76

Популярные мифы про диету и похудение. Часть 1

Популярные мифы про диету и похудение. Часть 1 Диета, Похудение, Мифы, Длиннопост

1) Главное в похудение – это сколько я сбросил!


Безусловно общий вес — это важный показатель, но не стоит ставить его на первое место. Основная цель похудения ведь коррекция фигуры и улучшение самочувствия и здоровья а не уменьшение веса за счет вышедшей воды и сгоревших мышц.


2) Самая лучшее средство, нужно всего лишь натощак выпить…


Не бывает волшебных таблеток, батончиков и «бабушкиных» настоек. Есть определенная группа разгоняющая обмен веществ и тонизирующая организм – тот же кофеин (также пишут экстракт гуараны, мате, чай, всё одно и тоже) ниацин, аскорбиновая кислота, таурин. Проверьте любой состав энергетика, и вы найдете 90% из перечисленного. Эффект тут скорее номинальный, разве что для повышения мотивации. Учтите, что чаще всего энергетик богат на углеводы – уж лучше выпить крепкий кофе без сахара чтобы взбодриться.

Другое дело – наркотические вещества. Амфетамины, например, сильно притупляют голод, обезвоживают организм и заставляют постоянно двигаться. Вес будет уходить легко и бодро, пока в один прекрасный день вы не загнетесь от очередного марафона.

Популярные мифы про диету и похудение. Часть 1 Диета, Похудение, Мифы, Длиннопост

3) Простой метод похудеть. Не ешьте три этих продукта…


Чем быстрее вы будете худеть, тем опаснее становится диета. Вот примерный список «сверхэффективных» диет, которые вы с легкостью найдете в интернете. Начнем с самых пиздецовых и закончим вполне безобидными:

Голодание. Полный отказ от еды. В клинических случаях ещё и от воды. Голодающий живет от трех дней до двух месяцев, после очищает генофонд земли от себя. Для тех, кто живет в режиме голода, обмороки, головокружения, рези в животе станут верными спутниками. После даже такой недельной «диеты» ждите проблем с ЖКТ, циклами у женщин, гормонами и внутренними органами. Ещё могут начать выпадать волосы и зубы, кожа потеряет здоровый вид, но красота ведь требует жертв?


«Водные» диеты.

Можно только пить. Это диета чуть лучше голодания, потому что в организм всё-таки поступают калории от молочных продуктов и соков. Суть в том, что много вы не выпьете, а ощущение наполненности живота похоже на чувство сытости. Правда долго заниматься самообманом не получиться – после очередного похода в туалет вся сытость проходит, а организм требует насыщенной еды. За неделю такой диеты ничего кроме отеков от задержки воды и расстроенной работы ЖКТ вы не получите. Вдобавок вы перегружаете почки. Максимум на что сгодится такая диета – в качестве» разгрузочного» дня, когда вы обожрались во время праздников и смотреть на еду не можете.


«Монодиеты» 

Суть в том, что вас ограничивают одним продуктом. Что это может быть? Да что угодно, всё ограничивается фантазией автора. Я видел арбузные, кефирные, огурцовые, кабачковые, грейпфрутовые и даже мясные диеты. Есть даже диеты на шоколаде и вине и мороженом. Видимо по задумке автора человеку через несколько дней такого разнообразия вообще не захочется притрагиваться к продукту. То, что организму нужно сбалансированное и разнообразное питание, видимо авторами таких диете не учитывается.

Популярные мифы про диету и похудение. Часть 1 Диета, Похудение, Мифы, Длиннопост

«Диета по списку» 

Для тех, кто хочет всего и сразу. И ленивых. Вам расписывают все продукты на завтрак обед и ужин дней на 10 вперед. Выглядит это обычно так

Завтрак. Одной яйцо. Кофе без сахара. Йогурт

Обед. 150 гр. нежирного творога, 1 грейпфрут

Полдник. 1 яблоко

Ужин 100 гр Куринной грудки, стакан кефира

Калорийность держится примерно на уровне питания в Бухенвальде, но особо терпеливые уже смогут просидеть целый месяц. Головокружение и слабость вам гарантирую, но по крайней мере не помрете.


«Диеты с жесткими ограничениями»

Чаще всего вас заставят считать калории и установят планку скажем в 1000 в день. (в зависимости от мазохизма автора диеты, может быть и 600-700) Или введут правила. Все вы их слышали: после 6-ти не есть, пить по 4 литра воды, бегать по 6 часов в день, отжиматься без рук. НетЪ им числа. Очень популярно последнее время, утверждение, что до 12 часов дня можно есть всё что угодно. Всё сгорит. Утверждение верно лишь наполовину, если вы нажретесь фастфуда и пончиков с утра, вы закроете всю дневную норму калорий и под вечер сможете разве что кефирчику выпить.


«Диеты с ограничением углеводов/жиров».

Самая популярная конечно безуглеводная диета, при которой вас ограничивают употребление углеводов почти до нуля. Всё остальное есть можно почти неограниченно. Научное обоснование тут такое, организм, чувствуя нехватку углеводов, переключается в режим кетоза – начинает интенсивнее расщеплять жир на кетоновые тела. У таких диет много названий – самые известные «Кремлевская», «Диета Аткинса», «Диета Дюкана». На самом деле очень эффективные диеты в умелых руках, но очень стрессовые для худеющего. Возникающий дефицит углеводов в первую неделю подобен наркотической ломке, человек становится нервным и раздражительным и готов убить за кусочек сахара. Диета многих прельщает тем, что не нужно голодать – мясо можно есть практически с утра до вечера. Также углеводов почти нет в молочной продукции, яйцах, рыбе, птице и морепродуктах. А теперь неожиданная новость – в мясе на самом деле не так уж много калорий. В грудке всего 110, в говядине 180-200, в самой жирной свинине чуть более 250. Представьте сколько грудки нужно съесть, чтобы получить хотя бы 1000 калорий, почти 1кг. Вы поглощаете в диком количестве мясо, но насыщение не наступает, вам нельзя ни гарнир, ни соус, ни хлеб. Можно съесть 15 варенных яиц и так не приблизится по калорийности к обеду с биг тести, картошкой и колой.

4) Вес снизился на 5кг в неделю – диета работает!


В действительности это скорее повод насторожиться. Худеть более чем на 1 кг в неделю опасно и неестественно. Небольшое математическое обоснование: если создать дефицит 1000 ккал в день, можно похудеть в неделю примерно на 900 гр. (чтобы сжечь 1 гр. жира нужно 8 ккал) Для того чтобы худеть в неделю на 5 кг именно жира нужно создать дефицит в 5700 ккал в день, что у вас вряд ли получится, если только целый день работать в шахте и не есть. Худеть за счёт вышедшей воды и сгоревших мышц - значит заниматься самообманом, а не корректировать процент жира в организме.


5) Вес не снижается, но уходит объём талии, диета не работает?


Есть такое явление. Если в диету помимо правильной коррекции питания внести силовые тренировки, то организм (особенно нетренированный) реагирует небольшим увеличением мышечной массе при сжигании жировой массы. Получается, что первой время вы топчетесь на месте. Не волнуйтесь, это только в первые недели, организм при дефиците калорий будет сжигать жиры быстрее, а рост мышечной массы прекратиться.

Найдены дубликаты

+2

Чудесная пилюля есть - разрешенные БАДы с 10% эфедрина . Не амф конечно , но то же работает

раскрыть ветку 1
0

Ну зачем сразу так грубо -- можно обойтись сибутрамином

+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Кароч советую всему что тут написано безоговорочно верить, а так же любому врачу, который не может правильно написать -ться и -тся и это не считая еще тонны других ошибок, которые просто выкалывают глаза. Тащим в топ, как говорится.

+1

Уехал однажды на вахту "охранником" в чоп,из денег только заначка на дорогу,жрал по один-два "бомжарика" в день,спал 3-4 часа в сутки,получив через 2,5 месяца первую и последнюю в том месте заплату-уехал домой,где после первого же стакана молока и жаренной яичницы,в деревянном сортире из меня вылетела вся "дурь".На весах не взвешивался,но потерял где-то чуть больше двадцати килограммов.Не то чтобы...рекомендую,но практически в любой неудаче,можно найти свои "плюсы".

+1

Ну как бы чушь. Отец в свое время тоже решил заняться "лечебным голоданием", не знаю зачем но, голодает он раз в год по месяцу, в это время пьет только воду, тяжелой физической работы он конечно избегает в этот момент, но поскольку он вечно в теплице (а это теплица на 3-4 сотки) то работать все же приходится и достаточно долго. Никаких побочных эффектов не обнаружено, а голодает он уже лент эдак около 10 если не больше. Проблем со здоровьем нет, а отцу уже 73.

раскрыть ветку 4
+5
А у меня мать не завтракает и пьет натощак черный кофе. Уже лет 15, причем прекрасно себя чувствует. Значит ли это, что все в порядке и всем стоит так делать?
раскрыть ветку 3
+2

как и мой муж, утром кофе, есть начинает только в обед и плотный ужин, вот совсем неправильно))

раскрыть ветку 2
0

а что не так с углеводами? сколько их нужно потреблять если на диете и/или занимаюсь в тренажерке?

0
Представьте сколько грудки нужно съесть, чтобы получить хотя бы 1000 калорий, почти 1кг. Вы поглощаете в диком количестве мясо, но насыщение не наступает...

Серьёзно? Я не буду сыт если на ужин съем только 1кг мяса без чего либо ещё? Чёт не верится.

раскрыть ветку 19
0

Я когда возвращаюсь домой с природы, где ели только шашлык, рыбу, раки, больше всего хочу сладкого чая с печеньками, потому что весь день белок и минимум углеводов.

0
Попробуйте. Я могу достаточно спокойно съесть 0.5кг запеченой в фольге говядины без соусов и гарнира, но через полтора-два часа опять буду голодный.
раскрыть ветку 8
+3

Это вы батенька просто пожрать любите

раскрыть ветку 7
0

При ежедневных тренировках чтоб не терять вес 80-90 килограмовому жлобу надо 1,2-1,5 кг грудки .

раскрыть ветку 2
+4

Мой вес 90, и очень обидно про жлоба было

раскрыть ветку 1
0

С 1кг мяса сыт будешь, только это очень тяжело сделать. Скорее челюсть устанет жевать А уж про 2кг грудок вообще молчу

раскрыть ветку 5
+4

Пфф , мелешь блендером разводишь бульйончиком и пьешь . Выходит что то наподобии детского мясного пюре . День на третий от этого блюда хочеться рыгать и убивать окружающих .Но употребить так можно очень много .

раскрыть ветку 3
0

а что не так с 2 кг грудок?

-1

Все кто хочет похудеть до лета и накачаться, вам стоит посмотреть:

https://youtu.be/xPh95kAQm3k

https://youtu.be/Md6LBts7TFg

При желании можно посмотреть и последующие видео от этого человека. Там практически все, что и в посте автора, но говорится простым языком и для многих будет легче для усвоения

*Не реклама канала*


А то хото описанное в посте периодически мелькает у людей перед глазами, но когда дело доходит до дела, то все начинают просто голодать ничего не едят. Таких людей и на Пикабу иногда встречал. Это печально.

раскрыть ветку 4
+1

Куда уж проще, чем у ТСа? Простой язык, понятные термины, доступно, приятно читается.

@Existt, ждем часть 2 :)

раскрыть ветку 2
0

Ну многие пропустят такой большой текст, влом будет читать и запоминать. А так видео включил, а сам прыгаешь, скажем, на скакалке)

раскрыть ветку 1
0

О да, Брин молодец , только чет новых видео уже пол года нет (

-2

Я вот одно не пойму во всех этих ЗОЖ текстах.

«Бег при большом весе вреден, не начинайте бегать, пока не похудеете».

«Много пить нельзя, вредно для почек».

«ЖКТ посадите диетой!»


Бля, человек 10 лет ходил, бегал, прыгал на ногах с весом 100 кг, но вот три месяца побегать разрушит его колени!


Человек жрал, как не в себя тортики на завтрак, обед и ужин, пил колу, но нет, много воды это нагрузка на почки!

раскрыть ветку 1
0

Вначале можно просто ходьбой заниматься и далее увеличивать темп по мере привыкания. И колени и сердце спасибо скажут. А при похудении пить надо действительно больше, но конечно не 10 литров за раз.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: