0

Попытка развода

Попытка развода Развод, Сбербанк

Позвонили с этого номера,сообщили что был несанкционированный вход в Сбербанк онлайн,просили подтвердить операцию по переводу средств на qiwi кошелёк.Когда я начал задавать наводящие вопросы,мошенник спешно попрощался и повесил трубку.Перезвонил им чисто поржать,но звонок не прошёл.

Будьте бдительны.

Найдены возможные дубликаты

0

я пишу вот это вот все на телефон,троллю

жуликов и веселю потом своих друзей.

Жаль что на здесь звуковые файлы выкладывать нельзя.

раскрыть ветку 3
+1

так можно выкладывать ссылки на них.

0
Может и не жаль
раскрыть ветку 1
0

а вы из тех похоже?

0
Также пытались разводить. Повесили трубку когда я сказал что мой номер карты и прочая фигня уже должны быть у них раз они банк. А вообще был свидетелем как чуть не развели человека. По его словам раз представились что звонят из банка значит звонят из банка. И раз они прислали ему смс с номера 900 то тоже вызывает доверие. Они еще так нагоняют срочности мол еще чучуть и бабки спишутся скарее доказывай что ты не олень.
0
Ок
Похожие посты
210

Снова телефонные мошенники, "классика" и еще немного "с другого ракурса"

На волне постов про мошенников, так сказать, но историй будет две,  "классика" и то, как еще эти пи... нехорошие люди могут испортить жизнь.

Ползу в пробочке, никого не трогаю да и ехать уже не много. Звонок: номер неизвестный, но обычный московский, не "900". Программа против спам звонков молчит (не реклама, но если кому интересно, называется "Не бери трубку", частенько помогает), подхожу. Так, пока хейтеры не налетели - у меня есть hands free, общаюсь в машине только с его помощью!
- Здравствуйте konvas.ru, вас беспокоят из службы безопасности Сбербанка! Вы сейчас делали перевод 16000 рублей на имя Пупкина Виталия Степановича?
Так, моя карта Сбера просрочена уже два года как, номер не 900, назвали мое имя, но не назвали отчество и голос... Незнаю, как точно объяснить, наверняка каждый помнит, еще со школы,  таких альтернативно-одаренных детей, одноклассников или более старших, обычно двоечников и раздолбаев, будущую гопоту или АУЕшников. Так вот, когда они собирались сделать какую-нибудь гадость, то подходили к предполагаемой "жертве" и начинали разговор таким "нарочито веселым" тоном, как бы сразу выдавая свои нехорошие намерения, или не веря что "прокатит". Так вот, тон был именно таким, чем-то почти забытым из далекого детства. Мошенники не просто выдали себя, а собрали к-к-к-к-КОМБО!

Итак, ура мне звонят мошенники, надо же как-то постебать их! Ответить красиво и жестко, чтобы они сразу поняли всю свою никчемность и тщетность попыток получить мои кровные! Но из головы, внезапно, прямо как на каком-нибудь экзамене, вылетело абсолютно все, что об общении с ними читал на Пикабу!

- Да конечно, переводил, - почему-то ответил я.

- Вы лично знаете этого человека? - переспросила "поддержка".

- Знаю, и вы тоже с ним очень хорошо знакомы!

- Нет, я с ним не знаком - немного растерялся уже мошенник, - а вы точно его знаете?

- Конечно знакомы! Вы разве не узнаете? Это же ваш муж! - тупая импровизация, какая же тупая импровизация, вот я лошара, не мог нормальное что-нибудь придумать...

И тут, из динамиков полился просто таки поток отборнейшего мата и тюремного жаргона от "службы поддержки", поток который развеял все мои сомнения - шутка таки зашла! Остаток пути прошел в потрясающем настроении, да и придя на работу, самом сложным было просто перестать улыбаться!

PS, я знаю кто слил мой номер, накануне записывался на ТО, и представился именно по имени, не указав отчества, специально так делю, и через пару дней позвонили они. Жаль, что ни доказать факт слива данных, ни наказать, тех кто это сделал, практически нереально.

Часть вторая, телефонные мошенники - "иной ракурс".

Едем с коллегами по работе, а один из них вот прям весь нервный, звонит куда-то постоянно, и в разговоре то и дело проскакивают слова: "адвокат", "полиция", "уголовное дело". Коллега, хоть и коллега, но работаем с ним не часто, знаю его не особо, но решил таки спросить, может и помогу чем.

Ему чуть за 30, недавно развелся и сейчас живет с родителями. В 6.30 утра раздался звонок в дверь, а когда отец ее открыл, то обнаружил на пороге аж пятерых полицейских! Полицейские же, увидев пожилого человека, явно погрустнели, но попросились быстренько осмотреть квартиру, буквально "одним глазком", отец коллеги, человек старой закалки - разрешил.

В квартире же, полицейских заинтересовал исключительно сам спящий коллега, которому они и предъявили, что несколько месяцев назад, в другой области, за несколько тысяч километров, мошенники представившиеся службой безопасности Сбербанка, таки развели пожилую женщину и украли все деньги с ее пенсионной карты.

Полиция провела вполне успешное расследование, где было выяснено, что звонок был произведен с некого сервиса "ай-пи телефонии", который спокойно выдал полиции ip адрес злоумышленников, а адрес привел следствие в квартиру родителей коллеги, ибо на момент звонка мошенников пенсионерке, этот ай-пи был выделен провайдером именно им.

Ну и предложили ему полицейские быстренько сознаться в организации незаконного колл-центра, который они и ожидали найти в квартире, ну и мошенничестве конечно. Коллега в отказ, полицейские попугали немного и обещали скоро вернуться, но уже с документами на обыск и задержание! Коллега в панике, поскольку, на момент совершения преступления, с родителями даже не жил! Родители в шоке - сын оказывается мошенник, за ним полиция приходила!

Да, я знаю что нужно было молчать, не пускать, посылать и тд...

Стали разбираться: первой мыслью был взлом: уязвимость в роутере или короткий "числовой" пароль, который возможно отковырять, при помощи перебора по словарю. Попросил его скинуть марку и модель роутера, ну и пароль, нет не говорить его мне, а дать понять из чего состоит: буквы/цифры, длинна.

Роутером оказался самый простейший Upvel, но найти информацию по его уязвимостям быстро не удалось, да это и не потребовалось, поскольку прислали ту самую заветную бумажку с названием сети и паролем.  И, ТАДАМ!

Имя сети - номер квартиры и пара каких-то букв.

Пароль - название провайдера.

Попросил его проверить, подтвердилось, что на всех точках доступа в этом доме, где имя сети является номером квартиры, а таких не мало, паролем является название провайдера! Просто снимай квартиру, покупай мощную вай-фай антенну или хороший репитер, и разводи пенсионеров сколько угодно! "Спасибо" инженерам провайдера, если те вообще не в доле и не сливают эти пароли сами же!  Полиция взяла с коллеги "объяснения" и больше не приходила.

Вот так. Берегите своих близких и всегда меняйте пароли на свои.

Показать полностью
2677

Пикабушники не лыком шиты или попытка развода на карту

Ну, вот и до меня мошенники - разводилы добрались. Признаться, я даже рад этому, а то какое-то чувство несправедливости - всем названивают, ССД код выманивают, СМС, а мне нет. - Абыдно, да.

В общем, сижу на даче, сварочными работами занимаюсь, слышу телефон надрывается, номер московский - 4953696096 - если кому интересно.

- Такой-то Такой-то Такой-то?

- Дааа.

- Вас служба безопасности Сбербанка беспокоит, на ваш мобильный банк совершен вход и попытка снятия тысячи рублей.

Тут мне стало все ясно. Можно было бы и положить трубку, но меня отвлекли от дела и чем не повод передохнуть. Тем более, что собеседник вещал дальше.

- Давайте проведем тестовый прогон системы, мы вышлем вам СМС, а вы его скажете нам.

Наивные, пикабушника резвести хотели )).

- Одну минуту - говорю - сейчас я подозреваемого в камеру запру и мы пообщаемся.

Разговор почему-то прервался.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: