Mail.ru дал пять советов

Петухов спросить забыли.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

Ну да, тебя не звали, но ты пришел.

-7

если сидишь вконтакте - разрабатывай бутылкой очко заблаговременно, в дальнейшем пригодится!


я уже года 3 не был там и чувствую себя отлично, там же весь контент второсортный и засилие школия

раскрыть ветку 1
+2

уже разработал?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: