-31

"Попы на мерседесах" или пост для минусов

Много вижу на Пикабу постов про: "Попы на лексусах", "РПЦ не платит налоги" и т.п. Немного утомился от этого...


Во-первых удивляет желание людей не церковных совать носы в дела церкви. Т.е. есть сейчас вам кто-то там со стороны будет советовать как вам жить, что пить, как одеваться, потому-то "мне видней". Странно ведь?


Думаю, что дела церкви имеют право обсуждать (или просто делать это более объективно) только прихожане, собственно. Иначе пекарь будет советы давать рыбаку, а рыбак осуждать слесаря.


Во-вторых попытки считать чужие деньги, лексусы, яхты, немного забывая о том, что это опять же не их дело!


Большинство Лексусов, Яхт и прочего не является собственностью священников. Т.е. кому-то машину выделила администрация (и главное, не возникает особых возмущений, откуда у админстрации столько Лексусов, но к батюшкам надо прицепится), или обеспеченный верующий подарил. Да даже если батюшка себе купит машину - он не человек что ли?


Если вы не знали - священники-НЕ-монахи это самые простые человеки. Которые могут в кредит купить себе и машину и квартиру и айфон. Сосед во дворе на Лексусе не осуждается, а батюшка - ну куда ж без этого...


Почему никто не удивляется заработкам каких-нибудь поп-звёзд или продавцов пива? Там в десятки раз больше денег и вопросов, но ... нет...


Получилось корявенько, но хоть так.


И да, я не слепо защищаю любого батюшку. Я лишь хочу заострить внимание, на то, что не все таки плохие. Большиство священников живут так себе. Про сельских я вообще молчу. А тут найти 2-3 случая и годами перемывать это?


Среди апотолов Хриса был Иуда. Чего удивляться, что и сейчас проскакивают моменты негативные. Но это далеко не большинство, а частности. А большиство ходит в драных джинсах годами, помогает посильно нуждающимся и чинит храм. Но об этом не модно писать в сети. Ведь "Вера в душе и религия это разные вещи" :))) Но это уже тема отдельная.