Поразительный развод на деньги среднеазиатских предпринимателей из Прибалтики. Специфический пост


Это мой первый пост, прошу прощения за ошибки и возмодно, неправильное оформление поста. Главное донести информацию, я считаю.

Пост касается в основном коммерсантов, бизнесменов и предпринимателей из Казахстана.

Итак, всем, кто занимается грузоперевозками, возит товар из Европы в Казахстан, Среднюю Азию, а раньше и в Россию известно, что такими перевозками занимались в основном компании из Литвы, чуть меньше из Латвии и Эстонии. Как это происходит? А делается это так, есть контора в Вильнюсе, Риге, итд., которая ищет контакты заводов, предприятий, итд., которым надо что-то перевезти, набивает базу данных и начинает обзвон. Очень активный обзвон, навязывание своих услуг. Эти конторы не имеют своего транспорта, они посредники, но при этом часто говорят, что транспортом обладают и везут сами. Словом, врут, чтобы получить груз и чтобы потом с клиента получить сумму выше чем клиент, которому надо перевезти груз заплатил бы реальному перевозчику. Получают документы на груз и под видом своего груза доставляют его наёмным перевозчиком, раньше это были поляки.

Пример, допустим из Берлина в Москву надо доставить груз и цена доставки с реальным перевозчиком равна 1000 евро (одной тысяче евро), то прибалтийская контора-посредник возьмёт минимум 1100 евро, а порой они берут 1500 евро и выше.

Правда сейчас схема с Россией почти закончилась и они эту схему применяют на Средней Азии, а суммы там гораздо выше! И ещё самоё удивительное, что берут, допустим, казахский груз и нанимают казахского перевозчика. Казалось бы, что может быть проще, казах может договориться с казахом без всяких посредников... Но нет, посредники из Прибалтики умудряются решать всё дистанционно и иметь с этого очень много денег.

Вот потому всё и дорожает, это одна из причин.

Вывод. Кто имеет грузы в Европе, ищите перевозчиков сами, а если Вам звонят и навязывают контакт, значит это паразиты, которые хотят нажиться на Вас, развести на деньги, не более.

П.С. В Литве таких офисов более 6 тыс., В Латвии ок. 4 тыс., в Эстонии их меньше. Там работают десятки тысяч людей, которые жаждут наживы.

Лига Логистов

91 пост651 подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу и будьте вежливыми