13

Попытка бунта в колонии для силовиков и судей.

Следователи проверят данные о бунте в ИК-37 Пермского края, где отбывают срок экс-сотрудники силовых структур и бывшие судьи. По данным членов ОНК, несколько заключенных пытались совершить самоубийство.

Попытка бунта в колонии для силовиков и судей. Бунт, Новости, Осужденные

«По предварительным данным, в жилом помещении зачинщики применили насилие в отношении одного из осужденных из мести за содействие, оказанное им администрации учреждения. Противоправные действия были пресечены сотрудниками исправительной колонии», — сказали в пресс-службе СК.


Как сообщил РБК начальник пресс-службы УФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов, в ИК-37 отбывают наказание бывшие судьи и сотрудники силовых органов: бывшие прокуроры, сотрудники ФСИН, МВД и ФСБ.


По его словам, осужденные колонии «намеренно провоцируют» своим поведением и нарушают дисциплину. «Они таким образом хотели сместить требовательного начальника колонии. Пять человек отказывались следовать законным требованиям сотрудников колонии, за что их поместили в ШИЗО», — сказал Волегов, добавив, что инцидент произошел 18 августа.


По данным председателя пермской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по правам осужденных Георгия Ситникова, двое осужденных нанесли себе телесные повреждения после того, как попали в штрафной изолятор.


«Мы не так давно были с проверкой, и среди осужденных были жалобы на необоснованное помещение в штрафной изолятор или помещения камерного типа. Также жалобы были на несвоевременное оказание медицинской помощи», — пояснил Ситников. Он отметил, что заключенных региона свозят в одну краевую больницу, где в спецпалатах не хватает на всех мест. «Иногда задержка в оказании помощи доходит до трех месяцев», — заключил правозащитник. Члены ОНК планируют посетить колонию повторно в ближайшее время.


О том, что несколько человек пытались устроить бунт в колонии, рассказала РБК супруга одного из заключенных. «Десять человек перевели в штрафной изолятор. Там в ночь с 17 на 18 августа пятеро осужденных пытались покончить с собой», — сказала она. В чем именно заключалось недовольство осужденных, женщина не уточнила.


Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/21/08/2018/5b7bffae9a794732a5a817...

Найдены возможные дубликаты

+8

Так все же просто решается, перевести их на черные зоны и дело с концом. А то нашли привилегированных, отдельные зоны им сделали, на общую всех!

раскрыть ветку 4
+4

точно! пусть гавно само себя перерубит ,глядишь вообще кормить не нужно будет! да и здания все снесём потом и на месте возведём парк ,с фонтанчиками..
Эх...но это совсем в другом измерении...
Мечты мечты..

+3

Если их перевести в общую - будет пиздец, сравнимый с кошмаром, который происходит в тюрьмах Южной Америки.

С другой стороны - зная, что их ждет в случае нарушения закона, может и поумерят аппетит.

раскрыть ветку 1
0
Либо поприбавят жестокости в зачистке следов
+1
Чёрная зона эта та в которой правят заключенные, а не администрация. А не потому что там не сидят силовики. И ничерта им там не будет, только жизнь вальготней будет.
+2

Мое мнение. Принял присягу, а ВСЕ, кто служит, принимает присягу государству, преступил закон, который и охраняешь, молчи в тряпочку. Ты, мразь, пошел туда за халявным баблом и привилегиями, зажрался и ох@ел. Тебя бы к стенке, а семью в ссылку в трусах. Так бы и поступал. В России две линии преступности, воры и властные структуры. Только первые клятву не давали, хотя я их тоже не поддерживаю.

+1
Оказывается, судей даже сажают. Это наверное тех, которые честные...
-1
Вены резали? Поперек? :) Или черпало от ложки глотали? А может делали сеппуку небольшое (большое не можно - не успеют зашить, бггг, и резонансу не получится)?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: