14

Попрошайки

На волне постов про попрошаек захотел внести свои пять копеек.

Итак, случай первый.

Май 2014 года, славный город Санкт-Петербург. Мы с корешем в отпуске (я в то время служил в Калининградской области). Идём по Невскому. Видим возле перехода сидит парнишка с дорожной сумкой, держит табличку: "Помогите люди добрые, обокрали. Очень хочу домой в Калининград". Сначала прошли мимо, так как сразу видно было, что развод. Но, решили вернуться, вдруг правда человеку нужна помощь. Подходим, поздоровались. Спросили откуда именно с Калининграда. Назвал улицу, действительно такая есть. Предложили пойти в кассы и купить ему билет домой. На что он ответил, что не хочет нас напрягать, типо дайте лучше денег, сам куплю. После этого мы послали его, развернулись и ушли. Прошло несколько месяцев. Идём с корешем в Калининграде, в центре, на пересечении Ленинского проспекта и ул. Черняховского. Возле остановки стоит тот же парень, та же сумка, в руках табличка "Помогите, обокрали. Очень хочу домой в Петербург". Подходим, спрашиваю "Так где же всё-таки ты живешь? В Калининграде или в Питере?". Видимо узнал нас, собрал манатки и бормоча что-то нечленораздельное удалился. Мораль такова (если кто-то ещё не понял) не помогайте попрошайкам! У них заработок в день больше чем у вас за месяц.

Второй случай. Я вообще, мягко говоря, охренел от наглости. Москва, лето 2016 года. Стою на светофоре на ул. Марксистская, который возле Таганской площади. Постоянно собирается довольно много машин, так как красный горит довольно долго. И между машинами шныряет группа пачанчиков, лет по 19-20. Подходят исключительно к дорогим машинам. Я в то время ездил на свежей камри, так что ко мне тоже подошёл один из них. И знаете, на что они собирали деньги? Не на дорогостоящую операцию больному ребёнку! Не на протез для друга инвалида! Помогите, говорит, на лансер собрать!!!!! Я вообще выпал. Заорал на него "Ох..ел что ли??? П..здуй работать!!! Он отскочил и скрылся между машинами. То есть люди сутками работают, не имея свободного времени и не видя семью, чтобы купить машину. Я сам три года откладывал. А оказывается, можно просто пару дней на светофоре походить и добрые дяденьки из дорогих иномарок тебе помогут. Мне вот интересно, давал ли кто-нибудь денег этим ушлёпкам? Хрен с ним, на операцию, люди у нас сердобольные. Но на машину...

Дубликаты не найдены

+1

У меня отец как-то ехал на машине.

Остановился на светофоре. К нему бодро подбегает дед, распахивает водительскую дверь, и требует деньги.

Отец такой рассказывает потом: сижу и думаю, чо делать. Светофор щас переключится, надо ехать. Денег за такую наглость давать не буду. Оттолкнуть деда? Завтра в газетах будут заголовки "Водитель джипа толкнул ветерана " или что-то в этом духе.

Выматерил его, как-то закрыл дверь, и уехал.

0
Креатифф. Типа оценят чувство юмора и денег дадут
0

К нам на авторынок частенько забегают такие,на что только не собирают.Один такой ,молодой достаточно ,просит мелочь,именно мелочь ,а я по 2,5,10 руб ссыпаю в отдельную тару и раз в неделю на размен на бумажные,неделя только началась и было там немного,я ему киваю забирай мол,тот уныло взял все,пересыпал в ладошку,постоял и спрашивает: -Не разменяешь?