-4

Попытка быть собой.

Дверь в комнату открылась практически бесшумно. В появившемся проеме появился парень, и встал, опираясь плечом на косяк.
В углу комнаты на кровати лежал очень похожий на него человек, уставившийся в потолок. Даже нет. Одинаковый, как под копирку.
-Ну что, давать команду на похоронный марш твоей "стабильности"?
Ответа некоторое время не было. Наконец, лежащий вздохнул и, даже не глядя на собеседника, спокойно произнес:
-Иди в пень.
-Я-то пойду, и тихонечко понаблюдаю как ты чайной ложечкой кушаешь свой мозг. Кстати, он у нас один, так что не усердствуй, ага?
Взор с потолка медленно, упал на собеседника.
-И что ты хочешь от меня услышать? Ты знаешь, я уже все решил. Ты либо это принимаешь, либо нет. Но...
-Что?! Я положил столько сил, чтобы мы прошли этот путь. Сколько уже сделано, сколько за спиной - оглянись! А планы? Расчеты? Проекты? Крест на всем?!
-Было?? Что? Старания идти "правильным путем"? Старания прикрыть срах настоящих эмоций убеждениями что без них лучше? И что в итоге? Посмотри? Чего мы добились? Знания, проекты, вся та нудятина она не раздражает. Но от нее хочется выть просто. Она выматывает. Ты знаешь. Ты прекрасно знаешь как я ненавижу эту рутину, но ты раз за разом окунал меня в эту гадость. "Это правильно! Так надо!" Кому надо? Тебе?
-Нам! Ты чем-то недоволен? Вылез из такой задницы в нормальные условия а теперь пытаешься все послать в тартарары?
-Повторяю, шагай в пень. Я устал, понимаешь? Не физически, не умственно. Морально. Я хочу эмоций. Я хочу этого волнения, тем более ты знаешь, что... она, наверное, лучшее, к чему могут эти эмоции родиться.
-Напомнить первый курс?
-И? Там было другое. Там были другие цели, там нужны были как раз эмоции, не более.
-Отходняк? На сколько ты тогда выпал из обоймы?
-Сейчас я этого не допущу. Все будет хорошо. Я знаю.
-Не ври.
-Не цепляйся к словам! Ладно, не знаю. Но верю. Очень.
-ты скоро остынешь и станешь вновь собой.
-Если ты не влезешь со своими приемчиками - не стану. А ты не влезешь, понял? Иначе я сделаю то же, что и в прошлый раз, когда ты меня задолбал своей правильной жизнью.
-О да, встать, уволиться с работы, и бросить девушку это было очень умно. Браво, мать твою, гений бунта!
-Я был счастлив. Пару дней, но счастлив! Понимаешь?! Мне не было никогда так легко. Я не любил. Ни работу, ни ее. Зачем было все это? Как ты там говорил.. А.. точно..
"Удобно!" Удобно тратить время на нелюбимое дело? Удобно быть с нелюбимой, только потому что ты все контролируешь благодаря холодным мозгам? Иди на хрен с таким "Удобно"!
-Так многие живут и не жалуются!
-Живут? Существуют. День ото дня! Да я за эти дни испытал больше чем за предыдущие пол года. Вот жизнь. И да, заметь - твои драгоценные условия не стали хуже.
-Ты разрушил задуманное...
-Нет... нет. Я просто изменил задуманное. И приоритеты. Теперь твое "Потом" - пустой звук. Ясно?
-Влюбленный идиот!
-Ага. Счастливый идиот. Все, разговор окончен. Мне еще диплом дописывать, а то потом от твоего нытья нигде покоя не будет.
-Я приду позже. Мы оба знаем, что скоро будет по-моему.
-Нет... уже нет. Твои мысли всегда рациональны... но они не делают нас счастливее. Только создают видимость что мы довольны.
-Посмотрим...
Силуэт в проеме исчез так же как и появился. Парень встал с кровати, включил свет, прищурившись на некоторое время от яркости. Подошел к зеркалу. Посмотрел на похожего на него человека. Как под копирку...

Дубликаты не найдены