42

Порошенко пожаловался ЕС, что Путин угрожает взять Ригу и Бухарест, узнала Sueddeutsche Zeitung. Ябеда-Корябеда! Опустился, ниже некуда.

Украинский президент Петр Порошенко, как утверждает немецкая газета Sddeutsche Zeitung, пожаловался главе Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу на российского лидера Владимира Путина: глава РФ, по словам Порошенко, высказывает угрозы в адрес государств-участников НАТО и Евросоюза. В распоряжении газеты оказался протокол состоявшегося 12 сентября в Киеве разговора между Баррозу и Порошенко.
Согласно протоколу, Порошенко передал Баррозу (который скоро сложит свои полномочия) слова Путина, якобы сказанные российским лидером во время одного из недавних телефонных разговоров. Путин, по словам Порошенко, теперь угрожает Прибалтике.
Президент Украины заявил, что Путин очень эмоционально относится к влиянию Евросоюза на государства, находящиеся в непосредственной близости от России, и считает, что "если бы он захотел, то российские войска взяли бы через пару дней не только Киев, но и Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву или Бухарест" (перевод InoPressa).
Кроме того, как сообщает немецкое издание, Путин посоветовал украинскому президенту "не слишком полагаться на ЕС", поскольку он при желании может "повлиять и заблокировать принятие решения на уровне Европейского совета".
Издание отмечает, что российский лидер ранее не угрожал применением военной силы государствам, являющимся членами НАТО или ЕС. Известно лишь об одном случае, когда Путин, предположительно, заявил во время телефонного разговора с Баррозу о том, что "при желании он сможет взять Киев за два дня", напоминает Sddeutsche Zeitung.
О соответствующей фразе, сказанной Путиным, рассказал сам Баррозу на саммите Евросоюза в конце августа, после чего Кремль раскритиковал главу Еврокомиссии за то, что тот сделал достоянием общественности содержание приватного разговора. Пресс-секретарь Еврокомиссии позднее подчеркнула, что "председатель Комиссии информировал коллег в Европейском совете на заседании, доступ на которое был ограничен", и посетовала, что "часть его информации была предана огласке в вырванном из контекста виде". После этого в Кремле объявили инцидент исчерпанным. Полная версия разговора, в которой данная фраза вроде бы имела другой смысл, опубликована не была.
Официальный представитель Европейской комиссии Пиа Хансен отказалась комментировать появившуюся в немецких СМИ информацию об угрозах Путина. "Наша политика остается неизменной: мы не занимаемся дипломатией в средствах массовой информации и не обсуждаем выдержки из конфиденциальных разговоров. Что важно для Европейского союза и Европейской комиссии, так это внести свой вклад в мир и долгосрочную стабильность на Украине", - сказала Хансен.
Между тем угрозы странам Балтии ранее поступали от другого российского политика - лидера партии ЛДПР и вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского. В интервью телеканалу "Россия 24" он заявил, что в случае начала третьей мировой войны российские военные уничтожат Польшу и прибалтийские государства ковровыми бомбардировками. В этом же интервью зампред Госдумы заявил, что решение о начале третьей мировой войны может принять только президент России Владимир Путин, и "решение уже принято". На следующий день Путин на встрече с членами думских фракций в Крыму заявил, что Жириновский "зажигает красиво", хотя его высказывания не всегда отражают позицию РФ.
Ранее страны Балтии выражали серьезное недовольство поведением российских властей на Украине, осуждая в том числе присоединение Крыма, куда вошли "зеленые человечки" под предлогом защиты проживавшего там русского меньшинства. В Прибалтике обеспокоились тем, что такие же человечки могут появиться и в Латвии, где русское меньшинство составляет 27% населения, и в Эстонии (там русских около 25%). Президент Литвы Даля Грибаускайте высказала мнение, что Россия, удачно завладев полуостровом, продолжит попытки перекроить карту Европы. В НАТО обещали чаще проводить учения в Прибалтике и заявили об укреплении сил быстрого реагирования в регионе.
http://www.newsru.com/world/18sep2014/poroshenko_putin.html

Дубликаты не найдены

+7
Только сейчас дошло, что "сценарист "Великой УкроРеволюции" не стал корячиться и содрал сценарий у Киплинга (Маугли): тут и бандерлоги; и "...а мы пойдем в европу"; и даже великая фраза - "...а еще он(и) называл тебя земляным червяком..."))))
раскрыть ветку 1
+4
Но больше этого убивает фраза о защите "русского меньшинства" в Крыму. В Крыму!!! Это *издец какой-то!
+6
Из контекста вижу, что это просто стукач и чмо, а не президент суверенного государства.
раскрыть ветку 2
+1
Стукач и пиздабол разные понятия. Сучий потрох явно пиздабол и сказочник.
раскрыть ветку 1
+2
В одном флаконе. :)))
+3
Иллюстрация к комментарию
+2
Надо ехать в Эстонию/Литву.Когда русские станут там большинством, тогда и вежливые люди подтянутся.
раскрыть ветку 1
+3
Картинка про хохлов, но для Прибалтики вполне сойдёт.
Иллюстрация к комментарию
+2
Петруха уже достал всех со своими петушинными играми!
+2
Что значит "взять Ригу"?! Позвольте, товарищи! Таллин ничем не хуже!
раскрыть ветку 1
+2
"Мы возьмём всё" ("Гарри Поттер и философский камень") :DDDDDDDDDDDDD
+2
А еще он говорил, что РФ ввела войска... Неужели ему кто-то верит кроме укропитеков?
+1
Ты мне болсе не падлуска, ты мне болсе не длужок, не играй в маи иглуски и не писай в мой голсок! (с) сестра, 4 года.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: