429

Попрошайка попрошайке рознь

Весь день был в разъездах, на ногах, даже перекусить некогда, так и мотался голодный, а вечером по пути домой заскочил в Ашан взять перекусить. Сел прямо сразу после выхода от касс на лавочку, пью йогурт с булкой.

Вижу, рядом трется потрепанный мужчина характерного вида, подходящий к людям. Ну, думаю, еще один "на билет" собирает.

Подходит и ко мне, рассказывает, что с утра не ел, не может домой уехать и просит денег. Естественно, игнорирую его просьбу. А он стоит и грустно смотрит на мою булку. Потом говорит: "а можете мне хотя бы половинку булочки дать?". Говорю ему: "никуда не уходите". Сам снова захожу в магазин, беру пару ватрушек, кефира и бутылку воды и выношу ему.

Сам никогда попрошайкам не подаю. Из-за ублюдков, для которых это бизнес, часто проходят мимо честных людей, оказавшихся в тяжелой ситуации.

Дубликаты не найдены

+14

я както такому купил хавки, выхожу из магаза и наблюдаю картину как эта хавка отправляется в общий пакет к пяненьким бомжам менее товарного вида которые ждут того за углом. ну такое..

+8

помню, бабушка с детства учила, если хочешь проверить, действительно ли человек от "хорошей" жизни вышел просить или очередной бизнесмен сидит - предложи купить продуктов. тот, кто вынужден попираться, не откажется. В 98% случаев меня слали и меняли свое местоположение :)

раскрыть ветку 7
+3
Ну все теперь они будут соглашаться, чтобы влиться в доверие
раскрыть ветку 2
+2

маловероятно, что это станет лайфхаком на проверку, значит можно не переживать)

+1

и будет как в фильме Опасно для жизни! - круговорот еды в магазинах

+2

Да иногда сами просят продукты у магазина, а потом идут и возвращают эти продукты.

Доля продавщице и доля ему.

Сейчас чего только не придумают(

раскрыть ветку 3
0

А как можно продукты вернуть просто так без чека?

раскрыть ветку 1
0

офигеть... действительно.

+4
Блин та же история, в метро подошёл невзрачный мужчина, алкоголем не пахнет что примечательно и выбрит, говорит доехать на автобус не хватает не поможете на всего лишь одну поездку ?
Дал ему полтинник, а он руку тянет поблагодарить, а я что то побрезговал не подал ему. Блин так стремно потом стало вроде как помог и вроде в душу наложил ((((
+1

У нас так возле ленты 4-5 неплохо одетых молодых людей терлось, кто с магазина выходит - они к ним - мы типа автостопом хз откуда до еще хз куда едем, не дадите нам что нибудь?

Во люди в коммунизм попали отдельно взятым составом то... Они значит толпа молодых лбов нашару куда-то прутся, а их еще корми в дороге! Ахренеть.

+1
Ну че, я мужичку который одно время возле магазина терся, яблочко дал. Офигел, но поблагодарил)))) И съел...
+1
Я, может, параноик, но все же... Сначала было много разговоров про попрошаек-мошенников, потом про их крышу и удаление лиц с фотографий, а потом ВНЕЗАПНО появилось несколько постов про реально невезучих по жизни людей, которым необходима помощь.

Не трудно сложить два и два и получить вывод о том, что последнее пишет та самая крыша.
Я из лл, акки не проверял, но подозрение все равно закралось. Может кто-то думает так же?
раскрыть ветку 1
+1

Ну вот, теперь я крыша попрошаек:))) Стоило помочь чуваку.

0
Хорошая попытка, попрошайки.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: