9

Попытка снижения процентной ставки по ипотеке.

Попросил опубликовать бывший коллега.


НАЗВАНИЕ ПРИДУМАЙ, Я УСТАЛ, Я УХОЖУ.(с)


Пролог - Где то в далекой провинции, где Макдональдс открылся лишь пару лет назад…



Прочитав пост http://pikabu.ru/story/snizhenie_protsentnoy_stavki_po_ipote... про возможность снижения процентной ставки по уже имеющейся ипотеке я загорелся проверить данную информацию на своей нежной шкурке.


Моя ситуация простая, ипотеку плачу 4 года, осталось 8, банк с логотипом зеленого плевка.


Действие 1 – В гостях у Солохи.


Ок, после ночной смены, вооружившись документами поехал я в отделение банка, где брал ипотеку (далее по тексту Договор с дьяволом). После 5 минут в очереди из нуля человек на ипотеку (в 13-ом году на ипотеку нужно было пару часиков посидеть, народу было под завязку).


За штурвалом ПК сидела моя старая «знакомая» с которой я ежегодно срусь на тему отказа от кредитных карт, когда прихожу страховать ипотеку. Улыбнувшись, поздоровавшись, по возможности кратко объяснил, какого хера мне надо. Был послан в ипотечное отделение БанкаЗеленогоПлевка (правда очень культурно, даже с сочувствием). Ок и на этом спасибо. Поехал я с миром.


Действие 2 – К Екатерине Великой за царскими черевичками


Через буквально 15 минут я оказался на другом конце района, светофоры и проворные чепырки подгоняли меня жечь сцепление и нарушать ПДД. Ок, я на месте, на шайтан машине тыкаю в Ипотека/Кредит, с противным шелестом вылезает квиток Р002,(время к обеду, всего 2 лоха приходили за ипотекой… я кстати второй из них). Голос из потолка советует мне пройти в окно №8, в котором никого нет. В углу офиса сидит мадам, подняв свой взгляд на меня, она предложила присесть и рассказать, (какого хера я порчу тишину) что мне нужно. Я объяснил, высказал как на духу, чего желаю от этого банка, и тут мне прилетает встречный вопрос - «В каком пункте кредитного договора есть слова «снижение ипотечной ставки» да ещё в одном предложении?» (да, да я осознаю свою ошибку, договор я читал последний раз в 13-ом). Ок, читаю вполголоса кредитный договор (с дьяволом) и в пункте №… нахожу заветную формулировку, отдаю договор, она тоже очень внимательно читает (на самом деле ей пофигу). С данного момента кстати, её не покидает недоверие и неуверенность. Видимо пофигизм заменился удивлением. Неуверенно выдаёт мне бланк заявления, неуверенно что-то копирует, неуверенно говорит. Разошлись мы на том что мне позвонят, после того как придёт ответ, и я должен буду приехать за ним. На том и распрощались (упал в ноги царице в благодарность за челобитную). Кстати, мне предложили взять вторую ипотеку под 8%, только что делать с первой, никому не интересно.

Попытка снижения процентной ставки по ипотеке. Ипотека, Длиннопост, Сбербанк

Действие 3 – Казнить нельзя помиловать

Решив несколько семейных вопросов, я вернулся домой и лёг отоспаться, ибо после ночной смены голова работает как мультиварка: 1 режим – жарка, 2- плов, 3 – каша. Программа закончилась, мультиварка переходит в режим подогрева.


Телефон со второго звонка заставляет меня его взять и промычать: Алло (я так хотел ответить, а на самом деле что я сказал в трубку, неизвестно)


- Вакула Кузнеченко? Вам пришёл ответ на заявление по снижению процентной ставки, приезжайте.

Ух ты, вот это скорость, как понос ответ дали, я обрадовался, горжусь зелёной харчёй, а потом у меня сложилось 2 варианта ответа от Банка:


1) – слово «НЕТ» набитое 72-ым шрифтом Times New Roman на А4;


2) – фраза «Пошёл ты на хер» ( в более эпистолярном жанре, но не меняющем смысловую нагрузку).


Не буду томить, мне выдали Письмо с ответом №1.

Попытка снижения процентной ставки по ипотеке. Ипотека, Длиннопост, Сбербанк

На улице пошёл дождь, в ушах песня группы ЖУКИ – Батарейка.

Действие 4 – К чёрту в гости


Проезжая мимо одного из крупных банков нашей многострадальной страны меня соблазнило слово «Рефинансирование». В итоге я решил изменить зеленому банку. После 10 минут ожидания и 2-х человек в очереди (люди, намеренно решившиеся сейчас брать ипотеку, в моих глазах - великомученики) я попал на приём к сотруднику (зам люцифера по консультированию). Он очень быстро понял, что я хочу, достал калькулятор, подробно всё посчитал. Ставка, кстати 10,7%. Посчитав все за и против, сотрудник раскрыл карты, из-за страховки и переоформления я потеряю некую сумму, отбить которую я смогу только через 2 года. Разница в ежемесячном платеже будет, внимание, 500 рублей (500 рублей ВАСЬ!) (люцифер убрал договор и кровавую ручку обратно в стол). Я сообщил что подумаю. Всё, гасите свет.

Попытка снижения процентной ставки по ипотеке. Ипотека, Длиннопост, Сбербанк

ЭПИЛОГ. Не гонялся бы ты Поп за дешевизной.

На самом деле всё правильно. То есть, конечно, не справедливо, деньги не могут сами себя воспроизводить, нужно промежуточное состояние в виде товара и приложенного к нему труда, а вот у банков деньги делаются из воздуха. Мы сами подписали договор с дьяволом и заложили души, поздно пить боржоми и нырять в купель на крещение. Можно, конечно, пересмотреть свою ставку, если она, предположим 14-16% на 25 лет и быть в жЫрном плюсе (таких людей я не видел, с такой ипотекой). А скорее всего выйдете на те же цифры, +-полкарасика, те же яйцы только в профиль. Для себя я вопрос этот закрыл, плюс не скучно провёл день. Всем добра и закрыть ипотеку на 10 лет раньше срока!

Найдены возможные дубликаты

+1
Ну 500р x 8 лет= почти 50 к экономии в итоге)) автор подумай ещё раз, пока не поздно))
раскрыть ветку 1
+1
Главное чтобы страховку, тыщ по 8 в год не сделали.
0
Что-то как-то интриги нет. Пришел, написал, отказали. Баян.

Что за мудацкий банк в котором экселем пользоваться не умеют?
раскрыть ветку 3
+1
Видимо задача стояла не найти приключений на 5 точку, а выяснить ситуацию. В ипотеке , как правило не бывает интриги, лет по 15-20:(
раскрыть ветку 2
0
Обычно посещение Сбера всегда и несёт что интересное, вот и я ждал.
А отсутствие интриги в ипотеке это скорее плюс. Валютные ипотечники тому доказательства.
раскрыть ветку 1
0
Образец заявления простой, кому от кого, текст прошу снизить процент по договору такому то из за пункта такого то , подпись, дата. И прописать как лучше доставить ответ. На первом скрине как раз текст этого заявления.
0
написал на снижение в сбербанк онлайн заявление...жду ободряющего отрицательного ответа)))
раскрыть ветку 4
0
Не расскажите, как?

А то интерфейс там не оч. понятный

раскрыть ветку 1
0
тут был пост с образцом заявления(ссылки у меня нет) а в сбербанке онлайн есть в личном кабинете адрес почты, куда слать эти заявы.
0
Расскажите нам потом
раскрыть ветку 1
0
всенепременно)
-1
(таких людей я не видел, с такой ипотекой

Эээ... с 14 года по сегодня практически все ипотеки такие - от 14%

раскрыть ветку 6
0

хз, мне тут бухгалтерша нашептала, что щас ипотеки под 9,5 дают. Не проверял. У самого 12.

раскрыть ветку 5
0
Сбер рекламирует от 8 с чем то %. На рефинансирование я ещё меньше 10 не видел.
раскрыть ветку 3
0

НУ в 15 знаю давали по 10 по госпрограмме, но на те квартиры, которые нахер не нужны.

НУ над позырить чего изменилось

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: