Порошок за границей лучше, чем в России
UPD https://www.rbc.ru/society/05/12/2019/5de816759a7947b35819b9... ответ производителей
UPD https://www.rbc.ru/society/05/12/2019/5de816759a7947b35819b9... ответ производителей
Перепись олигофренов.
Новость говорит "правительство борется с некачественными продуктами от жульничающих производителей".
Комментарии "правительство плохое".
Можно прямо сразу на карандаш брать комментаторов.
Ииии? Оборотные штрафы будут? или просто пальчиком погрозили?
Кампании выпускают продукцию, соответствующую действующим нормам в стране.
Например содержание фосфатов в СМС. Нормы разные. А если нормы позволяют фигачить в конкретной стране дешевое сырье в конечный продукт, то что будет делать капиталист?
Проблема на законодательном уровне. И ей уже не один десяток лет.
Добро пожаловать в реальный мир мясосодержащих продуктов и пальмового масла.
Ну да. Пу и Димон тут ,конечно,не при чем....
Кошка бросила котят
Это Путин виноват >:)
Сами пишете про производителей которые схематозят при ПЕРВОЙ же возможности, но выворачиваете это не к капитализму или жадности корпораций, а к привычной мантре про темнейшего :)
Производители хематозят, как вы выражаетесь, в рамках действующих нормативов в стране. А то, что нормы позволяют пичкать нас суррогатом - достижение существующей правящей ОПГ.
Потому что едерасты убрали всех конкурентов и не допускают даже гипотетической возможности появления новых. А населению активно промывают мозги мантрами "если не Путин, то кот" и "хотите как в 90е/на Украине?"
"Глубже не копал, и этого достаточно для небольшой репрезентативной выборки"
Ноу комментс)
Тем не менее, есть города, где люди пошли голосовать не за едро и там победило не едро. Но пока таких, увы, единицы.
Там ещё на выборах наблюдатели следили, а не просто проголосовали и всё. Одно без другого не работает.
Откуда тогда голоса за едерастов?
Ну страна не ограничивается вашим окружением.. Если сделать быструю выборку из моего окружение, то 18 из 20 проголосовало за Едро, люди разных возрастов и профессий.
Сочувствую. Но есть один плюс: редкий, изчезающий вид, в красную книгу занесут. Твое окружение - вечные 2% дерьма.
Поддерживаю. Все знакомые среднего возраста жалуются/ругают Путина, а на выборах за него голосовали, по типу : "А больше не за кого было"/ "На работе сказали, за едро голосовать, а то без премии оставят". Так что ¯\_(ツ)_/¯
Ну, 42 млн пенсов, 33 миллиона бюджетников (врачи, преподаватели, силовики и работники госкорпораций), 10 млн человек живёт на чрезвычайно локальном Кавказе. Ну да, это пересекающиеся множества, ну да, не все пенсионеры, а лишь большинство голосуют за Путина, да, на некоторых предприятиях не сильно напрягают на выборы. Но из этих цифр всё равно набирается весомая группа. Прибавьте к ним искренне верующих и 54 млн голосов уже не так удивляет. Да, наверняка были фальсификации, но электоральное ядро существует, что бы там ни было.
Я голосовал. Поделитесь за кого Вы и Ваше окружение голосовали? Может и мы с моим окружением передумаем. Это все отговорки, то что власть кого-то там хороших не пускает на выборы. Нет хороших, или оно настолько слабы в политическом плане, что даже на выборы пробиться не могут, тогда уж их точно сожрут в этом террариуме и толку будет ноль. А когда из говна приходится картошечку выбирать, то приходится голосовать за едро.
от населения на выборах уже ничего не зависит. клоунада с выборами губернаторов тому прямое подтверждение.
У нас еще часто технологию хранения нарушают. Одно и тоже пиво в разных магазинах на вкус совершенно разное бывает. Самое вкусное - с магазина у завода, там даже отечественное ништяк.
тоже самое Оболонь, в магазине фигня, а на заводе норм, а еще там есть со сроком годности 3 дня и 7 дней, в обычных магазинах по понятным причинам не продается.
За что минус то?
"Я протянул ему бутылку "Оболони". Не выдержал и спросил:
- Слушай, что ты всё время берёшь это пиво?
- Мне у них рекламная стратегия нравится, - усмехнулся Котя. - Представляешь, они писателям-фантастам предлагают упоминать в книжках пиво "Оболонь".
- И что?
- Ну, если в книжке 10 раз будет упомянуто слово "Оболонь", то автору выплачивают премию. Прикинь?
- Так просто? - Восхитился я. - "Оболонь", "Оболонь", "Оболонь" - и всё?
- 10 раз подряд "Оболонь", - подчеркнул Котя. - Не меньше.
- А что такое вообще "Оболонь"? - спросил я.
- Болотистый берег реки.
- Серьёзно? То есть "Оболонь" - это пиво из болотной воды?"
9 раз упомянул.
Когда черновик читал - ещё тогда пересчитывал. И вроде форыч меня точно покусать не мог: я и не слышал о нём в то время.
испортилось оно кстати. Раньше вкуснее было. И акции веселые - купил одну бутылку выиграй еще 5 литров - почти под каждой крышкой выигрыш был на 0.5 - 2 литра
Недавно с украны привозили, сравнивал с тем что в россии розлито - тоже самое. Никакой разницы. шо то моча шо это
Это оно сильно попортилось. Лучше в разы было. Как то купил в литровке с картинками, совсем другой вкус оказался
Оно само по себе от времени изменяется. Поэтому самое вкусное, по признанию самих же пивоваров, это самое свежее. Как ни храни. Потом деградирует. А срок годности на банке пишут - это не срок когда оно ещё вкусное, а рок, пока не стухло.
Оу. Бельгийцы, которые кроме бутылочного пива никакое не воспринимают- говорят Вам свое фламандское фи.
Да он скорее всего от балтики пиво пил, а не с жигулевского пивзавода. Приезжают неместные и берут в магазине что попало, а потом говорят про плохое пиво.
Когда-то, во времена когда пивной завод "Красный Восток" не принадлежал Эфесу, и выпускалось пиво "Солодов", то по приезду в Питер я пил "Балтику", а местные все говорили - как ты пьешь это поило?
На вопрос что пьете вы, отвечали - "красный восток")))
Вот и пойми, где лучше))
Так же и Клинское пиво было раньше вкусное, у меня дядька его очень любил, пока завод не купили, и не стали лить мочу.
у красного востока как раз таки были богемское и русское черное, то самое классическое пиво. А потом новостарый директор обозвал это все бодягой и начали гнать турецкий пивной номерной напиток.
Хотя сейчас русское черное пытается йошкорлинский пивной завод вернуть под названием старая казань темное, но не то.
Были, не спорю) Там много что было интересного и хорошего)
А эфес купил в 2006 году по- моему и на пользу качеству это не пошло)
А "старая казань" темное это продукция Татспиртпрома, они тут решили и пиво производить. собственно вот - https://kremlinbeer.ru/products/staraya-kazan-temnoe/
Старая Казань попробовать взял специально, допить не получилось. Пока только видимо Моршанское заебись да и то как то попалась хреновая партия. Холодный хмель тоже норм.
согласна, пиво вообще не очень люблю, а были в самаре - купили с заводского магазинчика - вкусно, оказывается!
Вот доебался до слова, Жигулевское конечно, писал на ходу, покупали его на разлив в окне на заводе, что справа от бара
Там тоже часто бодяжат, так как народ все равно брать будет, особенно в летний сезон.. Надо было пройти 200 метров и взять в магазе. Опять же есть кеговое, а есть бойлерное.
А, тада ой, но мы уже поздно были, около 11 вечера, наверное магазин не работал, но спасибо буду знать
Летом не успевают с потоком клиентов справится, и ходят слухи что с пивком с других заводов бодяжат. А зимой все нормально с этим.
Бар просто назвали в честь места. А вот то место, где брали вы, это и есть "ДНО". Вот вам сверху и пояснили, что там лучше не брать, особенно летом, часто бодяжат.
Пастеризованное пиво можно как угодно хранить. Народ пьёт желтую водичку со вкусом солода - ее и
Это потому что банка пива в отпуске среди пальм будет всегда вкуснее такой же банки среди пятиэтажек заебанным после работы )
Там и марки на самом деле разные, типа козел темное и козел дарк или крушовице империал (импортное) и местное крушовице роял (интересно еще тем что название само по себе подчеркивает что импортное выше классом)
Мне наш Крым понравился. Это я не разжигаю, просто пиво так называется, которое в Крыму производится.
Всю жизнь живу в Крыму, где его купить? Не видел в продаже. Есть просто "Крым", в народе "Крымское", обычное оно. Завезенное с Краснодара вкуснее как правило
Брал в пивко долгое время "КРОП СССР", но где-то пол года назад оно подорожало рублей на 15 и вкус совершено испортился
Если ты не в курсе - ПИВО очень требовательно к воде. На воде из разных источников по одной и той же технологии получится РАЗНОЕ по вкусу пиво.
Сравнивали Heineken из Голландии, Швеции и Германии - все три разные по вкусу. И так с любыми пищевыми продуктами.
По рецептуре одно - по факту получается ДРУГОЕ.
Живя зарубежом люди методом проб и ошибок подбирают меры привычных продуктов в привычных рецептах, потому что мука отличается, дрожжи(казалось бы) отличаются, молоко тоже. И так во всем.
И так с любыми пищевыми продуктами.
Угу, вода во всем виновата, наверняка.
Мне яйца, курицу, майонез, часть консервов и т.д. пришлось исключить из рациона. Аллергия, причем сильная. Неважно кто производитель. В поликлинике сказали, ля-ля-ля, не ешьте яйца, не жри соль, не жри сладкого, а так-же острого\уксусного.
Но вот интересно, от продуктов из Финки (Испании, Франции) у меня аллергии нет. Могу и острое жрать, и жуть как пересоленное, и сладкое (торт целиком, в одно рыльце))
Яичницу я люблю, потому тоже приходится тарится в Финке ,благо, из Питера это не проблема.
У нас покупаешь, варишь себе одно яичко в смятку - через час весь в красных пятнах и чешешься. Делаешь себе яичницу из 7 яиц "маде ин финланд", наворачиваешь ее с кетчупом, перцем и майонезом финскими - ничего, вообще никакой реакции (ну, за исключением довольства от сожранной яишенки)))
Так что думаю, тут что-то не так... Может корм для птицы\животноводчества какой-то у нас "не такой" (тупо самый дешевый, из всякого говна с присадками?)
Может на какой-то из консервантов у меня аллергия (который не используют в той-же финке, по каким-либо причинам)
Или все-же вода виновата? :)
Скорее наоборот.
В швеции яйца куриные "заводские" совершенно безвкусные.
Многие у кого свой дом и есть возможность поставить курятник - делают это, потому что магазинное абслютно пресное и безвкусное. Желток светлый.
Но тут уже второй аспект - знакомый держит кур внутри и они хавают комбик - яйца ничем не отличаются от магазинных, у другого куры гуляют по участку и жрут что найдут(букашек, червей, семена и т.д.), комбик только как добавка - яйца шикарные..
Поэтому скорее всего дело именно в добавках, и наличие реакции не говорит о том, что наши хуже - может быть как раз наоборот.
В Швеции не был)
В Финке яйца на вкус ничем не отличаются от Питерских (магазинные)
А вот в Испании, точнее на Тенерифах - реально вкуснее и финиковых и наших.
У тебя на родину аллергия просто. Распространённый недуг нынче. Сыпь, насморк, недержание, умственная недостаточность. Проходит с возрастом или эмиграцией.
А расход например фэйри для посуды? С финки реально как в рекламе. Фас правильно выявил разницу. А прикрепленный к посту ответ и не опровергает. Они тупо отвечают, что соответствуют стандартам России и ЕАЭС. Капитализм такой, если законы и нормы позволяют удешевить, это обязательно произойдет.
как-то слышала, что у нас норма конценрации ниже. Т.е. такое "ядреное", как у них, у нас запрещено продавать
Я курил американские Давыдофф и турецкий ЛМ. И то, и другое обычное травяное дерьмо типа нашей Новости.
Аналогично, во время экскурсии пил, причём разливное пиво на этом же самом заводе - добротное, хорошее пиво.
Я понимаю, что вкусовые рецепторы у разных людей работают по разному, но мне сложно понять, как они могут ощущаться одинаково. Это же два совершенно разных пива.
Чтоб так говорить, надо по ощущениям ориентироваться, а не по памяти. Т.е. иметь и нашу бытулку и их. А так на эмоциях и гавно покажется пищей богов.
Я тоже об этом подумал, поэтому провёл эксперимент) Уже после поездки, как то раз в АВ увидел импортный хайникен за 250р, взял его и взял такую же бутылку только нашего разлива. Причём я серьезно подошёл к вопросу и попросил друга налить их в два одинаковых стакана, что бы я не видел где какое пиво. И я с легкостью их отличил. Импортный был такой же вкусный как в было Голландии, наш был ослиной мочой, как и всегда.
Пивной напиток это чисто выдумка российских чиновников. Как правило, это пиво, в котором не только вода-солод-ячмень. Например, любое крафтовое пиво - будет по умолчанию пивным напитком.
С чего это вдруг каждый крафт будет пивным напитком? В крафте полно классических сортов типа пильзнеров, вайзенов, стаутов, портеров, английских биттеров и т.д. и всё это будет содержать только солод, хмель и воду, и даже по уёбищной российской классификации будет называться пиво, а не пивной напиток.
Вы все комментарии по диагонали читаете или только мой? Я ещё раз повторяю, чуть ли не половина крафта - это пиво из трёх ингредиентов - воды, солода и хмеля, и написано на нём будет пиво, а не пиво специальное и не пивной напиток. А автор выше утверждает что на всём крафтовом пиве написано что это пивной напиток, и этот бред ещё кто-то плюсует.
Пробовал Гиннесс в ж/б импорт из Красное и Белое с капсулой, и пробовал его на заводе Гиннесс в Дублине (и еще в десятке пабов Дублина). Разница есть, но не настолько, чтобы назвать ж/б говном. И да, то что в российских барах льют как Гиннесс, тоже отличается от Гиннесса в Ирландии.
Мы как-то с друзьями американцами договаривались праздновать день святого Патрика. Все должны были притащить Гиннес. Меня заломало такую цену платить, взял Золотой фазан тёмное - никого не обманул, так как пьёшь сам, что принес, то есть для себя взял. И сам не фанат Гиннеса при этом. Попросили попробовать. Понравилось. В итоге мой фазан разлетелся моментом. Кстати, неплохое тёмное пиво было.
Он разный, есть оригинальный ирландский без русских букв, а есть с русскими буквами. С русскими буквами плох.
Пил Гиннесс и в барах и в банках. В барах он всегда одинаковый, а в банках с капсулой как получится. Иногда пить совершенно невозможно, а иногда не отличить от того, что продают в барах. Думаю, что его просто подделывают.
сравнивал козел привезенный из чехии баночное и у нас такоеже купленное в ларьке - в один день даже двое друзей для теста были приглашены (ну и побухать)
Никакой разницы вообще
Кока кола аналогично
просто вы так думаете, нарпимер вся балтика ни грамму не отличается от турецкого дешевого пива, ну вообще ни чем.
Весь вкус зависит от воды. Воду обычно на месте добывают, а не везут вместе со всеми ингредиентами, потому и разница. Другой минеральный состав.
У кого у них? Тот же Гинесс, что в Питере, что в Риме, что в Лондоне - ну одинаковый абсолютно
Всемирная практика. Вот в индии продаётся версия Renault Duster с нулём звёзд за краш-тест, потому что у индусов никогда не будет денег на машину, в которой можно выжить въехав в заборчик на 60 км/ч, а машину всё равно хочется))
Убрать преднатяжители ремней, это слишком дорого. Убрать крюки isofix и закрепить детские кресла этими ремнями, пусть детишки полетают. Убрать все подушки безопасности.
Загугли, об этом только ленивый не написал. Кстати, Mitsubishi L200 и ещё какие-то машины тоже имеют ноль звёзд по тем же причинам)
То есть показатели жесткости кузова, итд - остались? Только преднатяжители и подушки убрали?
Но кузов, как я понимаю, остаётся тот же? Преднятяжители и подушки - это, конечно, важно. Но конструкция кузова важнее, кмк. Если двигатель в салон въедет, а машина сложится пополам - подушки ничем не помогут.
Преднатяжители - очень важно, чтобы не летать по всему салону как мешок с говном. Там перелом всего манекена и смерть гроб гроб)) Даже в местах, где подушек не бывает. Блин, там даже у детишек в люльке на заднем сидении смерть гроб гроб, хотя обычно детишки - это пять звёзд автоматом
Ноно, в подвале уже не делают!
Я б хотела, чтобы в подвале делали, так проще) А то "чистые помещения", микробиологическая контаминация, data-integrity, capa, протоколы OOS, поверки, квалификации, поэтапный контроль, перекрестная контаминация... Проблема не в подвале, грубо говоря. А в том, что например в США контроль идет на каждом шаге, и не просто "сделал-проверил", а "сделал - проверил, тебя проверили, проверили того, кто проверил и низя подделать документы". И неважно какой шаг, взвешивание сырья в бочках, или сложнейший метод ВЭЖХ.
У нас такого нет.
А ещё бич всей фармы - логистика и склады. Сделаем таблетки в Питере, повезём на Урал. Зимой. Водитель экономит бензин, не включает обогрев кузова. Все, привет, таблетки превращаются в красивые, а то и просто опасные кружочки. И тоже самое с хранением на складах.
А еще иностранные компании не считают, что отзыв лекарств из аптек это плохо, это нормально! Это забота о людях. У нас же это пиздец, крах, чёрная метка.
Уф, понесло меня)
Я работаю вообще микробиологом в контроле качества, но люблю все знать, поэтому и в курсе)
Приятно знать, что я права)
Самое интересное, что эта проблема не только у нас, но и во всём мире.
У нас холодно. А в Египте очень жарко) складов с нормальными условиями нет почти нигде)
Построены минимальные складские помещения, для проверок, а сами хранят тупо под навесами.
О, хотела добавить, что в Европе уже давно фирма производитель отвественна за складское хранение и за доставку. Да, это может быть аутсорс, но они отвечают за качество полностью. У нас фарма это бизнес, и все зависит лишь от честности.
А если законодательство не требует таких мер, кто этим будет заниматься?
О, хотела добавить, что в Европе уже давно фирма производитель отвественна за складское хранение и за доставку. Да, это может быть аутсорс, но они отвечают за качество полностью.
У нас так же, но только до покупателя, а если покупателем является не конечный потребитель , а посредник , то дальше уже как Бог на душу положит
Оно не страшное, я примерно про него и написала)
Этой теме сто лет в обед, это просто надлежащая производственная практика. Я училась на биотехнолога лекарств, и gmp уже тогда было обсуждаемо и преподавалось у нас.
Это какие АФИ в таблетках распадаются при отрицательной температуре? Скорость химическиой реакции наоборот падает.
Хрен его знает, только производитель и зарубежный тоже, обычно указывает температуру хранения и часто это +5 до +18 так что -10 вряд ли действует позитивно.
Может происходит дегидратация молекулярных комплексов. Или структура сложных молекул меняется, типа как белки денатурируются.
Какие сложные молекулы?
(3альфа,5бета,7бета)-3,7-Дигидроксихолан-24-овая кислота достаточно сложная? альфа-(хлорметил)-2-метил-5-нитро-1Н-имидазол-1-этанол? О-2-Дезокси-2-(метиламино)-альфа-L-глюкопиранозил(1"2)-О-5-дезокси-3-С-формил-альфа-L-ликсофуранозил(1"4)-N,N'-бис(аминоиминометил)-D-стрептамин (в виде сульфата)?
Это антибиотики и кислота, необходимая в лечении печени.
Нуну.
ДНК никто конечно в таблетку не впихнет.
А вот 4 АФИ с примерно такой длиной впихнет. И сосуществовать они могут, не нарушая полезность друг друга, только в определённых диапазонах температур, например. Иначе препарат бесполезен, а то и вреден, потому что лекарство это яд. В малых дозах и правильном применении/хранении и тд - помогает. В остальных случаях чаще вредит)
Да я тоже.
Но вот возьмите фосфор как пример. Белый - ядовит, химически активен. Красный - не ядовит, устойчив. Внешне - два разных вещества, а на деле - всего лишь разное фазовое состояние одного.
Поэтому теоретически всё возможно, и х его з, во что порошок со сложной формулой в таблетке превратится после длительной глубокой заморозки.
Некоторые производители, например, одновременно обязывают хранить препарат при глубоком минусе, размораживать за неделю до применения, но при этом запрещают многократную заморозку. Поди ещё узнай у них, почему так.
А почему обязательно АФИ?
Вполне хватит изменения текстуры геля (замораживание и размораживание прекрасно способствует расслоению) и все, это уже брак.
А антибиотик, стабильный только при определённой температуре?
Некоторые препараты нельзя даже встряхивать, поэтому у них транспортная упаковка круче, чем ракета.
Ну из банального пребиотические препараты. При отрицательной температуре превращаются из лекарства просто в питательную смесь с дохлыми бактериями.
Бактерий не бывает в пребиотиках, вы перепутали с пробиотиком, которые никто не готовит в виде таблеток раз, а во вторых их прекрасно замораживают ещё в рамках производства. Ужас, в одном предложении 3 фактические ошибки.
Вот просто точка в точку. Пила немецкий препарат организм работал как часы, он ушёл из аптек, ессно пришлось наш купить и всеее опять все сломалось. Причём я ещё на первом блистере заметила, что вкуса у таблетки нет, ну думаю наш препарат, может быть так и должно быть, начала вторую пачку, появился характерный горький привкус, но всё равно не помогает :( с тироксином тоже самое, купила наш l-тироксин, ттг подскочил = пила пустышку. Сейчас буду шерстить аптеки в поиске оригинального препарата.
Самое печальное, что буквально соседняя пачка из аптеки нашего же препарата может быть уже нормальной. А что за фирму брали?
Сочувствую Вам(
Вот удивительно реально, но французский Advil температуру сбивает влёт, наш нурофен же через час только едва начинает. Хотя действующее вещество одно и то же
Аналогичная история с польским Ibuprom, который ибопруфен. Российский не работает нифига, польски на раз, при том, что доза та же.
У меня знакомая в Москве делала операцию в ЧЛХ и в период реабилитации прилетала в гости, попросила обезбаливающее, собственно дал таблетку ибупрома. В общем в итоге пошла купила 4 пачки себе.
Я ща не понял, ты какого хрена гомеопатию жрать перестал? Кто разрешил? Иди от туперкулёза оцилококцинум прими, заодно и плоскостопие пройдёт
Вы имеете в виду «не тройгайте хорошие импортные лекарства»? Или не сталкивались с фармакотерапией сложными импортными препаратами по жизненным показаниям?
казахский можно попробовать. Тем более сравнивать Египет и цивилизованный мир не совсем корректно.
Да ладно.У меня дядя из Казахстана приезжает часто,так каких сигарет только не привозил,все дерьмо.Может просто покупает такие)))
может сейчас и изменился, в 2005 все казахские сигареты были на один вкус. Что прима, что мальборо.
Ну, сигареты я бы вообще не стал сравнивать. Так как у меня дед курил приму, и для него винстон был "говно", отец всю жизнь прокурил максим, и для него винстон(что наш, что европейский) был "говно". На самом деле сигареты все говно, просто на определенный вкус определенной марки мозг привыкает, и у него есть ассоциация: "О! Этот говёный вкус! Но такой родной! Сейчас я получу дозу никотина!!! О даааа"... Поэтому вкус сигарет, которые вы курите у себя вам как бы нравится, а за границей кажется "Говно".