14

Попугайчику нужны новые хозяева

Пост без рейтинга, прошу поднять в топ.

Уже 5 лет у нас живёт замечательный попугай, породы корелла, по имени Рома. Но в последние три месяца у супруги резко обострилась аллергия с переходом в астму. Судя по усилению симптомов, при нахождении в одной комнате с любимцем, это аллергия на птичку.

В связи с этим вынуждены искать попугайчику новый дом. Очень важно, чтобы ему в нём было хорошо.

Хотелось бы найти людей, которые:

- Уже держат одного или несколько попугайчиков. и любят этих забавных существ.
- Знают как ухаживать за животным.
- Готовы приехать за птичкой в с. Тетюшское. Ульяновской области.
- Понимают, что любое живое существо это не игрушка, оно может обладать характером и индивидуальностью.

Немного о Ромочке:
Наш попугайчик очень привык к компании - так-как я работаю дома и всегда нахожусь в его поле зрения (потому лучше, если для компании у него будут его сородичи).
Он любит сидеть на мне или супруге но ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ ладоней. Судя по всему, хозяева, у которых мы его забрали, хватали его не церемонясь.
Если я сижу рядом с ним и молчу, то он, как правило, ведёт себя тихо, но если начинаю разговор с кем либо - стремится в нём активно "участвовать".

Если оставляем его одного в комнате - начинает громко и отчаянно протестовать.

По ночам, если накрыть его клетку тканью, ведёт себя тихо.

Ещё раз: хотим отдать своего питомца любящим, заботливым, знающим и ответственным людям. Был бы он совой - написал бы @Yoll. Но надеюсь найти таких же энтузиастов по попугайчикам.

Окончательное решение о расставании - примем после знакомства с желающим забрать Рому.

Попугайчику нужны новые хозяева Без рейтинга, Домашние животные, Попугай, Корелла, В добрые руки, Длиннопост
Попугайчику нужны новые хозяева Без рейтинга, Домашние животные, Попугай, Корелла, В добрые руки, Длиннопост