-15

Попытка разобраться в ситуации на Украине

Привет, Пикабу.
Меня зовут Владимир, студент-юрист. Сам из Ровно (Западная Украина), учусь в Харькове. На Пикабу зарегестрировался недавно в порыве нести людям правду и т.д., т.к. видел много не правдивой информации о событиях в Украине. Сейчас попробую разложить по полочкам то, что сейчас происходит.
Начну с нынешнего правительства - его не любят ни на Западе, ни на Востоке. Майдан явно не хотел такое правительство, но Верховная Рада в последний момент сумела удержатся у власти приняв закон об устранении Януковича и так далее и этим как бы поддержала революцию. Я считаю, что пока была возможность, то митингующим нужно было штурмовать ВР (а это было бы не сложно) и устранить действующую на тот момент власть полностью. Кстати, но волне тех законов был отменён и Закон "Про региональные языки" (в некоторых российских новостях это трактовали как запрет русского языка, хотя это совсем не соответствует реальности). Наверное, депутаты подумали, что так понравятся Майдану, который, чего греха таить, в большинстве состоял из украинцев из Западных областей. Зачем? Никто не знает. Была истерия и сложно искать в этом логику, т.к. Майдан никогда не поднимал вопрос о русском языке. Хорошо что вовремя спохватились и Турчинов не подписал постановление об отмене этого Закона.
Так вот, ВР осталась нетронутой и практически получила власть над страной. Вот тут и началась веселуха. Депутати из Партии Регионов дабы удержатся на месте начали голосовать в унисон с бывшими оппозиционерами, большинство которых из "Батькивщыны" Тимошенко. Турчинов (правая рука Тимошенко) стал и.о. Президента, Яценюк Премьером и так далее. Да, Майдану тоже косточку бросили, назначив несколько министров (далеко не самых важных (образование, медицина)) на Виче.
Вот и получилось, что у власти сейчас Тимошенко. Но вот беда - народ её не поддерживает, на выборах она не пройдёт, свальсифицировать не получится из-за тучи наблюдателей. Что же делать? Наверное, не проводить выборы. А как? Ввести чрезвычайное положение. Для этого надо всего то не дать обстановке на Востоке стабилизироваться.
Такую мысль озвучил мой преподаватель по политологии, кандидат наук. Подкрепляется она тем, что силовики бездействуют на Востоке. Не верьте тому, что они не хотят стрелять в народ. Нет приказа.
Вполне возможно, что местные спец. подразделения и правда не хотят в этом участвовать. Но это не проблема. Та же "Альфа" есть во всех областях. К примеру, когда надо было освободить Харьковскую ОГА, то пригласили винницкий "Ягуар", который за час положил всех мордой пол. Без шума и пыли.
Честно скажу - я не знаю кто там захватывает здания в Луганской и Донецкой областях. Может российские диверсанты и правда там есть. А может только местные. Но большинство населения Западной и Центральной Украины уверены, что там либо россияне, либо купленные ими местные (новости так говорят, а новостям верят везде:)). Потому можно запросто мобилизировать либо в народное ополчение, либо в армию массу народа (который уже служил в армии и стрелять умеет), дать им оружие и они с песней пойдут освобождать Донбасс. И очень быстро задавят сепаратистов. А ещё быстрее это сделают спецы из "Альфы". И последние сделают это с минимальными потерями и шумом. Но здания остаются захваченными, а сепаратисты практически не тронутыми. Значит кому-то это надо.
В народе же по этому поводу ходит версия попроще. Мол Тимошенко просто марионетка Путина и сливает Украину. Пропутинской её стали считать после подписания тех скандальных газовых договоров. Да и вообще эту суку купить может каждый.
Но беда в том, что в данном положении нельзя трогать власть, даже такую слабую и продажную, ибо тогда наступит полная анархия. Потому и молчит "Правый сектор" и другие дети революции. Хотя уже не совсем молчат. Начитают говорить. Пока что только говорить.
Да, кстати. "Правый сектор" неоднократно пытался отправить отряды бойцов на Восток, но тормозили и заворачивали их менты. Мол что бы обстановку не накалять на Востоке.
Немного пройдусь по Харькову. Был на многих митингах, в том числе на пророссийских. Всегда целью было посмотреть на людей да послушать их. Выводы для тех, кто верит, что Харьков за Россию неутешительные. На пророссийских митингах очень много пьяного быдла. Очень много. А пьяное быдло на митинги ходит либо за деньги, либо за водку, что по сути одно и то же, так как за деньги оно водку покупает. И митинг пророссийский гораздо агрессивнее настроен по отношению к оппонентам. Постоянные призывы "пиздить бандер" и т.к. Призывает конечно пьяное быдло, но оно быстро находит поддержку у пьяного быдла. И да, бабушек агресивных ещё много. Тех, которые в СССР хотят. Адекватных людей, которые нормально могут озвучить, чего они хотят я там не нашел. Ну, откровенно говоря, не очень то и пытался. Ведь когда спрашивать начинал, то нарывался на агрессию. Ну понял то, что все хотят референдум. Некоторые за федерализацию, некоторые за присоединение к РФ, а некоторые просто слово новое узнали и пользуются им. Воть так воть. Таковы мои впечатления от митинга людей с георгиевскими ленточками. Об впечатления от митинга за соборную Украину рассказывать не буду, но замечу, что во многом они противоположные.
Основная проблема в том, что Запад хочет в Европу, а часть Востока хочет в Россию (обращаю внимание на слово "часть"). Часть, потому что многие на Востоке тоже не против евроинтеграции. Этот вывод сделать не сложно было, так как постоянно общаюсь из студентами из Донбасса и с харьковчанами собственно. Думаю, что процентов 75% Украины хочет в ЕС. Совсем другое дело возьмут ли нас и хорошо ли там. 25% на Востоке не хотят мирится с выбором остальных. Но постоянно слушать меньшинство абсурд. Принять к сведению можно. Но не идти на поводу только потому, что они оружие схватили.
Написал этот длиннопост с надеждой на то, что прежде чем он утонет в сотнях других кто-то все таки прочитает его и, возможно, немного поменяет мнение об событиях на Украине. Да и для себя писал, так как устал от всего этого и хотелось самому понять, что у нас происходит.
Спасибо за внимание.

Дубликаты не найдены

+7
И опять на востоке СЕПАРАТИСТЫ, а на западе "Правильные ребята"...чтож вы так боитесь референдум провести если всего 25% поддерживает?
раскрыть ветку 41
-3
Вы - это кто? Нынешняя власть, которую я не поддерживаю? Или я лично боюсь там референдум провести? Если бы я был уверен, что результаты не сфабрикуют, то первым бы пошел голосовать. А пока вооруженные люди держат админ здания, о каком честном референдуме может быть речь?
Кроме того, подобный референдум нельзя провести за украинскими законами. Что бы сделать его возможным надо менять к\Конституцию. А сделать это ну очень сложно.
раскрыть ветку 40
+2
Нынешняя власть - та которая стояла на майдане и раздавала печенюшки и обещала вам горы золотые , а в итоге сами поняла , что дебилы и сразу "не поддерживаем" . И кого винить конечно "сепаратистов" с востока . Вот бы их разогнать и бандеровцу прям на душе отляжет.
+2
А что на западе правосеки давно сдали здания и разоружились? И мирно ходят раздавая людям на улицы добро?
И опять же...то что было в Киеве это разве нормально? то чтом людей убивали, жгли машины и все ломали. И почему ты называешь людей на Юго-Востоке Сепаратисты? Почему не люди отстаивающие свои пара или это разрешено только на "маидане"?
Да и не фига в ЕС вы не попадете...им не нужна еще одно долговая яма..слишком много сил и денег придется вложить как в экономику, да и в модернизацию всего остального. Им Греции и пару стран бедняков уже хватает. Максимум НАТО и то тупо для военых баз и плевали они на все остальное и помогать все восстанавливать они не будут.
раскрыть ветку 29
0
Сложно менять конституцию? Мне казалось, последние месяцы Украинское правительство только этим и занимается)
-6
для этих ватных зомби все кто мыслят не так как по установленному стандарту - все майдауны, гважысты, в асфальт их закатать и так далее. так что если ты не очередной кремлебот и это написано не для вброса то готовься - ты попал в не милость к кремлеботской банде на пикабу. потеряешь кучу рейтинга и еще обрати внимание как много у тебя появится подписчиков.
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+3
Вы всерьез верите, что на Украине найдется слишком много людей, желающих повоевать не на диване? Что Альфа остальные Беты и Гаммы хоть какая-то сила?
Не смешите мои мокасины. Опыт вас не одобряет.

Кстати, не рано ли вы поднялись для Харькова?
раскрыть ветку 14
+1
Не надо думать что бойцы из Альфы слабы. Они соображают что к чему, так же и все военные и армия. Надо будет, будут воевать. Но для кого и ради кого, это для них очень важно, уверяю. Даже за огромные деньги и обещания политиков никто не пойдет на своего брата.
раскрыть ветку 1
0
Бойцы могут быть как угодно сильны, но по многим причинам они не представляют собой значимую силу. Практика это показала.
-6
Да. Достаточно для того, что бы устранить сепаратистов на востоке, из которых вооружены максимум 2-3 тысячи. Правый сектор насчитывает около 10 тысяч. Даже их было бы достаточно.
Ну а по-поводу "Альфы", о которой вы так саркастически отозвались - это, наверное, единственное спецподразделение в Украине, которое соответствует мировым стандартам.

Разбудил сокомнатник, который встал на поезд. Чего-то после этого уснуть не смог.
раскрыть ветку 11
+6
Сомневаюсь. Достаточно на Цензоре задать вопрос "вы почему не в военкомате?", как начинается патриотический, но позорно-трусливый вой. Кстати, а вы почему не в военкомате? --)

Что касается Альфы и других, то перед тем, как обсуждать их боеспособность, не известную ни мне, ни вам (поскольку вы студент), нужно ответить на вопрос, почему эти "бойцы", да и вообще украинская армия, сдали Крым абсолютно без боя. Там было 20000 человек личного состава. Отправить подразделения Альфы тоже не составило бы труда. Внятно и без сказок ответить вряд ли удастся.
ещё комментарии
ещё комментарии
+2
Что за ересь ты написал???
раскрыть ветку 19
0
Что он дочь офицера.
-4
А ты прочитай для начала:)
раскрыть ветку 17
+8
По поводу Харькова , там орут за едину украину только студенты западенцы , ну и заезжие провокаторы из ПС для запугивания жителей города Харькова!
раскрыть ветку 9
+3
Все внимательно прочитал. Тупой вброс!!! Гнать надо ваш правый сектор - реальных террористов!
раскрыть ветку 6
+2
Что ты не написал про пьянь и наркоманов на майдане? Которые из центра село сделали и уезжать никто не собирается.
ещё комментарии
+1
"На пророссийских митингах очень много пьяного быдла. Очень много. А пьяное быдло на митинги ходит либо за деньги, либо за водку." - На любые митинги большая часть приходит за деньги, идейных процентов десять, а остальные либо зеваки либо за бабки. и деньги неплохие за пару часов рублей 300 можно зароботать, если акция хорошо проплачивается
раскрыть ветку 1
-4
Я писал, что о впечатлениях от митингов за соборную Украину промолчу. Придётся все написать немного.
Пьяных людей мало. Матов мало (только ультрасы как всегда). Призывов бить оппонентов мало (только ультрасы как всегда). Практически полная противоположность.
+1
Забавно, как ты с легкостью готов к убийству своих соотечественников на Востоке. Сам-то лично будешь давить и расстреливать "пьяное быдло и агрессивных бабулек"? Или слишком труслив и хочешь, чтобы грязную работенку делали Альфа или правосеки?
раскрыть ветку 8
-2
Я не говорил о пьяном быдле и бабульках. Их и трогать не надо, пока они себя мирно ведут. Я говорил о людях, которые вооружены, захватывают админ. здания и понимают над ними флаг чужого государства. Да и то о расстреле слов не было.
раскрыть ветку 7
+2
НА майдане поднимали флаг ЕС...а это флаг тоже другой страны)....Объединение стран если быть точным
раскрыть ветку 1
0
Ты хоть понимаешь, что сам себе противоречишь?

То хочешь вмешательства Альфы, то говоришь, что не хочешь расстрела. По-твоему, альфовцы будут дипломатически решать вопрос?
То утверждаешь, что не хочешь зла "пьяному быдло и бабулькам", то оговариваешься, что "пока они себя мирно ведут".

Лично мне, как жителю России, кажутся требования "сепаратистов" достаточно умеренными - федерализация и введение русского языка как официального хотя бы на региональном уровне. Если ты говоришь, что на Востоке никто не поддерживает эти идеи, тогда почему киевское правительство против такого референдума?
Единственное объяснение - национализм и русофобия центральной власти.
раскрыть ветку 4
+1
После "...приняв закон об устранении Януковича" поставил минус, человек разбирающийся в политике не поверхностно не сделает такой ошибки. Единственная адекватная мысль принадлежит цитируемому преподавателю политологии. Улыбнула вера в то, что мужики служившие лет 20 назад в армии возьмут оружие и задавят "сепаратистов". Сам то служил?)) Да и вообще тяжело воспринимать серьезно человека, который настолько боится остаться предоставленным самому себе, что готов поддержать любую власть, лишь бы не наступила анархия. Хотя я уверен, автор под "анархией" подразумевал хаос, а не беззаконие. Короч, иди лучше срывать покрова на ресурсы с доменами "ua".
раскрыть ветку 7
-2
Над формулировкой долго не думал, так как Януковича устранили не законно. Но время такое было. Импичмент провести тогда было не возможно.
Вы из Украины? Нет? Тогда немного вас разочарую - людей, которые готовы ехать на Восток воевать достаточно. Правда. Патриотизм это или работа новостей дело другое.
Нет, не служил.
Я озвучил мнение Правого Сектора, которое было на их офф. странице. Дело не в том, что я боюсь анархии (хаос всегда подразумевают беззаконие, а беззаконие хаос, верно?). Я бы не пропал. Дело в том, что если она наступит, то вероятность того, что Украина выйдет с неё в прежнем составе ничтожно мала. Именно потому и молчит ПС и другие революционные организации. А воспринимать меня можете как угодно.
Я не стремился срывать покровы (как вы правильно заметили, на сайте с доменом ua это было бы проще). Я просто высказал своё мнение на происходящие события.
раскрыть ветку 6
+1
Что за слово "устранили" не профессионально. А как же слова Тимошенко "Расстреливать их там надо ядерным оружием" или другой депутата женщины(не помню как звать) тоже призывала всех убивать. Чтож ты про это не сказал? Не сказал про нападения на кандидатов. НЕ высказал свое мнение почему к вам Янки в гости приезжают. Про шествие СС во Львове. Хреновый из тебя юрист. Рассказал про одну сторону медали.
раскрыть ветку 5
+1
Всем доброго утра!) Автор поста, может только у вас в Харькове все пьяные ходят на митинги? Я почти каждый день бываю на площади перед Донецкой ОГА, и пьяных я там видел только 2 (два) раза!! И перед входом на укрепленною часть площади перед ОГА висят плакаты с предупреждением о том, что пьяным вход ЗАПРЕЩЕН!!! Все остальные идеологические составляющие твоего поста я просто пропускаю, ну надоело это все уже, честно!! И я не хочу гражданской войны, очень не хочу!!!!!!! Моя жена за единую Украину, я за федерализацию и присоединение к России, поэтому тему политики мы в семье вообще не обсуждаем, это ТАБУ!!!! Но именно так начинается гражданская война............Но если к нам полезет правый сектор, то я скорее всего возьму оружие в руки, небольшой опыт есть ( два года в СА ), и вообще, у меня складывается впечатление, что все события у нас происходят по уже написанному сценарию, но кем написанному я не знаю! Маленький пример, 7-го апреля у нас без боя захватили здание СБУ, а потом в тот же день, его организованно и без боя вернули сбушникам обратно, в захваченной Донецкой ОГА все очень организованно и за этим всем стоят очень серьезные и влиятельные люди, кто они, я не знаю, и не хочу знать......если я не могу повлиять на события, то я принимаю их такими какие они есть.......но скорее всего наш Юго-Восток перейдет в Россию!!! Да ладно, я желаю всем отличного дня и весеннего настроения. ))) Привет из Донецка ))
раскрыть ветку 2
0
Доброе утро) Может и у нас только) За Донецк ничего сказать не могу)
А по-поводу сценария я писал. Тоже есть впечатление, что Юго-Восток сливают просто.
раскрыть ветку 1
0
В этом месяце все станет на свои места и все прояснится, но и у меня сложилось впечатление, что нас просто сливают, вот только где и на каком уровне были сделаны эти договоренности??? Уже просто интересно!!! Но видимо мы этого уже никогда не узнаем.........................................................
0
Хм, с бойцами Альфы вы, конечно, правы, но вот мобилизация населения как-то не очень у вашей власти удалась) Кацапов может и не любят, но идти под пули что-то не стремятся. Да и на видео по пророссийским митингам часто видно молодежь и спокойных взрослых людей, особенно в комуфляжках. Но тут я, конечно, утверждать не берусь, кто знает, как там в массе.
А в остальном все вполне понятно. Спасибо за такой спокойный пост, на пикабу последнее время от украинцев такое редко встретишь. Хотя все-таки ваше отношение видно по используемым словам)

Ух-ты, и тут срач = D
-1
Первый минус получил практически сразу. Человек даже прочитать не удосужился. Обидно.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: