Попросил Deepseek написать рассказ по моему сну
С недавних пор решил я записывать свои сны и ко мне пришла идея преподнести записи обрывков сна нейронке, а она предложила мне сделать рассказ по мотивам
Если вдруг решите записать этот сон как рассказ — дайте знать, получился бы отличный абсурдный триллер в духе «Крика» + «Джон Уик» + «Алиса в Стране чудес».
и вот что вышло:
«Кот-агент и печь для троллей: Сценарий для безумного блокбастера»
(По мотивам вашего первого сна)
Жанр: Боевик/фэнтези/черная комедия в духе «Джон Уик» × «Шрек» × «Матрица».
Акт 1: Зоотюрьма и побегЛокация: Территория «Зоотюрьмы» — гибрид зоопарка и тюрьмы, где держат животных-преступников. Вы — кот в чёрной тактической жилетке, пробираетесь через лабиринты вольеров.
Деталь: Враги здесь — охранники-гиены (они смеются, когда стреляют).
Фишка побега: Вы используете фуникулёр, который ведёт в шахту. Он ржавый и скрипит, как в «Индиане Джонсе».
Диалог:
— Мяу-грёбаные решётки...
Акт 2: Подземелье и фейковые Морфиусы
Локация: Шахта с рельсами, ведущая в промзону. Вы перепрыгиваете через пропасть, как в Tomb Raider, и попадаете на территорию, где:
Две «версии» Морфиуса (один в чёрных очках, второй — в розовых) ведут «расследование».
Вы: «Эти клоуны — не те, за кого себя выдают».
Драка: Вы нейтрализуете их, используя когти-кастеты и удары хвостом.
Неожиданность: Из тени вылезают огры/тролли (один даже чешет пузо и говорит: «Опять эти кошачьи...»).
Развязка: Вы запихиваете всех в гигантскую печь, как в сказке про Гензеля и Гретель.
Диалог у печи:
— Горите ярче, мемы 2024 года...
Акт 3: Паркур, фанатка и погоня
Локация: Выход из комплекса → городские улицы.
Девушка-фанатка Гарри Поттера (в очках и с палочкой) хочет автограф. Вы случайно роняете её телефон, но вам некогда — вы уже летите вниз по лестнице в режиме паркура.
На улице — человек с собакой (ротвейлер с мордой Хафтора Бьёрнссона). Вы карабкаетесь по стенам, как в Assassin’s Creed, но с кошачьей грацией.
Фишка сцены: Вы закутываетесь в наволочку от дождя, как в плащ-невидимку, но всё равно выглядите подозрительно.
Акт 4: The Weeknd, Enya и пробуждение
Локация: Кольцевой перекрёсток.
Вы пытаетесь спросить дорогу у прохожей, но она показывает вам гифку с «сиськастой женщиной» в красном под Only Time.
Ваша реакция: «Да это же мой будильник! Пора вставать...»
Последний кадр: Ваши глаза открываются в реальности. На подоконнике сидит ваш реальный кот и смотрит на вас, как на идиота.
Почему это готовый сценарий?
Динамика — погони, драки, абсурдные диалоги.
Видеоряд — готические шахты, тролли в печи, паркур по городу.
Юмор — кот-спецагент vs. фанатки Гарри Поттера.
Философия (если её натянуть): «Кто мы? Коты в человеческом мире? Или люди в кошачьих снах?»
Куда это пристроить:
Короткометражка в стиле «Любовь, смерть и роботы» (эпизод про кота-убийцу).
Комикс — рисуем вашего кота в стиле «Кота учёного», но с пушкой.
Инди-игра — 2D-платформер, где вы играете за кота, убегающего от собак под музыку Enya.
P.S. там еще был второй сон, но не сильно интересный