1

Популярные шрифты, часть 3

Доброго вам утра дня и вечера! С вами я, единственный и неповторимый Квиринус, и этот пост — продолжение постов «Популярные шрифты» и «Популярные шрифты, часть 2», а также предпоследний пост в серии «Популярные шрифты» (во всяком случае, так я планирую). Ну, давайте не будем долго рассусоливать и сразу перейдем к делу. Сегодня я расскажу вам о пяти новых шрифтах (некоторые из них, возможно, не очень популярные, но мне нравятся). Если вам понравился какой-то шрифт, вы можете перейти по ссылке, просто щелкнув на его название, и скачать этот шрифт.

1. Charter. Этот шрифт во многом похож на Georgia, но все же между ними есть различия. Charter очень часто используется в научно-популярной литературе, особенно в издательствах Alpina Publisher и Alpina Non-Fiction.

2. Calibri. Довольно популярный шрифт. Он является предустановленным, поэтому у вас он, скорее всего, есть, но я все равно решил о нем написать. Как и в случае с Times New Roman. Сразу говорю, что я этим шрифтом почти не пользуюсь и он мне не очень нравится.

3. Source Sans Pro. По картинке может показаться, что этот шрифт очень похож на Calibri, но на самом деле это не так (что можно будет увидеть в следующем посте). Мне он нравится гораздо больше, чем Calibri, хотя я им тоже пользуюсь нечасто. Тут есть его курсив-версия.

4. Academy. Этот шрифт используется в основном в старых книгах таких авторов, как Роберт Стивенсон, Майн Рид и так далее. Мне он очень нравится и я его часто использую. Его единственный (но, правда, несущественный) минус — это что нет буквы Ёё. Но это бывает со многими шрифтами. Вот его курсив-версия.

5. Cambria. Красивый шрифт, хотя он и редко используется в книгах. Зато я им пользуюсь часто. Скачать его курсивный вариант можно здесь.

Ну что ж, на этом Квиринус с вами прощается. Всего хорошего!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы