4

Попросите его слезть с окна.

В продолжение моего поста Светлый путь, навеяно прочтением поста "Профессиональная деформация".

Виктор Николаевич, как я уже писала, строил железнодорожный путь, дома бывал не часто, но если бывал, то его многочисленные друзья, знакомые, товарищи, собутыльники звонили ему, ещё тогда, на домашний телефон, в любое время.

Так вот, были у него запланированы работы в "окно" по замене стрелочного перевода, работа идёт, но всякие не предсказуемые моменты затягивали "окно".

После работы, их вызвали на разбор (совещание) к НОДу (начальнику отделения дороги), выясняли почему выбито (работали сверх положенного времени) "окно" Весь день и уже позже вечер ему звонил один товарищ, видимо уж очень он ему был нужен, ну а жена ему отвечала: "" он на окне", он на стрелке", он на разборе" и ещё много профессионального слэнга, но когда в очередной его звонок жена в ответ услышала" попросите его слезть с окна и подойти к телефону ",  она просто заржала в голос, давясь от смеха сказала, что он на работе. На другом конце трубки прозвучал облегчённый вздох, собеседник ответил,  А я уже  подумал что Виктор бандит, у него то стрелки, то разборки".

Берегите себя, всем добра.

Дубликаты не найдены