Попытки республиканцев свалить вину за инфляцию на демократов

Попытки республиканцев свалить вину за инфляцию на демократов Политика, Экономика, США, Инфляция, Длиннопост

Автор: Тара Субраманиам, CNN


Вашингтон (CNN)По мере того, как экономика США постепенно восстанавливается после пандемии коронавируса, цены растут по всем направлениям, при этом инфляция превышает целевой показатель Федеральной резервной системы в 2% и достигает 13-летнего максимума в июне. Республиканцы превратили этот скачок инфляции в политический разговор, пытаясь возложить вину на президента Джо Байдена и демократов, а иногда искажая при этом нынешний экономический ландшафт.


В середине июля лидер меньшинства представитель Кевин Маккарти написал в твиттере: "Инфляция стремительно растет отчасти из-за неконтролируемых расходов президента Байдена и спикера Пелоси".


Примерно две недели спустя председатель Республиканской конференции Палаты представителей, представитель. Элиза Стефаник пошла еще дальше, обвиняя демократов, заявив на пресс-конференции, что "инфляция стремительно растет из-за безрассудных и расточительных расходов демократов" и "эта безудержная инфляция является результатом безрассудной политики демократов в области налогов и расходов".


Позже в тот же день в интервью Newsmax сенатор-республиканец Дж. Тед Круз предложил республиканцам не поддерживать инициативы демократов, требующие увеличения расходов, и сослался на предлагаемый Байденом бюджет в несколько триллионов долларов, заявив, что "когда дело доходит до расходов, триллионы долларов-это то, что стимулирует инфляцию".

В понедельник, Респ. Джим Джордан написал в твиттере, что демократы "тратят триллионы долларов. Тогда игнорируйте инфляцию".


Факты в первую очередь: Хотя некоторые экономисты утверждают, что пакеты стимулирующих мер, принятые в ответ на пандемию Covid-19, оказывают влияние на инфляцию, ошибочно полагать, что это единственное объяснение недавнего роста инфляции. Обвиняя его исключительно в том, что предложения о расходах демократов искажают то, что на самом деле было принято, и игнорируют триллионы долларов расходов, принятых в прошлом году при поддержке республиканцев и подписанных тогдашним президентом Дональдом Трампом, которые, по мнению экономистов, также способствовали инфляции.


В прошлом году Конгресс принял два законопроекта на общую сумму около 3 триллионов долларов в виде расходов на борьбу с Ковидом-Закон о помощи, помощи и экономической безопасности от коронавируса на сумму 2 триллиона долларов, принятый в марте 2020 года, и законопроект о помощи от пандемии на сумму 900 миллиардов долларов, принятый в декабре 2020 года. Оба были подписаны Трампом и поддержаны республиканцами. Пакеты экономических стимулов, включая американский план спасения на 1,9 триллиона долларов, подписанный Байденом в марте 2021 года, который содержал по крайней мере одну программу налоговых льгот, которая уже действует, способствовали инфляционному давлению, но не являются единственной причиной всплеска, считают эксперты.


"Инфляционное давление возникает из-за множества факторов: проблем с цепочками поставок, возобновления экономики, более 2 триллионов долларов избыточных сбережений домашних хозяйств, адаптивной денежно-кредитной политики, декабрьских стимулов президента Трампа на 900 миллиардов долларов и стимулов президента на 1,9 триллиона долларов", - сказал Майкл Штамм, директор по исследованиям экономической политики консервативного аналитического центра Американского института предпринимательства.


Джейсон Фурман, профессор Этны по практике экономической политики в Гарвардской школе Кеннеди, отметил, что проверки стимулов, включенные во все три пакета помощи Ковид, а не налоговые кредиты в Американском плане спасения, вероятно, несут ответственность за любое влияние на инфляцию, которое оказала эта политика.


"Налоговый кредит относительно невелик по сравнению с экономикой в целом", - сказал Фурман. "Если вы хотите назвать проверки налоговой политикой, да, я думаю, что это действительно способствовало инфляции".


Фурман, демократ, ранее работавший в администрации Обамы, признал, что американский план спасения несколько способствовал инфляции, но сказал: "Я думаю, что самое большое, что способствовало инфляции, - это просто перезапуск экономики", что также испытали другие страны, оправляющиеся от пандемии.


Марк Занди, главный экономист Moody's Analytics, заявил CNN, что "Скачок инфляции не имеет ничего общего с политикой в области налогов и расходов".


По словам Занди, инфляция временно обусловлена "одноразовой корректировкой цен" после снижения прошлой весной, когда разразилась пандемия, ограничениями в цепочке поставок, которые ограничили производство, и увеличением спроса по мере возобновления экономики.

"Предприятия, которые снизили цены в разгар пандемии, такие как отели, авиакомпании, компании по прокату автомобилей и т.д., Просто повышают цены до уровня, который был до пандемии",-сказал Занди, добавив, что "предложение в экономике отстает от спроса, поскольку пандемия продолжает бороться с запутанными глобальными цепочками поставок".

По словам Занди, "Все это будет улажено в ближайшие месяцы, предложение догонит спрос, а инфляция будет умеренной".


Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, которого выдвинул Трамп, также выразил уверенность в том, что рост инфляции является временным.


В своих показаниях Комитету по финансовым услугам Палаты представителей 14 июля Пауэлл заявил, что ожидает, что эти "быстрые" скачки цен "частично изменятся", поскольку узкие места в некоторых секторах уменьшатся . И на пресс-конференции 28 июля он сказал: "Мы считаем, что со временем инфляция должна снизиться", но "трудно сказать, когда это произойдет".


Согласно отчету Министерства торговли, опубликованному в пятницу, один ключевой показатель инфляции вырос в июне немного меньше, чем ожидалось, хотя он по-прежнему представлял собой самый большой прирост за последние 30 лет.


https://edition.cnn.com/2021/08/06/politics/inflation-gop-fa...

Лучшие посты за сегодня
10126

Мелочь, а приятно

Мелочь, а приятно
7923

Депутат спросила у директора департамента культуры и туризма , откуда у той колье за 1млн и сумка Louis Vuitton при зарплате 28к

6276

Там ещё и дети смотрят!

Там ещё и дети смотрят! Картинка с текстом, Крещенское купание, Храм, Церковь, Религия
Показать полностью 1
5943

Пока босс спит

5670

Актёры в старых советских фильмах с каждым годом играют всё лучше и лучше"

Актёры в старых советских фильмах с каждым годом играют всё лучше и лучше"
5503

Игровое

Игровое
5445

«Он ответил за свой подлый поступок»: дагестанского бойца ММА избили в уличной драке

«Он ответил за свой подлый поступок»: дагестанского бойца ММА избили в уличной драке Боец, Драка, Видео, Длиннопост, Негатив, Кавказцы
«Он ответил за свой подлый поступок»: дагестанского бойца ММА избили в уличной драке Боец, Драка, Видео, Длиннопост, Негатив, Кавказцы
Показать полностью 2 1
5334

Как же нам всем иногда просто нужно в САНАТОРИЙ

Как же нам всем иногда просто нужно в САНАТОРИЙ
5139

Собака и мразота

Собака и мразота Собака, Нападение собак, Преступление, Скриншот, Комментарии на Пикабу, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 1
4656

МТС. Поддержка пошла нахер

4045

Дайте два

3867

Спать как младенец

Спать как младенец
3571

Ответ на пост «Профессиональная жалобщица» - как я в налоговой психанул

Показать полностью
3367

Какая оплата, такой и сайт

Какая оплата, такой и сайт Скриншот, Reddit, ADME
Показать полностью 1
3186

Когда по настоящему любишь свою работу

Когда по настоящему любишь свою работу Полиция, Наказание
Показать полностью 1
2972

Смысл что-то доказывать

Смысл что-то доказывать
2940

Когда создаешь видимость работы:

Когда создаешь видимость работы: IT юмор, IT, Повтор, Блок питания, Сериалы
Показать полностью 1
2921

Namespace

Namespace Компьютер, Температура, Star Trek, Юмор
Показать полностью 1
2912

Неудавшийся суицидник

2817

Ремонт кукухи

Ремонт кукухи
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: