4527

Попрошайки из полиции пришли ко мне за ёлкой

Вчера вечером на склад, где хранятся мои ёлочки, пришли полицейские. Они проводили рейд неподалёку и на обратном пути решили зайти проверить, как у нас идут дела. Мы с ними были уже знакомы, несколько дней назад они уже интересовались документами, сертификатами, разрешениями – у нас, конечно, с документами полный порядок.

Попрошайки из полиции пришли ко мне за ёлкой Ёлки, МВД, Коррупция, Москва, Новый Год, Полиция, Традиции

В этот раз полицейские пришли за ёлочкой. Участковый рассказал просто жуткую историю! Оказывается, каждый год местным ментам кто-то бесплатно давал ёлку... И всегда в отделе МВД по району Покровское-Стрешнево были ёлки. А в этом году этот кто-то послал их на фиг и ёлку не дал! Ужас, ну как так можно! А что за Новый год без ёлки? И вот менты пришли ко мне за ёлкой. Вы думаете, они пришли её купить? А-ха-ха, нет! Попросили, так сказать, оказать поддержку любимой полиции, чтобы у всех был праздник.


Меня, к сожалению, не было в тот момент на складе, но напуганный кладовщик решил оказать помощь сотрудникам ОВД Покровское-Стрешнево, чтобы не испортить Новый год ни себе, ни полицейским, которые привыкли к бесплатным ёлкам. Я его не виню: обычный человек, когда к нему заваливаются люди в форме, не всегда может грамотно с ними общаться.


Участковый с напарником выбрали ёлочку и вызвали из отдела служебный транспорт, в который её и погрузили!


Полицейские совершенно не стеснялись, они даже оставили свою визитку кладовщику: мол, теперь мы друзья!


Я прекрасно понимаю, что подобные истории происходят сплошь и рядом. Для большинства бизнесменов это нормальная ситуация: они предпочитают обойтись малой кровью и подсунуть полицейским какой-нибудь подарочек, чтобы избежать дальнейших проблем. В принципе, это обычный рэкет, только без демонстрации оружия. В этот раз участковому не повезло: кто же знал, что это мой склад!


Я бы хотел обратиться к главе МВД господину Колокольцеву. Уважаемый Владимир Александрович! Давайте на следующий год заключим контракт на поставку ёлок в отделы полиции! Я, конечно, в работе полиции мало понимаю, но, мне кажется, участковый должен ловить жуликов, помогать людям, следить за порядком, а не ходить по предпринимателям и не клянчить бесплатные ёлки, мандарины и шампанское. Мне не ёлочки жалко, мне за державу обидно!

оригинал

Дубликаты не найдены

+589

Я конечно понимаю, что некоторые менты не особо умные. Но идти отжимать елку у Варламова - это слабоумие и отвага

раскрыть ветку 127
+342

Я думаю, они интернеты не читают, и для них Варламов это просто какой-то хипстер с идиотской прической, не более.

раскрыть ветку 81
+393
А я интернет читаю и кто это не знаю. Кто это?
раскрыть ветку 46
+31

Они не знают какая у него причёска. Меня удивило, что у Варламова свой склад ёлочек. Думаю у него ещё есть склад подарков с конфетами и склад элитного алкоголя. Перед НГ - нормуль тема.

раскрыть ветку 5
+12
Решила загуглить кто ж такой Варламов. Оказалось, что я лично наблюдала тот случай в аэропорту, когда на него несколько человек с зеленкой и мукой налетели.
+26
какой-то хипстер с идиотской прической

Разве нет? )

+2
Ну так-то я солидарен с Варламовым в обкладывании правительства хуями, однако про шлемы велосипедные он зря пизданул со своей смешной причёской...
-4
Но ведь так и есть
-11
Я не мент и интернеты читаю, для меня он таки какой-то хипстер с идиотской прической, не более.
-16
Я читаю. Но он действительно просто какой-то хипстер с идиотской причёской, не более.
раскрыть ветку 11
-36
Помню много лет назад он распиарил всем хомячкам даркнет, когда про него мало кто знал, после чего в РФ начался охуенный такой бум синтетической наркоты
(начался ли бум ЦП не знаю, статистики не имею, но и это он тоже пиарил)
раскрыть ветку 10
ещё комментарии
+11

Отвага от Варламова - сваять сюжет о том, что у него отжали  елку (так то отжимают, хули скромничать).

+15
Похоже кто то останется без работы в новом году.
раскрыть ветку 8
+30
Да ладно, премии лишат, выговор влепят.
Визитка самодельная, данные участкового есть на сайте, скажет что это все липа...
+11

-Охуели что-ли, щенки!!- скажет им господин Колокольцев - Почему одну ёлку взяли? А мне?!!

+18

Да нихрена ему не будет, объяснительную максимум скажут написать. Из-за какой-то елки нового участкогово ставить - фантазер)

раскрыть ветку 3
0

Свалят все на напуганного кладовщика, скажут что деньги они предлагали а он не брал или вообще присвоил себе.

0

Кладовщик разве что.

+2

Так там же не написано, что это Варламов-самый популярный блогер, пришли в магазин с приличными елками и попросили по братски поделиться.

+2
Предлагаю устроить акцию: 15 января несем все елки к ним в отдел
+2

Это слабоумие и слабоумие))

+7

Когда в полицейском участке будет висеть лозунг:

"Служить и защищать",

вот тогда я им возможно и дам елку бесплатно.

Января эдак 20-го.

раскрыть ветку 6
+3
Года так 2122го
-11

Лол. Как будто в США все хорошо с законностью в органах правопорядка.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
-27
Я адвокат. Я вижу их работу. И я эту работу уважаю. И мне не нравится этот пост. Тихо стукнуть начальству и выебать виновных, но не посты пилить. Люто минусую
раскрыть ветку 1
+5
Вам нравится, что они отжимают товар? Люто минусую именно вас.
-29

Думаете, они не смогут какого-то блогера слить?

раскрыть ветку 11
+12

Легко смогут, только вот репутационные потери для МВД будут огромны.

ещё комментарии
+1

И зачем им сливать блоггера?

С одной стороны весов какие-то местные участковые и сраная ёлка, с другой - один из топовых полит. блогеров.

-33

на самом деле за 500р я бы не против был бы поиметь телефоны хороших копов на быстром вызове. Ну а если их проучить очень хотелось можно было бы камеру включить, сравнить их зп, халявные квартиры с остальными профессиями и попросить купить елку по двойной цене, коли они в форме зявились и украшают рабочее место

раскрыть ветку 10
+24

вот из за таких как ты коррупция и процветает

раскрыть ветку 1
+6
500р гыгыгы... Ошибся ноликом
ещё комментарии
+4
Дело не в деньгах, но ёлка у Варламова стоит дороже.
+1

В прошлом году у него елочки стоили по 6 к, вот и волнуется.

0

А кто сказал что эти менты имеют хоть какой-то вес ? Не думаю что какой-нибудь глава областного управления ОБЭП или ФСБ пойдет отжимать елку, а от мелких пидаров в погонах пользы мало.

0

Ты точно анархист? Больше на бандита бохоже

0

Угу, он прям наперегонки побегут долг возвращать, дело чести же, слово офицера.

ещё комментарии
+271
Ну не суки ли.
Ведь если так посмотреть: зарплаты у них выше средних по стране, отпуск дольше чем у любого работяги с завода, проезд к месту отпуска бесплатный всей семье, на пенсии они уходят в 45, сама пенсия в два раза выше чем у среднего пенсионера...
И все равно клянчат, вымораживают где бы что урвать, берут взятки...
Твари в погонах.
раскрыть ветку 117
+28

У мужа был коллега - бывший милиционер.

Так вот, у него день без выклянченной халявы (хоть что-нибудь: жвачка на столе у менеджера, стаканы и "нестандартные" бутылки из -под алкоголя на выброс), был зазря прожитым.

Это при доходе : пенсия + з/п.

раскрыть ветку 3
+19
Лучше и не говорите о таком, а то попадете под раздачу от @kursant21. Скажет, что и вы тоже, как и я, телевизор много смотрите, и что это всё чушь и нет у вашего мужа никакого коллеги-бывшего мента.
ещё комментарии
+36

у них ещё и льготы на получение места в садик, школу.

раскрыть ветку 2
+12
Да им ещё застройщик в моем доме скидки в полляма дал!
-2

Если в «горячую точку» пошлют — наградят звездой, квартира без очереди, и, конечно, везде без очереди.

+47

И это лишь малая часть объективных причин с вами полностью согласиться, к сожалению.

раскрыть ветку 1
-1
и это лишь малая часть воровства и коррупции у граждан, которые и сами порой не против...
+40
Проблема не конкретно взятых "тварях в погонах", а в самой системе. Если честно, не знаю, как бы я себя повел, если бы меня наделили определенной властью. Может тоже по ёлочным базарам прошёлся бы.
Проблема в отсутствии неотвратимости наказания. Но только для избранных. К сожалению любая ксива сейчас это заранее полученная индульгенция.
раскрыть ветку 56
+11

Да не сколько в системе дело, сколько в людях вообще. Общество у нас такое, что каждый второй пытается урвать что плохо лежит, и не важно хорошо они зарабатывают или нет в государственных службах или нет. Одна знакомая, с приличной зарплатой, любит на корпоративах из кафе умыкнуть столовый прибор или еще что нибудь "на память", электрики на стройке заказывают кабели, с базы, существенно большей длинны, чем нужно, лишнее отрезают, очищают и потом сдают на лом. Конечно, легко ругать правительство и систему ( и справедливо, не спорю ), но проблема более комплексная, разница лишь в том, что одни хапуги пробились во власть, а другие нет. Грустно это все и исправить не просто.

-19

Чувак на дворе 2018 год, ты проспал 15 лет. Сейчас тебя за ксиву взгреют мама не горюй. Ты посмотри как блогеры полицейских за любую фигню чихвостят. Ты сам то веришь в свои слова?

раскрыть ветку 54
ещё комментарии
+3

Многие ради льгот и возможности браит взятки в мениы и идуи. Единицы работают по совести и букве закона.

+8

В 35-37 на пенсию. Все знакомые менты примерно в этом возрасте вышли.  Пенсия 25к в регионах. Вообще норм живут, подрабатывают, детей стругают, дома строят. Землю то им бесплатно дают. Льгот мешок.

раскрыть ветку 3
+10
Вы их с балеринами не перепутали?

Сотрудникам МВД необходимо иметь стаж для начисления пенсии не менее 20 лет. - http://fb.ru/article/294904/pensiya-mvd-staj-dlya-nachisleni...

+2
Каких это льгот мешок? Расскажите мне - менту, хоть про одну...
раскрыть ветку 1
+12

Зарплаты у сержантов не такие и большие, 30+-, за эту тридцатку их трахают за любой косяк. Со своей з/п они и ремонт делают в отделе и хозы покупают и тачки ремонтируют за свой счет. А в отпуск их никто не отпускает и отпуска эти тупо копятся вместе с отгулами. Я их не защищаю но и не надо думать что они там в сказку попали и с жиру бесятся.

раскрыть ветку 14
+23

бедняжки, прям :(

ещё комментарии
+11

Их там ещё насильно держат.

раскрыть ветку 3
+2
40 в омске, если тока выпустился
+2
Вот именно, в их доход уже заложено что они имеют со всех торговых точек на своём районе, процент от проституток, возможность беспрепятственно торговать конфискованной наркотой, ну и просто так прессануть прохожего если он им не понравился. Так же есть выбор на какие заявления реагировать, а какие выбрасывать в урну.
раскрыть ветку 2
+1

Прекрати! Рыдаю!!!

-7
А еще у них розовых очков нет..а у Вас есть..подарите им. И телик меньше смотрите. Вы пишите откровенную чушь.
-11

Я их не оправдываю, но вынужден не согласиться с вами по многим пунктам.

Зарплата в среднем по стране не ниже чем у полицейских. Про отпуск спору нет, а вот бесплатный проезд уже хрен знает когда отменили. На пенсию могут и раньше 45 уйти, но опять же там и условия не такие как у рабочего. (У рабочего есть график, а у многих в полиции график по факту отсутствует, нет определенного обеденного времени в отличие от рабочих) Средний размер пенсии по стране выше чем у них, сержант в мос области будет получать гдето 12тыр пенсию, а это не в два раза выше среднего пенсионера, а даже ниже. Не все так радужно как вы описываете.

Все у нас любят указывать на полицию США как на пример для подрожания. Вот у меня возникает закономерный вопрос, почему у нас все подругому? С чем это связанно, с тем что там живут другие люди, или с тем что там набирают других людей в полицию, или там достойно платят и есть престиж профессии и туда совсем другой контингент идет, или отбор другой?

Пока в этой структуре неначнут нормально платить, и не повысят престиж профессии так все и будет продолжаться. У всех по закону 40ка часовая рабочая неделя, спросите у своих знакомых рядовых ментов (если таковые имеются) сколько он в месяц перерабатывает...

раскрыть ветку 6
+7

Ну подняли зарплаты депутатам, чиновникам разномастным на заоблачные высоты. И? Меньше воровать стали? Лучше к людям стали относиться? Работать лучше стали? Три раза ха-ха! Психология попрошайки с корочками. Попробуй не отдай!

раскрыть ветку 1
-3
Средний размер пенсии по стране выше чем у них, сержант в мос области будет получать гдето 12тыр пенсию

Сержант. На пенсии. Этого долбаеба сразу утилизировать надо, какая пенсия? Ситуация невозможна в современной полиции
раскрыть ветку 3
-18

Коррупции нет, есть взаимопонимание. А вообще, ну пришли, попросили ёлку, которую им и дали. В чем проблема? Не рэкет же. Но, логично думая и обосновывая свои мысли, на пикабу плюсов не словишь. Поэтому будем орать что менты суки, твари в погонах (какие красочные эпитеты из-за ёлки). Так же проще.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+8
А документы и сертификаты они просто так проверяли перед нг. Не удивлюсь что прийдут скоро с проверкой.
раскрыть ветку 4
-24
42 дня у меня. Как то сходил на 47. Эт че, у участкового больше???
раскрыть ветку 16
-2
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение, троллинг и провокации
раскрыть ветку 15
ещё комментарии
+36

До реформы я б еще понял, а сейчас у них зп вполне достойные(лучше многих специалистов) и пенсии и льготы и выслуги.

раскрыть ветку 1
+28

Привычка - вторая натура.

+48

если обидно за державу, то не спускай на тормозах, а бери своего кладовщика и идите писать  заяву в прокуратуру. Пруфы у вас есть. Елка есть. Чека нет.

раскрыть ветку 25
+30

Чек выбросили из пруфом лишь погрузка ёлки которую "купили".. купили для себя потому и для отчётности чек не сохранили..

И..?

раскрыть ветку 15
+34

Использование служебного транспорта для транспортировки собственной ёлки? Это тоже неплохой повод для внутренней проверки и взыскания.

раскрыть ветку 3
+7

купили для себя, используя служебный транспорт в личных целях?)

по чеку все просто: исходя из судебной практики, в случае отсутствия у потребителя документов, подтверждающих заключение договора купли-продажи, свидетельские показания являются наиболее распространенным доказательством факта приобретения товара, хотя и не самым веским. Свидетельские показания оцениваются судом в совокупности со всеми собранными по делу доказательствами. свидетелей у них нет. доказать что елку купили - они не смогут.

заява есть, потерпевший есть, елка на фотке есть, автомобиль служебный есть, свидетелей нет, чека нет.

Полицаи находятся в очень невыгодном положении.

раскрыть ветку 8