7

Попутчики, полезные сервисы и кэшбеки. Экономим на путешествиях.

Недавно исполнилось 5 лет с момента, как я создал и начал развивать группы вконтакте для поиска попутчиков. Эта деятельность никогда не приносила денег(зачастую даже требовала вложений), но всегда была очень приятным и интересным хобби. На сегодня они объединяют более 200 000 человек. За это время я познакомился с огромным количеством интересных людей. Узнал очень много о туризме, странах, возможностях для экономии, научился создавать интересные и относительно дешевые маршруты, чем и хочу поделиться с вами.

Раз хобби попутчики, с них и начнем. Они позволят сэкономить до 30-40% от стоимости поездки за счет совместной аренды жилья, транспорта и экскурсий.


Poputchiki.info - нейросеть по поиску попутчиков

Сервис появился в результате эксперимента по сбору информации из социальных сетей при помощи технологии нейросетей. Сервис автоматически собирает информацию из вконтакте, фильтрует спам, разбивает по странам, полу, возрасту и другим параметрам. Пока сеть ещё учится, но результат уже налицо. Ежедневно появляется более 50 объявлений с возможностью связаться с человеком прямо вконтакте. Из плюсов - наличие профиля вконтакте у каждого попутчика, по которому можно определить на сколько реальный и адекватный человек.

Попутчики, полезные сервисы и кэшбеки. Экономим на путешествиях. Туризм, Попутчики, Кэшбэк, Сервис, Длиннопост

mahnem.ru
Один из самых старых и крупных сервисов, со своими плюсами и минусами. В основном сейчас используется для поиска спонсоров и содержанок. Но на нем вы практически гарантированно найдете компанию для путешествия, главное отфильтровать всех, кто использует чужие фотографии и имена.

Попутчики, полезные сервисы и кэшбеки. Экономим на путешествиях. Туризм, Попутчики, Кэшбэк, Сервис, Длиннопост

Экономия без попутчиков тоже возможна. Кэшбеком сейчас никого не удивишь, все привыкли к агрегаторам партнерских программ типа летишоп, но они выплачивают в среднем половину от реальной суммы заработка. Но в туризме можно получить и полный кэшбек.

travelpayouts.com - экономия 5-7% от стоимости всей поездки.

Основной сервис - агрегатор партнерских программ в области туризма от компании aviasales. Здесь вы можете получить кэшбек на самые популярные туристические услуги: travelata, onlinetours, level.travel, booking.com, agoda, blablacar, eurocar и др. В среднем получается сэкономить до 5-7% от стоимости путешествия, включая экскурсии. Для работы с сервисом лучше сначала создать группу вконтакте или сайт на базе бесплатного генератора сайтов, заодно можно покозырять перед друзьями собственной системой бронирования билетов.

Попутчики, полезные сервисы и кэшбеки. Экономим на путешествиях. Туризм, Попутчики, Кэшбэк, Сервис, Длиннопост

Аукцион рекламных туров - turbazar.ru (экономия до 99% от стоимости проживания)


Почему-то мало кто про него слышал, но это отличная возможность отдохнуть пару дней за 100-1000р в интересном месте. Суть сервиса заключается в продаже рекламных туров по России по аукционному методу. Стоимость зачастую начинается с 1-5 рублей, а останавливается на 10-40% от реальной цены.

Попутчики, полезные сервисы и кэшбеки. Экономим на путешествиях. Туризм, Попутчики, Кэшбэк, Сервис, Длиннопост

Экономим 40% на жилье от AIRBNB.
Отдельно не могу не рассказать про отдельный лайфхак по аренде жилья. Многие слышали про такой сервис аренды, как airbnb. Но почему-то мало кто пользуется их акцией по приведению друзей, а ведь 5300р на дороге не валяются. Сейчас схема работает следующим образом:

1. Регистрируетесь в системе(просите знакомого, кто уже ездил дать вам ссылку, если друзей нет, то можете воспользоваться моей и получаете 2100р на первую поездку)
2. НЕ БРОНИРУЕТЕ, а создаете свою ссылку
3. Делитесь ей с тем, кто едет вместе с вами и он получает 2100р, а вы дополнительные 1100р
4. Сначала брониурет тот, с кем вы поделились, потом бронируете вы.

Итог - на двоих экономия 2100*2+1100 = 5300р, которыми можно покрыть до 40% от стоимости жилья. Отличный вариант для поездки на выходные. При необходимости можно повторить с другими номерами банковских карт.


couchsurfing.com - бесплатное жилье по всему миру.

Сама идея появилась довольно давно, а первый сервис стал названием для всего направления взаимопомощи туристов. Сеть объединяет миллионы людей по всему миру, готовых помочь с ночлегом совершенно бесплатно. Возможно, звучит довольно страшно, но даже языковый барьер редко играет роль, нужно просто попробовать. Сейчас для полноценного использования сервиса необходимо пройти верификацию аккаунта, которая стоит около 50$. Но и без неё можно путешествовать бесплатно

Попутчики, полезные сервисы и кэшбеки. Экономим на путешествиях. Туризм, Попутчики, Кэшбэк, Сервис, Длиннопост

Пожалуй, пока на этом все. Если будет интересно, в следующий раз расскажу о том, как экономить на перемещении и экскурсиях, каким транспортом и как пользоваться в странах Азии и как экономно за несколько недель облететь Азию.

Всем тепла и ярких эмоций!

Найдены возможные дубликаты

0

Интересно, расскажи еще. Подписался.