107

Порт Диксон в Красноярском крае откроют для захода иностранных судов

Москва, 25 июня - "Вести.Экономика". Порт Диксон в Красноярском крае откроют для захода иностранных судов. Соответствующее распоряжение правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Порт Диксон в Красноярском крае откроют для захода иностранных судов Россия, Северный морской путь, Навигация, Порт

"Цель принятых решений - увеличить грузопоток по Северному морскому пути, придать порту Диксон статус международного, создать новые перевалочные мощности", - отмечает правительство.


В частности, в порту Диксон намечено строительство угольного терминала для вывоза угля с месторождения в районе реки Лемберова и нефтеперегрузочного терминала для погрузки нефти, добываемой на Пайяхском и Северо-Пайяхском месторождениях.


Кроме того, проект развития порта включает в себя строительство терминала для перегрузки на морские суда угля, поступающего с Сырадасайского угольного месторождения.


В соответствии с майским указом президента Владимира Путина и соответствующим постановлением правительства грузопоток по Северному морскому пути должен увеличиться к 2025 г. в десять раз до 80 млн тонн.

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/121287

Дубликаты не найдены

+10

Афера стара как божий день, газовозы  которые газ таскают на Корею и Китай под иностранным флагом,  там  деньги иностранных инвесторов и одно условие не вешать на эти суда российский флаг и только тогда будут инвестиции. Это древнее решение иностранного капитала, хотя предпочтение в добычи и перевозке углеводородов отдаётся российскому флагу, это есть указ нашего барина. Так что Димас ничего нового не открыл, а подмахнул прибыльный бизнес.

раскрыть ветку 1
+2

Я читал новость, вроде всё хорошо написано, но думаю: это же жулики и воры, ну как они могут что-то хорошее сделать?

И тут твой комментарий.

+2

И причем тут Владик и Питер? Они бы еще до Диксона посчитали через Суэц

Правильней было бы считать от условного Гонконга до Роттердама

+3

Вот вроде и хорошая новость... Но погрузка угля - это пиздец для экологии Арктики, которая вообще-то очень хрупкая.. Для последних жителей Диксона это тоже пиздец.

раскрыть ветку 2
+2

Был там в мае 2016. Там весь Диксон засран углем, хотя добывают его открытым способом в 15 км от поселка. Причал там ряжевый, там официально не могут швартоваться почти все современные суда. А так там да, огромные залежи антрацита. Только вот местные проклинают угольщиков.

раскрыть ветку 1
+2

В том-то и дело, что пыль от открытой разработки и перегрузки распространяется на сотни километров. А это означает более быстрое таяние снега весной. То есть и таяние вечной мерзлоты. Пиздец, кароч!..

+2

я всю жизнь не понимал,какого хера в Красноярск из Пекина водой через Петербург везут.Наконец то всё будет правильно,надеюсь.

+1
Старость подходит, а ещё столько не спизжено! Нужно ускоряться...
0

Всю жизнь путаю Красноярск и Краснодар.

Хорошо билеты всегда жена покупает.

раскрыть ветку 2
+1

"А как всё-таки правильно, Омск или Томск?" - реальный вопрос из московского офиса..

+1

Красноярск звучит мягко, нотам холодно, Краснодар звучит резко но там тепло.

0
Порт Риксон?
0

Там его с 2016 года разрабатывают и вывозят неофициально. Запасы почти на ярд тонн. Но порт не может проводить отгрузку. А директора, который этим занимается, объявили в розыск.

0
хех Dick Son
0

Старшина грозил, все залетчики  после учебки поедут к медведям в Диксон, давно это было...

+1

Молодцы, конечно. Только, вот, через Суэцкий канал более миллиарда тонн ежегодно проходит. Очевидно, что пока северный морской путь в качестве альтернативы каналу мало кто рассматривает.

раскрыть ветку 3
0
Ни кто не рассматривает кроме РФ и российских компаний.
раскрыть ветку 1
+1

Хуйню не надо нести. Maersk, по-моему, уже недавно прогнали своё судно, присматриваются. И все остальные тоже только и ждут, когда ещё чуть теплее станет. Экономия большая.

0

да суэцкий может неожиданно поломаться, и все встали

-10
Какой Красноярский край? Карское море... Жертвы ЕГЭ, бл....
раскрыть ветку 3
+2
"Жертвы ЕГЭ" как бы подозревают, что если в названии субъекта "край", а не "область", то что-то это да значит. Ну и умеют хоть сколько-нибудь проверять информацию до того, как говорить.
+1

тоже задался этим вопросом,где Красноярск где порт Диксон,но прежде чем задавать вопросы всегда надо немного подумать,поэтому зашел на вики и офигел от площади Красноярского края

+1
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
224

«Росатом» хочет стать мировым лидером морских перевозок

«Росатом» хочет стать мировым лидером морских перевозок Северный морской путь, Росатомфлот, Росатом, Экономика, Россия

Планы госкорпорации «Росатом» по вхождению в число 15 крупнейших мировых морских перевозчиков изложены в ее презентации для банков, где указано о намерении вложить в новый для «Росатома» бизнес почти 7 млрд долларов, 21 ноября сообщает газета «Ведомости».


В планы госкорпорации «Росатом» входит намерение запустить перевозку грузов по Северному морскому пути (СМП) из Юго-Восточной Азии в Европу. Такой маршрут позволит сократить время доставки грузов на 10-32% по отношению к доставке через Тихий и Индийский океаны, Суэцкий канал, Средиземное море и Гибралтарский пролив.


Из запланированных на новый бизнес 6,97 млрд долларов госкорпорация потратит 5,76 млрд долларов на строительство новых грузовых судов, остальные средства пойдут на модернизацию инфраструктуры портов.


Грузоперевозки «Росатом» планирует начать уже в 2020 году, при этом прибыль в размере 700 млн долларов предполагают получить уже в 2023 году, а к 2026 году планируется выйти на показатель в 5,6 млрд долларов.


Напомним, президент России Владимир Путин дал поручение правительству довести количество грузов, перевозимых по СМП, до 80 млн тонн с 20 млн тонн перевезенных в 2018 году.


Госкорпорация «Росатом» до сих пор осуществляла лишь проведение судов по СМП, так за 2018 год ее ледоколы провели 331 судно

87

Введена в строй реконструированная база средств навигационного оборудования в Калининграде

Введена в строй реконструированная база средств навигационного оборудования в Калининграде Калининградская область, Порт, Россия, Строительство, Новости

Введена в эксплуатацию реконструированная база средств навигационного оборудования (СНО) в морском порту Калининград, расположенная в районе посёлка Рыбачий.
Построено и введено в эксплуатацию 9 объектов капитального строительства: двухэтажный административно-производственный корпус; очистные сооружения дождевой канализации; гараж автозаправщика; насосная станция противопожарного водоснабжения; здание водоподготовки; артезианская станция глубиной 120 м; навес для хранения металлических буев; навес для хранения пластиковых буев; накопительная емкость хозяйственно-бытовых стоков.
Также реконструированы причал длиной 50 м на ПК 330 (расширена тыловая зона причала на 4 м, установлены две колонки электроснабжения судов и новые отбойные устройства), и покрасочная камера (построена кладовая красок).
Реконструкция базы СНО осуществлялась Росморпортом в рамках собственной программы капиталовложений за счёт средств предприятия. Реконструкция выполнялась с июня 2017 по апрель 2019 года.

https://sdelanounas.ru/blogs/120042/

232

США обеспокоены претензиями России на Северный морской путь

РОВАНИЕМИ, 6 мая. /ТАСС/. Соединенные Штаты считают Северный морской путь международными водами и беспокоятся по поводу действий России в отношении это транспортного коридора. Об этом заявил в понедельник госсекретарь США Майкл Помпео, выступая в Рованиеми на заседании Арктического совета министерского уровня.


"Мы обеспокоены претензией России на международные воды Северного морского пути, в том числе новыми планами по его соединению с китайским "Морским шелковым путем", - сказал шеф американской дипломатии. По его словам, "на Северном морском пути Москва уже незаконным образом требует, чтобы другие страны запрашивали разрешение на прохождение, пуская на борт иностранных кораблей российских лоцманов под угрозой применения военной силы и потопления тех, кто не выполняет данное требование". "Эти провокационные действия являются частью модели агрессивного поведения России в Арктике", - утверждал глава внешнеполитического ведомства США.

США обеспокоены претензиями России на Северный морской путь Северный морской путь, Россия, США, Политика, Китай

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6405815

249

США не решились направить через Северный морской путь свой ледокол

ТАСС, 17 декабря — Как сообщил Business Insider со ссылкой на экс-командующего Береговой охраной США адмирала Пола Зукунфта, Вашингтон опасается, что ледокол выйдет из строя и тогда придется просить помощи у России.

США не решились направить через Северный морской путь свой ледокол Северный морской путь, США, Россия, Политика, Мтк

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5920665

296

С 2019 года иностранные военные корабли будут ходить по Севморпути по уведомлению

Со следующего года иностранные военные корабли смогут ходить по морскому пути, только уведомив об этом российские власти. Об этом на конференции по межведомственному взаимодействию заявил начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев.


По его словам, для ликвидации правового вакуума в части использования Северного морского пути была организована межведомственная работа по совершенствованию законодательства России, ее итогом станет «уведомительный характер плавания иностранных военных кораблей».

С 2019 года иностранные военные корабли будут ходить по Севморпути по уведомлению Северный морской путь, Россия, Мтк, Иностранные суда, Политика

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201811301214-3lel.ht...

265

Первый контейнеровоз пошёл по Северному морскому пути

Кто не знает, ─ "Маерск" ─ это мировой лидер в морских контейнерных перевозках. В данный момент происходит очередное "историко-экономическое" событие, ─ первый контейнеровоз (это "Venta Maersk") стартовал с грузом (в основном ─ мороженой рыбы) по маршруту Пусан ─ Владивосток ─ Находка ─ Берингов пролив ─ Бремерхафен ─ Санкт-Петербург. Практически весь маршрут проходит в российских территориальных водах. 23 августа "лодка" (так стивидоры промеж себя называют контейнеровозы) стартовала и должна быть в Питере к 10 сентября.

"Мониторить" прохождение "Venta Maersk" по заданному маршруту можно на сайте MarineTraffic.com.

Первый контейнеровоз пошёл по Северному морскому пути Россия, Северный морской путь
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: