Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Порошок за границей лучше, чем в России

UPD https://www.rbc.ru/society/05/12/2019/5de816759a7947b35819b9... ответ производителей

Порошок за границей лучше, чем в России Новости, Стиральный порошок, Халтура
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1383
Автор поста оценил этот комментарий

А почему только этим производителям? У нас с остальными иностранными брендами то же самое.

раскрыть ветку (299)
897
Автор поста оценил этот комментарий

при чем со всеми, начиная от алкоголя и сигарет и заканчивая автомобилями.

раскрыть ветку (298)
1204
Автор поста оценил этот комментарий

Да и правящая верхушка аналогично

раскрыть ветку (72)
507
Автор поста оценил этот комментарий
В наших качественного порошка больше!
раскрыть ветку (17)
140
Автор поста оценил этот комментарий
Чартерными рейсами аж возят, не стесняясь
раскрыть ветку (16)
129
Автор поста оценил этот комментарий
Дипломатическими, забыл штоле?
раскрыть ветку (15)
56
Автор поста оценил этот комментарий

Я понял, я теперь понял что значит словосочетание "Дип. миссия"!

раскрыть ветку (13)
37
Автор поста оценил этот комментарий

Трип миссия

раскрыть ветку (11)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Дип Трип
раскрыть ветку (9)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, чем она закончилась? Удивительно мало шумихи было
раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий
снюхали всё, тем и кончилось
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ничем, количество порошка все меньше и до сих пор суды, такими темпами с зачётом времени всех фигурантов освободят в зале суда.
Это же не бутылка/стаканчик пластиковые были.
1
Автор поста оценил этот комментарий

А расскажите для тех, кто в танке

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Виноват садовник, которого месяц назад уволили и не могут найти. Все по классике.
Автор поста оценил этот комментарий

драг миссия

1
Автор поста оценил этот комментарий

Наркомат иностранных дел

3
Автор поста оценил этот комментарий
Точно. Всё время забываю это название
23
Автор поста оценил этот комментарий

Правящая верхушка такое же дерьмо.

раскрыть ветку (7)
38
Автор поста оценил этот комментарий
А все другие враги и такие дураки
Над родною над отчизной бесноватый снег шел
раскрыть ветку (4)
26
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я купил журнал Корея. Там тоже хорошо
раскрыть ветку (2)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Там товарищ Ким Ир Сен там тоже что у нас

Я уверен,что у них тоже самое —

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий
И все идет по плану...
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я купил журнал Корея...

11
Автор поста оценил этот комментарий
Государство России, состав: содержит правительство идентичное натуральному
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

правительство содержащий продукт

ещё комментарий
2
Автор поста оценил этот комментарий

Перепись олигофренов.
Новость говорит "правительство борется с некачественными продуктами от жульничающих производителей".
Комментарии "правительство плохое".

Можно прямо сразу на карандаш брать комментаторов.

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
И давно борется ? Как там, результаты есть? Прям ежесекундно чувствую отеческую заботу родного правительства
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

новость прочитайте, под которой пишете

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ииии? Оборотные штрафы будут? или просто пальчиком погрозили?

Кампании выпускают продукцию, соответствующую действующим нормам в стране.

Например содержание фосфатов в СМС. Нормы разные. А если нормы позволяют фигачить в конкретной стране дешевое сырье в конечный продукт, то что будет делать капиталист?

Проблема на законодательном уровне. И ей уже не один десяток лет.

Добро пожаловать в реальный мир мясосодержащих продуктов и пальмового масла.

Ну да. Пу и Димон тут ,конечно,не при чем....

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Кошка бросила котят
Это Путин виноват >:)

Сами пишете про производителей которые схематозят при ПЕРВОЙ же возможности, но выворачиваете это не к капитализму или жадности корпораций, а к привычной мантре про темнейшего :)

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Производители хематозят, как вы выражаетесь, в рамках действующих нормативов в стране. А то, что нормы позволяют пичкать нас суррогатом - достижение существующей правящей ОПГ.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Морозная свежесть©
ещё комментарии
301
Автор поста оценил этот комментарий
У меня вот от пива баночного бомбит всегда, одна марка, одна технология, один рецепт, одна банка, у нас - говно, такое же импортное - нормальное.
раскрыть ветку (153)
82
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас еще часто технологию хранения нарушают. Одно и тоже пиво в разных магазинах на вкус совершенно разное бывает. Самое вкусное - с магазина у завода, там даже отечественное ништяк.

раскрыть ветку (56)
23
Автор поста оценил этот комментарий

тоже самое Оболонь, в магазине фигня, а на заводе норм, а еще там есть со сроком годности 3 дня и 7 дней, в обычных магазинах по понятным причинам не продается.

раскрыть ветку (17)
41
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько раз надо написать оболонь чтобы дали премию? Оболонь, оболонь, оболонь.

раскрыть ветку (16)
62
Автор поста оценил этот комментарий

За что минус то?

"Я протянул ему бутылку "Оболони". Не выдержал и спросил:

- Слушай, что ты всё время берёшь это пиво?

- Мне у них рекламная стратегия нравится, - усмехнулся Котя. - Представляешь, они писателям-фантастам предлагают упоминать в книжках пиво "Оболонь".

- И что?

- Ну, если в книжке 10 раз будет упомянуто слово "Оболонь", то автору выплачивают премию. Прикинь?

- Так просто? - Восхитился я. - "Оболонь", "Оболонь", "Оболонь" - и всё?

- 10 раз подряд "Оболонь", - подчеркнул Котя. - Не меньше.

- А что такое вообще "Оболонь"? - спросил я.

- Болотистый берег реки.

- Серьёзно? То есть "Оболонь" - это пиво из болотной воды?"

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube2:42
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

9 раз упомянул.

Когда черновик читал - ещё тогда пересчитывал. И вроде форыч меня точно покусать не мог: я и не слышал о нём в то время.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

9, точно 9) чуть более тонкая шутка, я пересчитывала))

Автор поста оценил этот комментарий
Черновик вроде бы
3
Автор поста оценил этот комментарий

там за заводом озеро в котором бутылки стеклянные не тонут)) хорошее пиво, надо брать)

7
Автор поста оценил этот комментарий

испортилось оно кстати. Раньше вкуснее было. И акции веселые - купил одну бутылку выиграй еще 5 литров  - почти под каждой крышкой выигрыш был на 0.5 - 2 литра

Недавно с украны привозили, сравнивал с тем что в россии розлито - тоже самое. Никакой разницы. шо то моча шо это

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Жигули барное люблю, прям топчик за 40р
раскрыть ветку (6)
10
Автор поста оценил этот комментарий
А мне кажется в последнее время испортилось.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Оно уже года полтора как испортилось, хотя начинали, как и все новые марки с хорошего пива.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Это оно сильно попортилось. Лучше в разы было. Как то купил в литровке с картинками, совсем другой вкус оказался

Автор поста оценил этот комментарий
В 0,33.
Автор поста оценил этот комментарий
"Жигули топ за свои деньги")) Флешбэк в срач айфонщиков и сяомщиков))
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, тут типа топчик великолепный, царь-пиво и всего лишь 40р
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ЧЕГО?

Автор поста оценил этот комментарий
Премию в студию !!!
8
Автор поста оценил этот комментарий

Оно само по себе от времени изменяется. Поэтому самое вкусное, по признанию самих же пивоваров, это самое свежее. Как ни храни. Потом деградирует. А срок годности на банке пишут - это не срок когда оно ещё вкусное, а рок, пока не стухло.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Оу. Бельгийцы, которые кроме бутылочного пива никакое не воспринимают- говорят Вам свое фламандское фи.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У них охуенное пиво)
Автор поста оценил этот комментарий

Лысково ммм, только с завода. В магазинах или барах полная шляпа

ещё комментарии
26
Автор поста оценил этот комментарий

Это потому что банка пива в отпуске среди пальм будет всегда вкуснее такой же банки среди пятиэтажек заебанным после работы )

4
Автор поста оценил этот комментарий
Привозили мне родственники баночное пиво то-ли из Германии то-ли из Чехии - тоже говно что и у нас. Вот разливное там да вкусное.
4
Автор поста оценил этот комментарий
С чего вы взяли, что технологии и рецепт тот же? Когда иностранные компании покупали наши пивные заводы, вряд-ли они там все оборудование меняли
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Там и марки на самом деле разные, типа козел темное и козел дарк или крушовице империал (импортное) и местное крушовице роял (интересно еще тем что название само по себе подчеркивает что импортное выше классом)

23
Автор поста оценил этот комментарий
Есть наше бутылочное хорошее. В Краснодаре много хороших. Майкопское, Адыгейское, КРОП, Апшеронское, новорос, Афипское, хадыженское, тихорецкое и т.д. Видел обзоры КРОП даже в Белоруссии продают и хвалят. А все что делает Хайникен-Балтика, да пить не очень приятно.
раскрыть ветку (25)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Мне наш Крым понравился. Это я не разжигаю, просто пиво так называется, которое в Крыму производится.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Всю жизнь живу в Крыму, где его купить? Не видел в продаже. Есть просто "Крым", в народе "Крымское", обычное оно. Завезенное с Краснодара вкуснее как правило

3
Автор поста оценил этот комментарий
Новоросс люто доставляет, когда в тех краях оказываюсь другое не беру. Хадыжи к нам возят, тоже пиво вкусное и популярное.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Летом ещё продают новорос летнее, оно меньше 4х градусов, летом в Краснодарскую жару самое то.
Автор поста оценил этот комментарий
Только пока до подмосковья майкопское доезжает, оно уже совсем не то что в сочи.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да даже в Сочи уже не то, что в Майкопе.
Автор поста оценил этот комментарий
Какой такой кроп? 20 лет в Минске живу,кропов не видел и не слышал...
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот он обзор делает в Минске, что продают пиво такое.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Так из магаза где фотки? Если этому хуеплету че то привозят продегустировать,то не думайте что это здесь продается и народ хвалит.Мне с Кубы кофе привозили,это не значит что в Минсуе его все нахваливают и пьют в семейном кругу
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Лезем дальше в гугл и даже есть фото из магазина
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Алкобард ваш же блогер, он его рекламирует
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не соглашусь, не вся Балтика плоха. Портер очень хорош.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть исключения, мне Балтика нулевка нравится пшеничное. Исключение есть всегда.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Брал в пивко долгое время "КРОП СССР", но где-то пол года назад оно подорожало рублей на 15 и вкус совершено испортился

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Брал у них пятницу недавно, вроде вкус в их стиле. Так мне ближе майкопское и Афипское, у них пока стабильно цены и вкус, в районе 70р за литр.
раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

70р за литр? это что за ценник, уже пропущенного через организм пива?

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, магазины производителя пива. И у них хорошее, именно вкусное пиво. Майкопское, вроде 76 рублей. И за бутылку деньги не берут. Люди кто едут через Майкоп и знают про их пиво, специально заезжают к ним на завод. Есть у них крафтовые, соответственно дороже. Афипское от 66 до 150 рублей. Тоже пользуется популярностью и не из за цены, а за вкус.
Автор поста оценил этот комментарий

У нас и 55есть. Вполне норм(не КБ, если чо)

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

аа ну это в белорусских рублях тогда оооок)))

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

В российских

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

страшно представить что там наливаете за 55р)

раскрыть ветку (3)
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если ты не в курсе - ПИВО очень требовательно к воде. На воде из разных источников по одной и той же технологии получится РАЗНОЕ по вкусу пиво.

Сравнивали Heineken из Голландии, Швеции и Германии - все три разные по вкусу. И так с любыми пищевыми продуктами.

По рецептуре одно - по факту получается ДРУГОЕ.

Живя зарубежом люди методом проб и ошибок подбирают меры привычных продуктов в привычных рецептах, потому что мука отличается, дрожжи(казалось бы) отличаются, молоко тоже. И так во всем.

раскрыть ветку (7)
19
Автор поста оценил этот комментарий

И так с любыми пищевыми продуктами.

Угу, вода во всем виновата, наверняка.

Мне яйца, курицу, майонез, часть консервов и т.д. пришлось исключить из рациона. Аллергия, причем сильная. Неважно кто производитель. В поликлинике сказали, ля-ля-ля, не ешьте яйца, не жри соль, не жри сладкого, а так-же острого\уксусного.


Но вот интересно, от продуктов из Финки (Испании, Франции) у меня аллергии нет. Могу и острое жрать, и жуть как пересоленное, и сладкое (торт целиком, в одно рыльце))

Яичницу я люблю, потому тоже приходится тарится в Финке ,благо, из Питера это не проблема.

У нас покупаешь, варишь себе одно яичко в смятку - через час весь в красных пятнах и чешешься. Делаешь себе яичницу из 7 яиц "маде ин финланд", наворачиваешь ее с кетчупом, перцем и майонезом финскими - ничего, вообще никакой реакции (ну, за исключением довольства от сожранной яишенки)))


Так что думаю, тут что-то не так... Может корм для птицы\животноводчества какой-то у нас "не такой" (тупо самый дешевый, из всякого говна с присадками?)

Может на какой-то из консервантов у меня аллергия (который не используют в той-же финке, по каким-либо причинам)

Или все-же вода виновата? :)

раскрыть ветку (6)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее наоборот.

В швеции яйца куриные "заводские" совершенно безвкусные.

Многие у кого свой дом и есть возможность поставить курятник - делают это, потому что магазинное абслютно пресное и безвкусное. Желток светлый.

Но тут уже второй аспект - знакомый держит кур внутри и они хавают комбик - яйца ничем не отличаются от магазинных, у другого куры гуляют по участку и жрут что найдут(букашек, червей, семена и т.д.), комбик только как добавка - яйца шикарные..


Поэтому скорее всего дело именно в добавках, и наличие реакции не говорит о том, что наши хуже - может быть как раз наоборот.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В Швеции не был)

В Финке яйца на вкус ничем не отличаются от Питерских (магазинные)

А вот в Испании, точнее на Тенерифах - реально вкуснее и финиковых и наших.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я бываю регулярно, пиздит он. Всякие есть но именно "безвкусные" ни разу не попалались.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

хе хе))

Автор поста оценил этот комментарий

Аллергия на Россию в целом? Так бывает тоже

ещё комментарий
2
Автор поста оценил этот комментарий
Может нормы изготовления, ГОСТы там, и т.п., влияют? Из-за того, что производство адаптируется под наши нормы, теряется что-то исходное, и конечный вкус хуже
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне бы ваш оптимизм...
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот не поверишь, даже Балтика 7 в Финских Alko (винно водочные в Финляндии) оооочень сильно отличается от Балтики 7 в Российской рознице. Мнение не мое, мнение знакомого финна. Пиво не пью, так что только с чужих слов. Стиральный порошок (без разницы какой) в Чехии пахнет сильнее, якобы потому что чехам так больше нравится, но блядь и расход на стирку меньше и стирает он лучше, это уже личное наблюдение
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А расход например фэйри для посуды? С финки реально как в рекламе. Фас правильно выявил разницу. А прикрепленный к посту ответ и не опровергает. Они тупо отвечают, что соответствуют стандартам России и ЕАЭС. Капитализм такой, если законы и нормы позволяют удешевить, это обязательно произойдет.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

как-то слышала, что у нас норма конценрации ниже. Т.е. такое "ядреное", как у них, у нас запрещено продавать

2
Автор поста оценил этот комментарий
А меня бомбит что одни и теже сигареты в Европе и у нас отличаются писец , а когда вспомню что в Беларуси они стоят одно Евро а в Германии семь , бомбить перестает ))) Сарказм
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Bond российский в Беларуси 1,75 рубля( 1$≈2рубля),дешевле чем в России
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Это полутонкий
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Обычный,не компакт.В союздруке 1,75 а в "ХИТе" 1,70...Еще заметил что гродненский палмалл азур один в один как ЛМ блю с ленинградщины,который у нас 2,30
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А самое самое-это корона слим(как компакт,в серой пачке,по 1,30, но купить можно только в ТЦ "корона" или иногда на рынках в табачных киосках.Дешевые и относительно нормальные попироски,в отличии от вонючих NZ, минск и прочей дешевки
Автор поста оценил этот комментарий

Я курил американские Давыдофф и турецкий ЛМ. И то, и другое обычное травяное дерьмо типа нашей Новости.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Голландский Бонд мне так нормально заходил
2
Автор поста оценил этот комментарий
Противно читать, все такие продвинутые, жрут только охуительное импортное пиво, а российское гавно фтоппку. А вы подумайте о том что местное вам просто приелось. За границей вашего аула другая вода другой солод поэтому и вкус другой. Вспомните чемпионат мира когда иностранцы упарвались нашей Балтикой и кричали что она ахуенна.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Справедливости ради, баночный карлсберг гамно. Шо то, шо это
раскрыть ветку (10)
6
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле, ехайте на родину хайнекена или грольша - можете даже отсюда для сравнения притащить банку - окажется такая же хуйня. (Дело в самой технологии)
раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я пил бутылочный хайникен в Амстердаме, это совершенно другое пиво.

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я пил бутылочный хайникен в Амстердаме на пивзаводе, это совершенно такое же пойло.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Аналогично, во время экскурсии пил, причём разливное пиво на этом же самом заводе - добротное, хорошее пиво.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пастеризация, чувак, беспощадная сука технологическая. Иначе пиво не уедет дальше соседнего пивбара.
Автор поста оценил этот комментарий
Насчет Хайнекена не скажу, с Козел было так: наше - не очень, импортное в наших магазинах - нормальное, шурин из Праги привозил - пиздатое, все баночное. Вообще из чешского самое норм я пил - Gambrinus, земля и небо, даже сравнивая с импортным, но у нас я его не встречал нигде.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Пражский козёл охуенен просто)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я понимаю, что вкусовые рецепторы у разных людей работают по разному, но мне сложно понять, как они могут ощущаться одинаково. Это же два совершенно разных пива.

Автор поста оценил этот комментарий

Чтоб так говорить, надо по ощущениям ориентироваться, а не по памяти. Т.е. иметь и нашу бытулку и их. А так на эмоциях и гавно покажется пищей богов.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже об этом подумал, поэтому провёл эксперимент) Уже после поездки, как то раз в АВ увидел импортный хайникен за 250р, взял его и взял такую же бутылку только нашего разлива. Причём я серьезно подошёл к вопросу и попросил друга налить их в два одинаковых стакана, что бы я не видел где какое пиво. И я с легкостью их отличил. Импортный был такой же вкусный как в было Голландии, наш был ослиной мочой, как и всегда.

8
Автор поста оценил этот комментарий
А я не понимаю тех, кто пьет блеать пивной напиток гинесс за сотку из ж/б с капсулой и говорит, что эта хуйня такая же как и в барах XD гинесс в баре плотностью выше, крепче, вкус совершенно другой и цена за такой же объем пиздец как разнится. При этом, те, кто так говорит- пили и в баре.
раскрыть ветку (14)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Пивной напиток это чисто выдумка российских чиновников. Как правило, это пиво, в котором не только вода-солод-ячмень. Например, любое крафтовое пиво - будет по умолчанию пивным напитком.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

С чего это вдруг каждый крафт будет пивным напитком? В крафте полно классических сортов типа пильзнеров, вайзенов, стаутов, портеров, английских биттеров и т.д. и всё это будет содержать только солод, хмель и воду, и даже по уёбищной российской классификации будет называться пиво, а не пивной напиток.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что на бюрократическом уровне все у чего состав кроме солод ячмень вода является пивным напитком и писать на нем пиво запрещено.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы все комментарии по диагонали читаете или только мой? Я ещё раз повторяю, чуть ли не половина крафта - это пиво из трёх ингредиентов - воды, солода и хмеля, и написано на нём будет пиво, а не пиво специальное и не пивной напиток. А автор выше утверждает что на всём крафтовом пиве написано что это пивной напиток, и этот бред ещё кто-то плюсует.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Немцы это придумали,
и тащемта спасибо им за это.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Пробовал Гиннесс в ж/б импорт из Красное и Белое с капсулой, и пробовал его на заводе Гиннесс в Дублине (и еще в десятке пабов Дублина). Разница есть, но не настолько, чтобы назвать ж/б говном. И да, то что в российских барах льют как Гиннесс, тоже отличается от Гиннесса  в Ирландии.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы вот тот гиннесс, что продается в России в 5ках и КБ, на назвал пивом. Какое-то непонятное пойло, которое даже не пенится окромя как этой сраной капсулой
7
Автор поста оценил этот комментарий
Мы с мужем как-то взяли банку такого "гинесса". Не смогли допить, жуткая гадость. Ничего общего с настоящим гинессом не имеет.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я один раз взял и пожалел, что сотку на эту дрянь потратил. Второй раз меня очень долго уверяли, что тут настоящий гинесс в ж/б и такой же вкусный. Повелся на уверения. Вылил в унитаз в итоге.
Автор поста оценил этот комментарий

Мы как-то с друзьями американцами договаривались праздновать день святого Патрика. Все должны были притащить Гиннес. Меня заломало такую цену платить, взял Золотой фазан тёмное - никого не обманул, так как пьёшь сам, что принес, то есть для себя взял. И сам не фанат Гиннеса при этом. Попросили попробовать. Понравилось. В итоге мой фазан разлетелся моментом.  Кстати, неплохое тёмное пиво было.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Он разный, есть оригинальный ирландский без русских букв, а есть с русскими буквами. С русскими буквами плох.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пил Гиннесс и в барах и в банках. В барах он всегда одинаковый, а в банках с капсулой как получится. Иногда пить совершенно невозможно, а иногда не отличить от того, что продают в барах. Думаю, что его просто подделывают.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не правильное хранение убивает на глухо
Автор поста оценил этот комментарий

В баре ты тоже покупаешь пивной напиток. И да, нормальный Гинесс мало где льют.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Проведи слепое тестирование какого-нибудь западного туборга. Будешь удивлен)

4
Автор поста оценил этот комментарий
По этому поводу у меня вечный спор с парнем. Он говорит ,что нет разницы между импортным пивом и нашего розлива ,и что импортное разливное из кег в нормальных барах не отличается от того же пива в банках. А я вот чувствую 😕
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Устройте перекрестный тест вслепую.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это пиво в магазине в Италии стоит. Банка точно такая же. Пиво тоже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не верю. Не наше. У нач 0.5 заменили на 0.46 ))

1
Автор поста оценил этот комментарий
На эту тему разговаривал с челом из ОТК Нескафе, почему мол кофе Нескафе голд в Финляндии одного вкуса, в Норвегии другого а в России третьего? Он ответил что вкус продукта определяется предпочтением потребителей, а качество одинаковое. Финны любят покислей а Норги покопченей, а мы любим что бы запах был максимально насыщенный... Так же и с пивом. Мы любим светлое жиденькие такое, без пенки особой, поэтому все производители стремятся делать именно такое
3
Автор поста оценил этот комментарий

сравнивал козел привезенный из чехии баночное и у нас такоеже купленное в ларьке - в один день даже двое друзей для теста были приглашены (ну и побухать)

Никакой разницы вообще

Кока кола аналогично

Автор поста оценил этот комментарий
Есть по этому поводу байка мол Корона у мексов имеет глубокий вкус, а экспортная по вкусу как моча. Так вот разница в воде, на внутренний рынок её набирают чуть не из лужи, на экспортной же используется очищенная.
Автор поста оценил этот комментарий
В Беларуси Балтика то ещё пойло. Был в России попробовал, вроде из дешёвых пить можно. Приехал в РБ, купил бутылку семёрки, сделал пару глотков, и выбросил бутылку.
Автор поста оценил этот комментарий

А производство тоже одно? То то же

Автор поста оценил этот комментарий

просто вы так думаете, нарпимер вся балтика ни грамму не отличается от турецкого дешевого пива, ну вообще ни чем.

Автор поста оценил этот комментарий
Поэтому я покупаю только импортное бельгийское люблю его, потому что тут я сразу чувствую разницу, и у нас нету такого, читал где то народ не готов ещё у нас к такому пивасу по 150-300 р за банку
Автор поста оценил этот комментарий
Разная вода и все.
Был на одном европейском пивном заводе, с удовольствием пил, в России купил импорт их, вообще другое. Или врут про импорт, или нарушены условия хранения
Автор поста оценил этот комментарий

ну конечно, поэтому импортное и стоит в 3 раза дороже.

Автор поста оценил этот комментарий
И стоит наша версия 100р зарубежная 200
Автор поста оценил этот комментарий
Может дело в цене? У нас народ нищий и за пивас не будет платить как в Европе
Автор поста оценил этот комментарий

Весь вкус зависит от воды. Воду обычно на месте добывают, а не везут вместе со всеми ингредиентами, потому и разница. Другой минеральный состав.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Пиво - продукт дефекации микроорганизмов.
Автор поста оценил этот комментарий

У кого у них? Тот же Гинесс, что в Питере, что в Риме, что в Лондоне - ну одинаковый абсолютно

54
Автор поста оценил этот комментарий

Всемирная практика. Вот в индии продаётся версия Renault Duster с нулём звёзд за краш-тест, потому что у индусов никогда не будет денег на машину, в которой можно выжить въехав в заборчик на 60 км/ч, а машину всё равно хочется))

раскрыть ветку (16)
69
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Им проще, у них реинкарнация есть.

раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий

а у нас рай

раскрыть ветку (1)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Это только для тех, кто с Путиным. Остальные просто сдохнут

Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий

И Высоцкий в голове заиграл :)

10
Автор поста оценил этот комментарий
на 60 км/ч
Просто с их траффиком и похуизмом на дорогах больше все равно не разогнаться 
2
Автор поста оценил этот комментарий

Что это за версия такая? Первый дастер набирал 3 звезды, сейчас уже наверно больше

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

серьёзно? а как добиться того, чтобы Дастер сложился так лихо?

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Убрать преднатяжители ремней, это слишком дорого. Убрать крюки isofix и закрепить детские кресла этими ремнями, пусть детишки полетают. Убрать все подушки безопасности.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да, про подушки тоже сразу подумал. Если есть ссылка где можно почитать подробнее - буду признателен. Реально удивлён, что разный уровень не только комфорта и, допустим, мощности, но и безопасности на разных рынках...
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Загугли, об этом только ленивый не написал. Кстати, Mitsubishi L200 и ещё какие-то машины тоже имеют ноль звёзд по тем же причинам)

1
Автор поста оценил этот комментарий

То есть показатели жесткости кузова, итд - остались? Только преднатяжители и подушки убрали?

Автор поста оценил этот комментарий

Но кузов, как я понимаю, остаётся тот же? Преднятяжители и подушки - это, конечно, важно. Но конструкция кузова важнее, кмк. Если двигатель в салон въедет, а машина сложится пополам - подушки ничем не помогут.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Преднатяжители - очень важно, чтобы не летать по всему салону как мешок с говном. Там перелом всего манекена и смерть гроб гроб)) Даже в местах, где подушек не бывает. Блин, там даже у детишек в люльке на заднем сидении смерть гроб гроб, хотя обычно детишки - это пять звёзд автоматом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А есть такой же, но с дастером, оборудованным преднятяжителями и подушками?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

На сайте евронкапа всё есть)

400
Автор поста оценил этот комментарий
И лекарствами! Гребаный Пу со своим импортозамещением. Чтоб ему, его семье и всем им пришлось лечится нашими подвальными лекарствами
раскрыть ветку (51)
169
Автор поста оценил этот комментарий

Ноно, в подвале уже не делают!

Я б хотела, чтобы в подвале делали, так проще) А то "чистые помещения", микробиологическая контаминация, data-integrity, capa, протоколы OOS, поверки, квалификации, поэтапный контроль, перекрестная контаминация... Проблема не в подвале, грубо говоря. А в том, что например в США контроль идет на каждом шаге, и не просто "сделал-проверил", а "сделал - проверил, тебя проверили, проверили того, кто проверил и низя подделать документы". И неважно какой шаг, взвешивание сырья в бочках, или сложнейший метод ВЭЖХ.

У нас такого нет.

А ещё бич всей фармы - логистика и склады. Сделаем таблетки в Питере, повезём на Урал. Зимой. Водитель экономит бензин, не включает обогрев кузова. Все, привет, таблетки превращаются в красивые, а то и просто опасные кружочки. И тоже самое с хранением на складах.

А еще иностранные компании не считают, что отзыв лекарств из аптек это плохо, это нормально! Это забота о людях. У нас же это пиздец, крах, чёрная метка.

Уф, понесло меня)

раскрыть ветку (36)
9
Автор поста оценил этот комментарий
10 лет проработал в крупнейшем фармдистрибьюторе водителем-экспедитором, подтверждаю на 100 %, только экономит не водитель, а сама контора, требуют температурную логистику, а платить за неё не хотят. Вся доставка давно уже на аутсорсе, цены минимальные, оплачивать работу холодильной установки не хотят, соответственно, всё едет просто в изотермосе.
раскрыть ветку (9)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я работаю вообще микробиологом в контроле качества, но люблю все знать, поэтому и в курсе)

Приятно знать, что я права)

Самое интересное, что эта проблема не только у нас, но и во всём мире.

У нас холодно. А в Египте очень жарко) складов с нормальными условиями нет почти нигде)

Построены минимальные складские помещения, для проверок, а сами хранят тупо под навесами.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
У нас на складе летом до 37° термометр на стеллажах показывал)))
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

:)

А потом спрашивают, а че это шампунь в аптеке взрывается, наверное бактерий в нем много.)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Новая формула, больше бактерий - больше пользы
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Самое смешное - там не было бактерий. Я лично проверяла.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Наноразработки, больше пользы - больше пользы
2
Автор поста оценил этот комментарий

О, хотела добавить, что в Европе уже давно фирма производитель отвественна за складское хранение и за доставку. Да, это может быть аутсорс, но они отвечают за качество полностью. У нас фарма это бизнес, и все зависит лишь от честности.

А если законодательство не требует таких мер, кто этим будет заниматься?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

О, хотела добавить, что в Европе уже давно фирма производитель отвественна за складское хранение и за доставку. Да, это может быть аутсорс, но они отвечают за качество полностью.

У нас так же, но только до покупателя, а если покупателем является не конечный потребитель , а посредник , то дальше уже как Бог на душу положит

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так да, вот именно. Но они ответствены и за дистрибьюторов.

4
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё есть такое страшное слово GMP. Всё чаще стали по телеку им апеллировать, особенно касаемо выпуска "лекарств"
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Оно не страшное, я примерно про него и написала)

Этой теме сто лет в обед, это просто надлежащая производственная практика. Я училась на биотехнолога лекарств, и gmp уже тогда было обсуждаемо и преподавалось у нас.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Преподавать и применять в производстве, так-то не одно и тоже. У нас, я так думаю, из всего делают фарс. Вроде как есть и документик на это имеется, а вот применять и соблюдать дорого - оптимизируем! "Никогда такого не было и вот опять"
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, не из всего.

Я работаю на фарме)

17
Автор поста оценил этот комментарий

Это какие АФИ в таблетках распадаются при отрицательной температуре? Скорость химическиой реакции наоборот падает.

раскрыть ветку (14)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Хрен его знает, только производитель и зарубежный тоже, обычно указывает температуру хранения и часто это +5 до +18 так что -10 вряд ли действует позитивно.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Чаще всего указывается предел комнатной температуры, потому что так проще исследовать.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Может происходит дегидратация молекулярных комплексов. Или структура сложных молекул меняется, типа как белки денатурируются.

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ага.кальций метализируется!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ужасъ!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Сомневаюсь, что в таблетках фасуют подобные сложные молекулы.

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Какие сложные молекулы?

(3альфа,5бета,7бета)-3,7-Дигидроксихолан-24-овая кислота достаточно сложная? альфа-(хлорметил)-2-метил-5-нитро-1Н-имидазол-1-этанол? О-2-Дезокси-2-(метиламино)-альфа-L-глюкопиранозил(1"2)-О-5-дезокси-3-С-формил-альфа-L-ликсофуранозил(1"4)-N,N'-бис(аминоиминометил)-D-стрептамин (в виде сульфата)?

Это антибиотики и кислота, необходимая в лечении печени.

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Если название поместилось в комментарии, то это не сложная молекула, лол

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Нуну.

ДНК никто конечно в таблетку не впихнет.

А вот 4 АФИ с примерно такой длиной впихнет. И сосуществовать они могут, не нарушая полезность друг друга, только в определённых диапазонах температур, например. Иначе препарат бесполезен, а то и вреден, потому что лекарство это яд. В малых дозах и правильном применении/хранении и тд - помогает. В остальных случаях чаще вредит)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Да я тоже.

Но вот возьмите фосфор как пример. Белый - ядовит, химически активен. Красный - не ядовит, устойчив. Внешне - два разных вещества, а на деле - всего лишь разное фазовое состояние одного.

Поэтому теоретически всё возможно, и х его з, во что порошок со сложной формулой в таблетке превратится после длительной глубокой заморозки.

Некоторые производители, например, одновременно обязывают хранить препарат при глубоком минусе, размораживать за неделю до применения, но при этом запрещают многократную заморозку. Поди ещё узнай у них, почему так.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А почему обязательно АФИ?

Вполне хватит изменения текстуры геля (замораживание и размораживание прекрасно способствует расслоению) и все, это уже брак.

А антибиотик, стабильный только при определённой температуре?

Некоторые препараты нельзя даже встряхивать, поэтому у них транспортная упаковка круче, чем ракета.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну из банального пребиотические препараты. При отрицательной температуре превращаются из лекарства просто в питательную смесь с дохлыми бактериями.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Бактерий не бывает в пребиотиках, вы перепутали с пробиотиком, которые никто не готовит в виде таблеток раз, а во вторых их прекрасно замораживают ещё в рамках производства. Ужас, в одном предложении 3 фактические ошибки.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ок, все лекарства переносят заморозку, ты прав. Следующий.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот просто точка в точку. Пила немецкий препарат организм работал как часы, он ушёл из аптек, ессно пришлось наш купить и всеее опять все сломалось. Причём я ещё на первом блистере заметила, что вкуса у таблетки нет, ну думаю наш препарат, может быть так и должно быть, начала вторую пачку, появился характерный горький  привкус, но всё равно не помогает :( с тироксином тоже самое, купила наш l-тироксин, ттг подскочил = пила пустышку.  Сейчас буду шерстить аптеки в поиске оригинального препарата.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Самое печальное, что буквально соседняя пачка из аптеки нашего же препарата может быть уже нормальной. А что за фирму брали?

Сочувствую Вам(

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Если Вы про тироксин, то фирмы озон

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ого, у них так-то неплохие данные...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, печально. Тоже на l-тироксине сижу. Надо проверить ТТГ.
Автор поста оценил этот комментарий

я бы с удовольствием почитал развернутый пост по этой теме

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я уже обдумываю эту идею)

14
Автор поста оценил этот комментарий

Вот удивительно реально, но французский Advil температуру сбивает влёт, наш нурофен же через час только едва начинает. Хотя действующее вещество одно и то же

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Аналогичная история с польским Ibuprom, который ибопруфен. Российский не работает нифига, польски на раз, при том, что доза та же.

У меня знакомая в Москве делала операцию в ЧЛХ и в период реабилитации прилетала в гости, попросила обезбаливающее, собственно дал таблетку ибупрома. В общем в итоге пошла купила 4 пачки себе.

Автор поста оценил этот комментарий

Мои любимые таблетки, даже от мигрени помогают.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Я ща не понял, ты какого хрена гомеопатию жрать перестал? Кто разрешил? Иди от туперкулёза оцилококцинум прими, заодно и плоскостопие пройдёт

5
Автор поста оценил этот комментарий
Да что б им всем жить на одну зарплату!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Кажуть, править cash-бабулес
5
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем так жестоко.
Просто пожелайте всей этой шобле, лучи вечного кровавого поноса
Автор поста оценил этот комментарий

Аминь

Автор поста оценил этот комментарий

От отечественных официальных он ласты протянет быстро.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Так подвальные от официальных и не отличаются ничем
4
Автор поста оценил этот комментарий

Причем здесь лекарства и импортозамещение?

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вы имеете в виду «не тройгайте хорошие импортные лекарства»? Или не сталкивались с фармакотерапией сложными импортными препаратами по жизненным показаниям?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Зато Крым ваш.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ок

29
Автор поста оценил этот комментарий
Точно. Пробовал египетский winston. Хуже сигарет не пробовал никогда..
раскрыть ветку (1)
31
Автор поста оценил этот комментарий

казахский можно попробовать. Тем более сравнивать Египет и цивилизованный мир не совсем корректно.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку