7

Попрошайки? А может и в правду горе у людей.

Недели две назад с другом ездили за его машиной на другой конец Москвы. По дороге заехали в ресторан быстрого питания, которые окурели в край. Рядом находилась АЗС. Стоим в очереди, к нам подходит девушка и возникает следующий диалог:

д: помогите пожалуйста, у нас бензин кончился, кто чем сможет!

я: у меня канистра бензина в багажнике, всегда с собой вожу

д:о, здорово, мы на выезде стоим на красной 99ке с 161 номерами

(картинка из интернета)

Попрошайки? А может и в правду горе у людей. Попрошайки, Попрошайки на заправке АЗС Мос

И тут же девушка пошла к следующей машине, что меня несколько озадачило. На полный бак собирают? Ведь на дальние поездки  стоит планировать бюджет и расход горючего. Ну ладно.

Допили кофе, выезжаем с азс и я вижу ту самую машину, а на приборке недопитая кола из того самого ресторана. Видимо деньги есть на обед. Делаю такое лицо:

Попрошайки? А может и в правду горе у людей. Попрошайки, Попрошайки на заправке АЗС Мос

Проезжаем мимо, друг видит ту самую девушку, которая кричит: "МУЖЧИНААААА!" с таким незабываемым акцентом, что теперь, у нас с другом это новое приветствие.

Но на душе остаток остался -а вдруг правда была нужна помощь, а я уехал.


И вот вчера, уже в другом районе, на другой заправке стою, вдруг подходит девушка, сначала не узнал ее, но как только она сказала про красную машину я вспомнил. Посмеялись, что друг друга знаем. Она немного рассказала о себе - 22 года, много детей, первый в 16. Хотите верите, хотите нет. Попросил для друга записать голосовое сообщение, чтобы поржать. Денег конечно же не дал, да она сразу же и испарились вместе с машиной. Зато знаю точно - в первый раз поступил правильно.


PS вот такие  новые схемы получения прибыли с доверчивых граждан. Такими поступками  мошенники не дают шанса тем, кому реально нужна помощь, уменьшают доверие между людьми. А это плохо.

Найдены дубликаты

+2

Такими поступками мошенники не дают шанса тем, кому реально нужна помощь, уменьшают доверие между людьми. А это плохо.


Ну так а ты, вместо того чтобы вызвать полицию или хотя бы на неё нарычать и послать грубо нахуй - мило поулыбался, поржал и захуярил "глубокую философскую мысль о доверии" на Пикабу. Так победим, ага.

+2
Просто никому ничего не давать. Есть кредитки, кредиты, друзья и знакомые вот к ним пусть и обращаются. Нехер.
Нет денег, нехер ездить на машине, сиди дома, ходи на работу.
раскрыть ветку 1
0

вот именно. Для всего остального есть мастеркард(С)

+2

человек должен доказать что ему нужен бензин, деньги, или что-то ещё. У него как минимум должна быть машина с пустым баком. Это же легко проверить. А давать деньги первому встречному - глупо. Пусть продаст что-то или даст в залог. Если головой не подумал когда выезжал из дому без денег на дорогу -  должен платить. 

+1

Цыгане?

+1
Понадобится реально помощь- хрен кто копейку даст, все за мошенника будут считать.
+1

Я-я, натюрлихь, у неё много детей. Без сомнений. Штук 15-20, давно не пересчитывала...