98

Пора ходить на собрания жильцов. И топор с собой брать.

Почему-то вспомнилась тема гидравлического пресса. Господа архитекторы, что скажете, в тему вспомнилась?


В Государственную думу внесен законопроект, который позволит жителям пятиэтажек, на реконструкцию которых найдутся инвесторы, не платить за капитальный ремонт в течение 20–25 лет, пишет «Российская газета». Взносы за капремонт лягут на плечи застройщиков, которые за счет надстройки дополнительных этажей смогут продать новые квадратные метры на рынке, пояснила изданию зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева. Провести надстройку позволяют почти все пятиэтажки, а также высотные дома с плоской крышей, уточняет депутат.


После реконструкции жители не только будут освобождены от платежей за капремонт на длительное время, но и получат в домах лифты и новые коммуникации. Срок освобождения от этих взносов определяется индивидуально для каждого дома в зависимости от стоимости работ, сообщает «РГ». В Москве ставка взносов на капремонт составляет сегодня 15 руб. в месяц за 1 кв. м.


По словам Елены Николаевой, многие инвесторы уже заинтересовались предложением депутатов. Гораздо сложнее, по ее мнению, будет договориться со всеми собственниками пятиэтажек. Решить проблему должна предложенная поправка к законопроекту, которая допускает реконструкцию дома, если согласие на это дали две трети всех жильцов.


Идея надстраивать пятиэтажки появилась у столичных властей еще в 2013 году. В Москве был проведен эксперимент по надстройке четырехэтажного дома на улице Мишина, 32, который после реконструкции получил еще четыре этажа и мансарду. Впоследствии столичный департамент градостроительной политики создал методические рекомендации для жителей домов, желающих провести капремонт дома и улучшить его за счет инвестора-застройщика.


Ольга Мамаева


http://realty.rbc.ru/articles/30/03/2016/562950000666697.sht...

Пора ходить на собрания жильцов. И топор с собой брать. Ремонт, Халява, Скворечник

Дубликаты не найдены

+17

Джентльмены, я только недавно участвовал в подобной афере. По сути они строят отдельное здание на своих опорах выше основного дома. После этого этот дом не будет  считаться аварийным еще лет 100, я это уточнил у организаторов этого лохотрона. Причем если с водой и отоплением проблем нет в новой реализации то про вытяжку, канализацию и проводку - разводят руками. Я считаю что дом уже простоял 50 лет и вряд ли он простоит еще 50. Проводку заменили лет 5 назад она просто сгнила, трубы на исходе, вытяжка работает на процентов 20%.

раскрыть ветку 2
-1
Вот как они технически решили проблемы того, что здание не рассчитано на доп.этажи, т.е. схлопнуться шансов не много. Спасибо за информацию.
раскрыть ветку 1
+3

Скорее все сгниет, рухнет вряд  ли. Возводить все хотели поверх на дополнительных опорах - то есть старый дом внутри нового как матрешка - снаружи будет лепота, внутри хлам (кроме надстроечных этажей). 

+7

-... на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома.

Иллюстрация к комментарию
+2

Проще расселить, снести и построить новостройку. Но нахер надо.

+2

в Израиле такую идею практикуют уже лет 20

пруф

https://realt.onliner.by/2015/10/03/princip-win-win

+2

идея надстраивать пятиэтажки еще в СССР появилась. За редким исключением кроме мансарды на стандартную хрущевку ничего не поместиться по прочностным критериям. Необходимость усиления же сводит на нет всю идею.

+4
Ненавижу высотную застройку, ебучие муравейники. Депутаты в очередной раз проявили себя во всей красе. Заботливые, млять.
+3

и у вас на чердаке появится еще 4 этажа наркоманов)

раскрыть ветку 2
-5
4 этажа коммуналок для беженцев, кто «за»?
ещё комментарий
-4
Ну это не надолго)
+1

Вертикальная фавелла какая-то

+3

Ну так, надо же как то бабло рубить. В крупных городах в центре уже негде строить, а тут бац, разрешили надстроить пару тройку этажей, и денюжки в кармане.

раскрыть ветку 13
+5
Да фиг бы с ними, с денюжками в чужом кармане. Ладно, к типовой можно присобачить внешний лифт, но допустимая нагрузка фундамента, парусность, это как поменяют?

Поэтому тут и задала вопрос.

раскрыть ветку 6
+6
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1
Да никак. Срубят быстрого бобла и свалят пока все не рухнуло.
раскрыть ветку 1
+1
Это все рассетные вещи. Для начала делается обследование, в том числе и близлежащей застройки.
А надсроить можно и на своем каркасе, и на существующем с усилением конструкций. Тут больше вопрос сетей и то что нормы по инсоляции могут быть нарушены.
раскрыть ветку 2
0
А что мешает расширять города? Вот, реально, объясните гуманитарию, почему нельзя децентрализовать крупный город? Начать строить новый бизнес-центр на окраине, в спальных районах? Земля дешевле, пробок нет, потенциальные работники - под боком. Заодно, может, разгрузится транспортная нагрузка на старый центр?
раскрыть ветку 5
-1
1) Коммуникации. Частная контора не потянет провод каналилизации, электричества, воды, газа. Это сделает м2 золотыми. Город не обязан делать это.

2) Дома одинакового качества, но в центре города стоят намного дороже, нежели на отшибе.

Если все делать правильно, то получаем сразу два минуса.

раскрыть ветку 4
+1
Строительные нормы? Санитарные? Не, не слышал..
+1

Авторов законопроекта самих в хрущёвки поселить. Сначало в обычные, потом в достроенные (с акустикой в хрущевке, у тех, кто живёт в середине кровь из ушей течет круглосуточно.


Еще бы, бл#, бараки достраивать разрешили.

+1

Пример с Мишина 32 в столице- ни разу не пример :D Конкретно этот дом- это предсерийник "суперхрущевки" II-01, которые в принципе к хрущевкам не относятся (даже в серии- толстые кирпичные стены, потолки по 3м, а в некоторых квартирах первоначальным планом предусмотрены гардеробные). Да и за метр там сейчас почему-то просят 300к (видимо как раз из-за оригинальной перестройки). На мой взгляд для жителей большинства "хрущоб", что в Москве, что по стране в целом такой вариант с реконструкцией далеко не столь привлекателен.  В той же 1-510 такое делать просто нельзя... она сложиться может банально. 

-1
Екатеринбург. Ул. А.Валека 1. Еще в 90х что- то подобное сделали. Достроили этаж, объединили несколько домов, сделали реконструкцию. Жителей, помнится, плюшками задобрили. Кого- о пересилили, вроде.
А вообще, почему бы и не существовать подобному варианту? Может для каких-то домов это и в правду окажется очень интересным шансом преобразить свой дом.
-1

ну смотря какие надстройки ...
да и жильцы могут запросить проект на рассмотрение

раскрыть ветку 9
+1
Елена Николаевна, перелогинитесь.
раскрыть ветку 2
-1
Кто это?
раскрыть ветку 1
0
Все можно сделать, но кто ходит на собрание? Старушки. Им уже ничего не страшно, а пенсия маленькая. Две трети жильцов хватит для решения.
раскрыть ветку 5
+2

РИА Новости. Законопроект об упрощении процедуры проведения общих собраний собственников в многоквартирных домах могут внести на рассмотрение Госдумы к концу апреля.


В настоящий момент законопроект в Мосгордуме проходит так называемое нулевое чтение и согласовывается с профильными комитетами.


Законопроект подготовлен Институтом экономики города


http://riarealty.ru/news/20160330/407216059.html


"Законопроект также предусматривает введение нового способа проведения общего собрания собственников – конференции. "От каждого этажа в каждом подъезде собственники выбирают своего делегата для участия в конференции. Один и тот же делегат может быть избран от двух смежных этажей. После избрания двух третей делегатов дома конференция уполномочена решать вопросы по переходу на спецсчет, текущему ремонту, благоустройству и другие, требующие простого большинства", — говорится в материалах ОНФ."

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: