20

Попытка социализации

В одной семье родился мальчик, первенец, наследник, продолжатель, надежда и отрада, желанный и ожидаемый любимый сын мамы и папы. Мама правильно питалась, папа не пьет и не курит, лучшие врачи, няни, и правильные курсы раннего развития. Ребенку исполнилось пять, и бабушка настояла что все таки нужен садик. Бабушка отца семейства, прабабушка наследника, первенца, продолжателя...

Мотив простой - да, вы, родители, очень хорошо растите и воспитываете ребенка, но нужна и социализация. Ребенок должен походить в детский садик, простой, обычный, наш, родной, для всех, ну что бы видеть, столкнуться с действительностью. Отец ребенка подумал подумал, и постановил - ребенок будет ходить в садик, ну два-три раза в неделю, как прием лекарства "социализация". Нашли ближайший, двадцать-тридцать минут на машине из коттеджного поселка, и "устроились". В садик ребенка отвозит мама, на машине с водителем, забирает няня, на той же машине, и все довольны. Ребенок в восторге, у него друзья, он в компании, он счастлив. Однажды мама привела ребенка в садик, и столкнулась с мамой другого ребенка, которая, слегка "укорила" первую, дескать вы от коллектива отрываетесь, у нас группа ВКонтакте, а вас там нет. Завели аккаунт, вошли в группу, и живут дальше. Через некоторое время в группе началась движуха, неплохо было бы закупить "пластилин, краски, альбомы..." ну для развития, в садике все это есть, но чуть чуть не хватает, вот скинуться по тысячи, и создать фонд для закупки подобных вещей. Три четверти родителей скинулись активистке по тысяче, и забыли, а вот четверть устроила бучу. Всем в общем то глубоко пофигу, ну не хочешь не надо, денег хватает, и никто не обделит твоего ребенка пластилином или листом из альбома. Как всегда нашлась пара склочных мамаш, которые на эту тему сцепились, и устроили публичный "срач". Попытки угомонить не имели успеха. Тогда мама нашего ребенка молча перевела десять тысяч активистке, написав ей лично (!) что надо бы тему закрыть. Активистка, дура дурой, это все озвучила, и ... начался "срач" на тему - "для тебя что десять тысяч мелочи?". Припомнили и машину и водителя, и сумочки и шубы, и айфон и обручальное кольцо от Тиффани, углядели блин, и вылилось это все в травлю ... ребенка, ему дети стали объяснять что он плохой, и для него нет правил, он ведь не пять дней в неделю ходит, а только три ... Ребенка естественно из садика забрали, для него это в итоге оказалось слишком близким знакомством с реальностью. Историю, без имен, рассказал друг со школьных времен, он с этим ребенком потом пару раз работал,он детский психолог.


(С) Лала

Дубликаты не найдены

+4

                    Родительский чат - АД!!

+1

Вот поэтому я и не состою в родительских чатах, пока успешно отбрехиваюсь. Я где-нибуть невыдержу и со всеми переругаюсь. А так я пока 2 года белая и пушистая, и все вопросы только через учителе или воспитателей.

Неправы все.

Если кто-то не против 10 т. в садик отдать "за себя и того парня" - лучше уж закупится/или дать задание кому-то закупить/ этой несчастной бумаги, пластилина и красок. И отдать это воспитателю, а не активисткам.

Ситуация была предсказуема на 95%.


Хотя описываемого ребенка и его маму даже жалко. Это ж надо, и кольцо от Тиффани углядеть) Это ж в курсе нужно быть)))

раскрыть ветку 5
-4

совсем не жалко. надеюсь глуповатые родители извлекли из этого урок - надо соответствовать социуму, или искать социум, который соответствует тебе. возить ребенка на а/м с личным водителем, обвешанная брюликами и кидать в лицо другим родителям пачками денег - не самое адекватное поведение для муниципального детсада. для таких личностей есть частные д/с с входным финансовым цензом, гарантирующим сходное финансовое положение всех родителей.

а ребенок познакомился с социумом.

раскрыть ветку 4
+2

Каждый имеет право на свое ИМХО и на свое видение, вы согласны?

Я бы была только за, Если бы в саде моего ребенка появился бы спонсор. И если бы в группу моего сада бросили пачку денег (где вы ее увидели? 10 т. - это две оранжевых бумажки. Хотя да, можно по 10 рублей разменять, тогда портфель будет).


Я лежала на сохранении с женщиной, дочкой весьма богатых родителей, в гос. поликлинике. Вот так получилось в ее  и моей жизни. Вы знаете, Санта-Барбара - это весьма увлекательно и местами драматично, и богатые тоже плачут.


Мне вот видится интеллигентный человек , который искренне хотел помочь людям, у которых, как ей показалось, финансовые трудности. И даже не этим людям, а их детям. ДА, при деньгах. Но в наше время все-таки стали появляться образованные богатые люди, а не легализованные бандюки из 90х.


Я например и брюлик от хрусталя или фионита не отличу, и о цене шубы могу только догадываться, не фанатею. А уж торговую марку кольца... Вообщем Тиффани передо мной хвастаться бессмысленно.

раскрыть ветку 3
0
К сожалению, такая херня встречается повсеместно...
0

Быдло-с

-1

потому что родители ребенка изначально поставили и себя и его над остальным коллективом. но если коллектив плюнет в тебя - ты утонешь. что собственно и произошло.

-2

Почему-то бедные так и остаются быдлом, не смотря ни на что...

раскрыть ветку 10
-2
И не говорите. Эти бедные, которые не смогли оплатить себе образование и в данный момент работающие за гроши, скорее всего и не смогут получить образование и так и останутся бедными, а самое смешное, что и их дети не смогут получить образование, потому как не смогут его оплатить. И так и останутся быдлом. Этим быдло-нищебродам и сейчас не хватает денег на образование ребенка - даже на пластилин, а что будет дальше? Нормальная школа - кто их туда пустит! А значит пойдут в дешёвую бюджетную. А из нее в нормальный вуз не возьмут, да и стоит денег нормальный вуз, на то же питание-проживание. А значит путяга им с гордым названием "колледж" и после него в ряды быдланов-нищебродов работающих за те же гроши, что и родители.
раскрыть ветку 9
+1

то, что ты описываешь работает только для семей запойных пьяниц, из которых детей забирают в детдом. купить пластилин, краски и записать ребенка в библиотеку много денег не надо. а если у ребенка голова варит - поступить в универ для него не проблема.

раскрыть ветку 8
-4
Котолампово. У нас бы спасибо сказали, может даже ещё и клянчить стали.
раскрыть ветку 3
+2
Подтверждаю, что нет, не лампа. Моя ходила в детсад 3 года и 2 их них стоял срач между родителями. Зачем-то к нему присоединились еще и воспитки, они вобщем-то и были причиной (требовали дорогие подарки и детьми занимались херово). После нашей группы воспитки с детьми больше не работают. Слава богу.
раскрыть ветку 2
+1
У нас срач тоже стоял, но, обычно, большинство сдает, а меньшинство тупо игнорирует. Но чтобы за добровольный взнос обосрать... Какой же там разброс зарплат?
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: