0

Попытка властей контролировать нас не увенчалась успехом

Попытка властей контролировать нас не увенчалась успехом ГИБДД, ОСАГО

Владельцы автомобилей с ужасом «ждали» запуска автоматической системы проверки наличия полисов ОСАГО с помощью дорожных камер. Их молитвы были услышаны. Правоохранительные органы не успели выполнить указ правительства в срок. Система должна была заработать 1 февраля, но подвели страховщики.


Оказалось, что в их базе не хватает сведений об автомобильных номерах, встречаются дубли полисов и другие ошибки. В общем, полный беспорядок. Видимо, власти не учли такого бардака в системе, раз поставили настолько сжатые сроки.


Очевидно, что доступ к базе данных имеют все операторы страховых компаний, которых безмерное количество. Они могут вносить и редактировать информацию. Некоторые крупные РСА ответственно относятся к своей работе, но таких единицы. Остальные же организации допускают кучу ошибок, из-за которых у граждан могут возникнуть серьезные проблемы.


Только представьте, что вы потратили деньги на покупку нового настоящего полиса, но спустя некоторое время вам начинают поступать непонятные штрафы за отсутствие полиса. Вангую волну недовольств и негатива от автовладельцев.


В настоящее время специалисты не могут оценить весь масштаб катастрофы, но с точностью можно сказать, что даже 1% допущенных ошибок может привести к сотням тысяч жалоб в ГАИ ежедневно. Большинство заявок должно быть удовлетворено правоохранителями, но сотрудники ГИБДД попросту не смогут обработать нахлынувшую волну недовольств за день.


Поэтому пока что водители могут выдохнуть, поскольку автоматическая система проверки наличия полисов ОСАГО с помощью дорожных камер откладывается на неопределенный срок.  ист

Дубликаты не найдены

+4

Введите возможность покупки ОСАГО и КАСКО через ГосУслуги.

+8

"С ужасом ждали" только долбоёбы без полиса, которые в случае ДТП будут бегать и орать - хрен что ты с меня получишь, у меня денег нет.

раскрыть ветку 5
-2

по оценкам их ("долбоевбов") около 4 млн водителей.


Порой я тоже задумываюсь а не послать бы на ... это бессмысленное осаго,которое не защищает виновника (ему придется возмещать из своего кармана то,что не хватит на ремонт пострадавшему).


А ремонт натурой для пострадавшего не работает особо (когда там много и дорого)- автосервисы просят доплатить либо идти на три буквы (в суд или куда нибудь еще)


то есть осаго не защищает пострадавшего - ему придется сперва побегать по страховым, по их экспертам , ждать в очереди на сервис - чтоб получить лишь часть по осаго,а потом по юристам, судам, а там по экспертам, потом , выиграв, еще и по приставам. А для ремонта полноценного (оплат услуг юриста,эксперта) придется м.б. и в банк за займом сходить


удобно , не правда ли, устроились наши страховые? деньги собирают с нас полностью,а "услугу" предоставляют на половину?


А в германии при цене полиса в 250 евро (водитель без дтп, с большим стажем вождения) ответственность застраховано у него на 10(!) млн евро и никто в суды не бегает за недостачей

раскрыть ветку 4
+2

Про Германию это ложь. Вы не договариваете.

" К примеру, в Германии страховка автомобиля гольф-класса обойдется владельцу в 1000–1200 евро при условии трехлетнего стажа вождения и отсутствия аварий и нарушений ПДД."

https://www.zr.ru/content/articles/781070-dorogoe-straxovani...

Что до остальных отмазок, то я в ДТП только мелкие (слава Богу) попадал и ни разу никто с меня не требовал переплаты сверх того что страховая выплатила.

Недавно зеркало боковое срубил одной девочке, ну заполнили европротокол, да и разбежались.

раскрыть ветку 1
-1

Какую то ерунду вы говорите, без осаго вы бы бегали в суд и пытались что-то отсудить тратив на адвокатов.

Я 2 раза чинился по осаго, нехуй быть хитрым и выбирать деньги «я типа бабки получу а потом васек все выстучит в гаражах за бутылку» а потом ноете что вам не додали.

Повторю, 2 раза ремонтировался по осаго СОВЕРШЕННО беслптано. Да цена менядась один раз во время реммонта, но это не мои проблемы были. И никуда не бегаешь, приезжаешь 1 раз на осмотр и все.

С осаго проблема только у таксистов, так как месяц ремонта = месяц без работы. А у нормальных людей все нормально с ним.

раскрыть ветку 1
+3
Жаль
+4
Владельцы автомобилей с ужасом «ждали» запуска автоматической системы проверки наличия полисов ОСАГО с помощью дорожных камер.

Вот у меня все нормально с полисом и мне похуй. Будут там камеры или нет.

Вспоминаю как знакомый бесился когда камеры на скорость стали ставить.

А просто не нарушать не судьба???

раскрыть ветку 1
0

не нарушать!? да неее, бред какой-то

Иллюстрация к комментарию
+1
Пруф где?
0

А как реализовать проверку наличия ОСАГО на автомобиль из салона, когда идет оформление без рег. знака?

раскрыть ветку 1
0

10 суток есть сделать ОСАГО если просрочка. Еще в сентябре того года все расписано было.

0

«С ужасом ждали», это эти дегенераты которые  #причинаастаноффке?!?!?!? Эти да? У кого пердак горит и жопа чешется когда их просят на 30 секунд остановиться показать документы?

0

Проблема старая, заключается в том что редактировать эту базу могут все страховщики из-за этого там бардак, типа новую систему разрабатывают. У нормальных людей осаго есть и они скорее за такой контроль

раскрыть ветку 2
0

А сейчас по вашему эти полюсы как проверяют? По той же единой базе в которой все впорядке.

раскрыть ветку 1
0

Вот с этой единой базой и не порядок и на смену готовят новую

0
Жаль...во второй раз деньги на систему могут и не дать, потому что в первый раз деньги потратили как обычно на себя.
-1

Как сказал Черномырдин "Хотели как лучше а вышло как обычно".

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: