5

Попрошайничество как бизнес

Навеяно - http://pikabu.ru/story/na_chto_oni_rasschityivayut_4534521


Прочитал пост выше, и прям дал пять автору!

Живу в Казахстане, но, думаю и для вас не ново увидеть глухонемых попрошаек, которые продают ручки.

Казалось бы: чувак продаёт ручки, не просит деньги просто так, но при этом он ходит по торговым центрам и местам общепита, молча раздаёт карточки(ламинированные!!!) на котором всегда написан примерно одинаковый текст, в духе: "вы тут сидите, кушаете, музыку слушаете, а я даже не могу услышать как меня мои дети называют папой" душещипательный текст, браво! Но такую визитку, с такой же надписью я встречал уже много раз и не только в этом городе. Поэтому, прости-прощай, товарищ.

Теперь давайте поставим себя на место владельцев "бизнеса"(если верить что это развод и попрошайничество это бизнес): закупаем авторучек оптом пару тысяч, допустим по 10 рублей за штуку. Распечатываем и ламинируем визитки с вызывающим жалость текстом. (Ламинируем, чтобы продлить этим визиткам жизнь) ходим и продаём сердобольным людям эти самые ручки по 50, рублей.

Выгода явная. Даже если давать каждому попрошайке процент с проданной ручки, все равно нормально так выходит.

Поэтому помогайте тем, кто не просит, но своим видом как бы говорит, что нуждается.

Текст писал сам, поэтому тег моё.

Добра вам. И хорошего слуха)

Дубликаты не найдены

+3

Ехал на дачу в электричке, народу было мало, зашел глухонемой инвалид и давай визитки с подобным содержанием раскладывать, но самый цымес в том, что инвалид продавал наушники по 200 рублей и в визитке сильно хвалил качественный звук и сочные басы.

+2
А может я бессердечная тварь?