50

Попы и ваша вера.

Попы и ваша вера. Поп)), Церковь

Есть у меня знакомый, так или иначе, относящийся к церковным служител,м, но пока не испорченный их святыми мыслями и действиями. И вот рассказал он мне историю. Приехали на днях попы в Москву на какое то служение. У одного квартира куплена недалеко от центра, 4-х комнатная, обставлена вся в современном стиле, только откуда, сука, вам же зарплату не платят. На что остается загадкой. И вот помолились они за здравие всего московского люла, а может и не только и отправились чесной компанией отпраздновать сие дествие. И мой знакомый с ними. А на столе то))) не в каждом ресторане так отобедаешь. Единственное что меня зацепило, так фраза, судочком мы Хенеси закусывали. Обратил так же я на фразу при рассказе, что главный там какой то, говорит на вопрос, щавтра надо купить обед, денег маловато, а он в оивет да не переживай завтра возьмем там должны что то наработать. Вот вам и церковные реалии, несите деньги, кормите попа. Я и раньше знал что гореть этим сукам в аду, а теперь еще больше уважаю коммунистов.

Найдены возможные дубликаты

+4

26 лет жил в доме напротив церкви (20 метров расстояние)
Регулярно с заднего двора заезжали машины, самая бичевая была Камри, а так в основном крузаки. Не знаю откуда такая любовь именно к тойотам, может в библии где написано

раскрыть ветку 1
0

Бизнесмены- олигархи приручили служителей к этой способности (крузаки и мерседесы) за свои грешки вот и весь расклад...

Лично я конкретно не верю этим служителям, но опять не всем так как всё таки есть батюшки которые именно служат, а не зарабатывают.

Человек должен хоть во что то верить в своей жизни и не обязательно ходить в храмы и приносить деньги туда за свои грешки разного типа будь они христианские, мусульманские или буддистские...

+3

Поп чем-то напомнил...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Мандачивы, если не ошибаюсь))
0

я уж было картинку искать полез, а тут уже )

+3

Они такие же люди, не святые, тоже могут воровать и не иметь ничего общего с православием кроме как изо всех сил мочат репутацию православия. Так шо разделяйте.

раскрыть ветку 2
-2
Согласен. Но занимая то или иное место, связаннре с верой других людей, или их надеждой или когда тем более их благополучие зависит от, к примеру, моего кошелька, необходимо соблюдать более этичные стандарты поведения!
раскрыть ветку 1
+1

Ну вот они так не делают, и мы с этим живем.

+2
а теперь еще больше уважаю коммунистов.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Зюганов коммунист? Да бросьте, там коммунизма нет от слова "совсем".
+2
Денег нет, идите в бизнес ©
+1

щас бы в 2019 году в бога верить

раскрыть ветку 1
-2

Аминь епт

+1
Не на###шь - не проживёшь)
0

кадило крутится - лавеха мутится :)

0

Пелевин "Затворник и шестилапый" ... "Только худые и синие спасутся.. упитанных ждет ад огненный..."

раскрыть ветку 1
+1

Я смотрю кто то Пелевина не ценит :) Неумение улыбнуться над собой - это фатально. Но что еще можно ожидать.

0

С прозрением

0
То что клава у чувака поглюкивает это понятно ,сколь эмоций то ))). Так мой юнный друг эмоции сдерживаем, это смотря в каком из храмов происходит служение . Каждое отпевание ( и отплясывание )покойника это халтура в полном объёме идёт в карман батюшке и ценник чем ближе к центру тем дороже. Так что бог дал ,что тут еще сказать
раскрыть ветку 4
-1
Не клава, с планшета писал) сори. А вот что скажите, когда мы хоронили дедушку, а он католик, и на задали вопрос попу как же его отпевать. Он ответил не имеет значения, платите, отпоем. А если зайти просто свечи ставить то написано иноверцам запрещено))))
раскрыть ветку 3
-1

вы путаете тёплое с мягким. зря вы в это полезли

раскрыть ветку 2
-1

Искренне не понимаю людей, возмущающихся по поводу церквей/мечетей/синагог и прочих мест скопления религиозного народа. Вам не верующим, какая к черту разница, куда люди несут свои бабки и кто потом ими пользуется? Почему вас волнуют дела других людей? Может им легче становится от того, что они ходят в церковь, а не к психологу.

раскрыть ветку 8
0

Так то оно так, и с этим я абсолютно согласен. Но насаждение силой , в виде уроков православия в школе, постройка новых храмов в тех местах, где можно построить , к примеру школу - все это я считаю не к месту.

раскрыть ветку 5
-1
Лично мне видится, что есть попытки насадить эту проблему в умах, а сама по себе проблема мнима. Уроки в школах, чистая формальность, заданий домашних эти занятия не предусматривают. Церкви строят, не на последнем куске земли, а школы и сады не строят, не потому что все места заняты церквями. Думаю разумные люди, это прекрасно осознают.
раскрыть ветку 4
0
Я не скащал о том что люли верят и илут, может им так легче. Я говорю об аппетитах священослужителей. Нравится кормить попов и быть униженной идите платите молитесь тогда)
раскрыть ветку 1
0
И каким боком к вам относятся аппетиты священослужителей? У вас от этого денег меньше? Почему вас не волнует цена на хлеб, ведь его вы кушаете каждый день?
-3

Список , кому гореть в аду ограничен только такими "служителями" ?. Думаю, он гораздо разнообразней. А церковнослужители и вполне себе порядочные и честные есть. Сволочи тоже  есть, кто бы сомневался.

раскрыть ветку 3
-3

...и да, мне пофиг на минусы, от слова "совсем" ))) А вот у человека на фото  явно проблемы со здоровьем, это не результат обжорства...

раскрыть ветку 2
0
Не неси хулу, наполнен он благодатью божьей
раскрыть ветку 1
-5

А вам-то что пригорает? Или вы из его прихода? Ну так смените приход. И да, не попы, священники. Они сильно разные. И про коммунистов... не сказать, что мне смешно, но я просто застал советский период и много читал истории. Я вас заверяю, что то, что творили коммунисты в массе своей много хуже, чем описанное вами. И комуоство, и воровство, и жарли они так, как  не жрали многие вокргу. Может вам нравится идея коммунизма? Ну так это вопрос выбора. А так, пустое. Неверующий все равно не внемлет, а верующий понимает, что судить будут по делам нашим.

раскрыть ветку 5
0

Коммунисты все правильно сделали и с николаем и его шавками попами.

раскрыть ветку 4
+1
Был повод видимо
-1

Вы знаете, убить семью и детей отрекшегося царя - это подвиг? Ну да, наврно. Обречь на мученическую смерть тысячи священников тоже подвиг? Странно, а вот моя бабушка, пронесшая веру сквозь жизнь, не согласилась бы. Коммунисты взрастили культ кухарки и держали его в узде. Они ушли, культ остался.

раскрыть ветку 2
-8

Последняя фраза про коммунистов переворачивает посыл текста и оставляет лёгкий привкус шизофрении и невменяемости автора)

раскрыть ветку 5
+2
Чем же? То гонение коммунистов на церковь и священослужителей было бы кстати сегодня!
раскрыть ветку 4
+1

А вы попоробуйте почитать вот это https://lib.pravmir.ru/library/book/1956 чтобы понять, что извращенная коммунистическая идея привнесла в нашу страну. А еще, каждый раз говоря про гонения, впоминайте сколько, в каком объеме Церковь делала и делает в области благотворительности. Просто об этом не пишут на каждом углу сети. Хотя нет, пишут. Можно поднять объем пожертвований в фонд обороны в 1941-1945 годах, которые сделала Церковь. Не чешите все под одну гребенку.

+1

Как будто кроме церковников от коммунистов никто не пострадал. Да и современная РПЦ, на секундочку, как раз коммунистами и создана и состояла из стукачей более чем полностью.

0

Было обоснованным, сам крещен в 89 году, но не верю. Но это мое дело.

-2

Киркорова, Лепса, Стаса Михайлова то же нужно того? Они, как и богатые батюшки, популярны у народа. А Путин-то ...

Сами же сказали - зарплату им не платят, а это значит что всё, что они имеют, принесли им люди (не всегда бедные, а зачастую и очень "не бедные"), которым от них чего то нужно.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: