Попытки войти в IT

Всем привет
Не так давно начала изучение основ верстки сайтов. Эта область интересовала уже достаточно давно, несколько лет назад уже начинала изучение, но забросила из-за учебы. Сейчас же появилось и время и желание)

На данный момент в планах такое:
•HTML+CSS (изучаю сейчас)
•JS
•React
•Node.js, Vue.js

Хватит ли этого стека, чтобы попробоваться в веб-разработчики джуном в 2022-23г, может стоит его дополнить?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А по образованию вы кто?

раскрыть ветку (7)
1

И зачем минусить? У меня знакомая психолог по образованию, решила что раз все в it пошли почему бы ей курсы не закончить и перевестись в ряды программистов, ведь там зарплата в пару раз выше. Закончила она курсы тестировщика отдала соточку и сказала - это не мое и продолжает частную практику.

раскрыть ветку (5)
1
Ну ведь здорово, что она попробовала. Жизнь и дана для того, чтобы что-то новое пробовать, изучать. Если не попробуешь - откуда узнаешь, подойдет тот или иной род занятий или нет)
1

Потому что дело не в образовании, а в склонности? Написание программы похоже на решение головоломки, такое удовольствие далеко не для каждого, даже за большие деньги. У вашей знакомой проблема не в том что она психолог, а в том что подобный труд ей не зашёл по той или иной причине. Образование здесь не решающий фактор, некоторые направления конечно могут упростить вхождение, но не знаю ни одного которое поставило бы на потенциальной карьере крест. Даже если предположить что довод об образовании не с пустого места появился, для того что бы ответ на ваш вопрос был почвой для суждения, нужен будет список профессий которые НЕ МОГУТ "войти в IT", а такого не существует, если существует, то пожалуйста дайте ссылку, очень хотел бы взглянуть

раскрыть ветку (3)
0

Несколько странно сравнивать с головоломкой … реальная работа все же не головоломка а обычная инженерная задача. Есть принципы, типовые решения, набор правил. Если это применить - задача будет решена.

раскрыть ветку (2)
1

Смотря что делать, и ещё вопрос опыта. Далеко не всё гуглится, и разбор почему именно так, а не иначе, слишком смахивает на головоломку, по крайней мере на мой взгляд. Я могу представить что опытный человек довёл многие процессы до автоматизма, и на столько в своём понимании преисполнился что любые загадки таковыми не являются. Здесь же речь о новичках. Самый простой пример, это поиск информации с около-нулевыми знаниями. Статью А не понять без статьи Б, Б не понять без С, а С не понять без А, и делай с ними что хочешь. Обычно есть ещё статьи Е и F позволяющие распутать этот узелок, но они могут быть вообще в другом разделе и найти их отельный квест. Не думаю что сравнение с головоломкой здесь сильно ошибочно

раскрыть ветку (1)
1

Это что там не гуглится. Если речь про фикс бага, то сейчас столько инструментов для багфиксинга, что не найдется такого бага, причина которого от них ускользнет. Если новая технология, то почти всегда можно ввести <название_технологии> quickstart или best practices. В крайнем случае сейчас появился chatgpt, который может какой-то абстрактный пример набросать))

0

Электроэнергетик

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку