107

Порт Диксон в Красноярском крае откроют для захода иностранных судов

Москва, 25 июня - "Вести.Экономика". Порт Диксон в Красноярском крае откроют для захода иностранных судов. Соответствующее распоряжение правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Порт Диксон в Красноярском крае откроют для захода иностранных судов Россия, Северный морской путь, Навигация, Порт

"Цель принятых решений - увеличить грузопоток по Северному морскому пути, придать порту Диксон статус международного, создать новые перевалочные мощности", - отмечает правительство.


В частности, в порту Диксон намечено строительство угольного терминала для вывоза угля с месторождения в районе реки Лемберова и нефтеперегрузочного терминала для погрузки нефти, добываемой на Пайяхском и Северо-Пайяхском месторождениях.


Кроме того, проект развития порта включает в себя строительство терминала для перегрузки на морские суда угля, поступающего с Сырадасайского угольного месторождения.


В соответствии с майским указом президента Владимира Путина и соответствующим постановлением правительства грузопоток по Северному морскому пути должен увеличиться к 2025 г. в десять раз до 80 млн тонн.

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/121287

Дубликаты не найдены

+10

Афера стара как божий день, газовозы  которые газ таскают на Корею и Китай под иностранным флагом,  там  деньги иностранных инвесторов и одно условие не вешать на эти суда российский флаг и только тогда будут инвестиции. Это древнее решение иностранного капитала, хотя предпочтение в добычи и перевозке углеводородов отдаётся российскому флагу, это есть указ нашего барина. Так что Димас ничего нового не открыл, а подмахнул прибыльный бизнес.

раскрыть ветку 1
+2

Я читал новость, вроде всё хорошо написано, но думаю: это же жулики и воры, ну как они могут что-то хорошее сделать?

И тут твой комментарий.

+2

И причем тут Владик и Питер? Они бы еще до Диксона посчитали через Суэц

Правильней было бы считать от условного Гонконга до Роттердама

+3

Вот вроде и хорошая новость... Но погрузка угля - это пиздец для экологии Арктики, которая вообще-то очень хрупкая.. Для последних жителей Диксона это тоже пиздец.

раскрыть ветку 2
+2

Был там в мае 2016. Там весь Диксон засран углем, хотя добывают его открытым способом в 15 км от поселка. Причал там ряжевый, там официально не могут швартоваться почти все современные суда. А так там да, огромные залежи антрацита. Только вот местные проклинают угольщиков.

раскрыть ветку 1
+2

В том-то и дело, что пыль от открытой разработки и перегрузки распространяется на сотни километров. А это означает более быстрое таяние снега весной. То есть и таяние вечной мерзлоты. Пиздец, кароч!..

+2

я всю жизнь не понимал,какого хера в Красноярск из Пекина водой через Петербург везут.Наконец то всё будет правильно,надеюсь.

+1
Старость подходит, а ещё столько не спизжено! Нужно ускоряться...
+1

Молодцы, конечно. Только, вот, через Суэцкий канал более миллиарда тонн ежегодно проходит. Очевидно, что пока северный морской путь в качестве альтернативы каналу мало кто рассматривает.

раскрыть ветку 3
0

да суэцкий может неожиданно поломаться, и все встали

0
Ни кто не рассматривает кроме РФ и российских компаний.
раскрыть ветку 1
+1

Хуйню не надо нести. Maersk, по-моему, уже недавно прогнали своё судно, присматриваются. И все остальные тоже только и ждут, когда ещё чуть теплее станет. Экономия большая.

0
хех Dick Son
0

Всю жизнь путаю Красноярск и Краснодар.

Хорошо билеты всегда жена покупает.

раскрыть ветку 2
+1

Красноярск звучит мягко, нотам холодно, Краснодар звучит резко но там тепло.

+1

"А как всё-таки правильно, Омск или Томск?" - реальный вопрос из московского офиса..

0

Там его с 2016 года разрабатывают и вывозят неофициально. Запасы почти на ярд тонн. Но порт не может проводить отгрузку. А директора, который этим занимается, объявили в розыск.

0
Порт Риксон?
0

Старшина грозил, все залетчики  после учебки поедут к медведям в Диксон, давно это было...

-10
Какой Красноярский край? Карское море... Жертвы ЕГЭ, бл....
раскрыть ветку 3
+2
"Жертвы ЕГЭ" как бы подозревают, что если в названии субъекта "край", а не "область", то что-то это да значит. Ну и умеют хоть сколько-нибудь проверять информацию до того, как говорить.
+1

тоже задался этим вопросом,где Красноярск где порт Диксон,но прежде чем задавать вопросы всегда надо немного подумать,поэтому зашел на вики и офигел от площади Красноярского края

+1
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: