Дубликаты не найдены

+4
Приготовить еду уже считается каким-то великим подвигом, которым надо обязательно похвастаться.....дожились.
+3
Как нарисовать сову
+3
ну как же за Иркутск не плюсануть
+2
это тебе не инстограмм ...
+1
Прям слюнки потекли...
НЯМ-НЯМ-НЯМ
+1
@MaxFrie список начинки в студию пожалуйста))
0
Я уж думала какой-то фотоотчет по приготовлению, а так...
раскрыть ветку 3
0
дак а там и фотоотчитываться нечем - тесто замесили, все мелко покрошили, пожарили и завернули))))
раскрыть ветку 2
-3
Тесто для блинов месят? Однако вы знаете толк в извращениях.
раскрыть ветку 1
0
содержательно)
0
А что это такое вообще?
раскрыть ветку 1
+1
это фаршированные блины))))
0
начинка-груши, чернослив и грецкий орех. правильно?
раскрыть ветку 1
0
только не груши, а сладкие яблоки:)
0
Иллюстрация к комментарию
0
Если не ошибаюсь 18 плюсов и пост в горячем?
раскрыть ветку 1
0
без понятия если честно))))
-1
А что такое бурое в тарелке? Не могу понять :С
раскрыть ветку 15
+3
чернослив)
раскрыть ветку 14
-1
переезжай ко мне жить?
раскрыть ветку 13
Похожие посты
69

Мои любимые блины

Ингредиенты:

• Яйца- 3 шт

• Молоко 3,2%- 350 мл

• Мука пш. в/с- 120гр

• Какао-порошок- 15 гр

• Сахар- 2-2,5 ст. л (примерно 40 гр)

• Соль- 0,5 ч. л

• Ванильный сахар- 1 пакетик (8 гр)

• Растительное масло- 4 ст. л

Для начинки:

• Сливочный (творожный)сыр- 250гр

• Сахарная пудра-20гр

• Вишневое варенье или вишня в сиропе- 130 гр

Вишня в сиропе:

• Вишня с/м-100гр

• Сахар- 50гр


Готовим дома и радуем своих близких!

Всем хорошего здоровья и аппетита!

1145

Русские блины

Уверен, что многие не пробовали настоящие русские блины. Более того, поедая тонкие блинчики многие думают, что это и есть настоящие традиционные русские блины. А вот и нет )

Русские блины Рецепт, Блины, Длиннопост, Еда, Кулинария
Ру́сские блины́ — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Традиционные русские блины готовятся на дрожжевом тесте, иногда завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Раньше для их приготовления часто использовалась гречневая мука. Блины на пресном (бездрожжевом) тесте в дореволюционной литературе назывались блинцами, блинчиками или молочными блинами, и не были распространенным или обрядовым блюдом. Некоторые исследователи русской кухни считают тонкие блинчики из пресного теста поздним, заимствованным блюдом.

А вот что пишет наш Вильям Похлебкин:

Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Ещё более увеличивают объём этого теста дрожжи. Встречающееся ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с чётко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.

Я сам впервые попробовал настоящие русские блины в 1988 году, в Таганроге. Случайно зашел в подвальчик, где располагалось кафе "Донские блины". Выбор был достаточно обширен и я взял на пробу блин со сметаной. Почему один блин? Потому что он был огромный, толстый, сочный, ноздреватый и офигенно сытный. Вряд ли бы я смог съесть больше двух штук.

И это были не те блинчики, которыми меня обычно кормили дома. Попросил в кафе рецепт и привез домой, чтобы жена нажарила мне донских блинов. А они не получаются! Жена целый год тренировалась, пока все вышло по фэншуй )))

Поделюсь с вами рецептиком.

Сегодня сам нажарил десяток русских блинов на дрожжах к завтраку. Ели с красной икрой, и со сметаной, и с джемом.

Уверяю вас, что с икрой нужно есть именно этот вариант блинов,  а не какие-то блинчики.

Русские блины Рецепт, Блины, Длиннопост, Еда, Кулинария

Для теста:

250 грамм муки

0,5 пакетика сухих дрожжей (я использовал 15 г. свежих дрожжей)

пол-литра молока

1 яйцо

1,5 ст.ложки сметаны 20% жирности

1,5 ст.ложка сахара

0,5 ч.ложки соли


Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко (если дрожжи свежие, то растворить их в тёплом молоке, а затем добавить муку) хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа.

Русские блины Рецепт, Блины, Длиннопост, Еда, Кулинария

Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой.Дать тесту подняться 25-30 минут.

Русские блины Рецепт, Блины, Длиннопост, Еда, Кулинария

Разогреть сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон, каждый блин смазывать сливочным маслом.

Сковороду я тоже смазывал сливочным маслом после каждого блина.

Русские блины Рецепт, Блины, Длиннопост, Еда, Кулинария

Вот такие блины на просвет.

У меня не очень удачная сковорода, поэтому края получаются более тонкие и светлые.

Русские блины Рецепт, Блины, Длиннопост, Еда, Кулинария

Вкуснейшая вещь, доложу я вам.

У меня вышло девять штук блинов диаметром примерно 20 сантиметров и толщиной 3 мм.

Можете положить поменьше муки и жарить более тонкие блины. Мне нравятся толстенькие, сытные.

Русские блины Рецепт, Блины, Длиннопост, Еда, Кулинария

Времени на подготовку уходит побольше чем на обычные блинчики на молоке или кефире, но оно того стоит.

Если вы не ели настоящие русские блины на дрожжах, то считайте, что вы ничего не понимаете в блинах.

Это Феррари в мире блинов ))) Не поленитесь, приготовьте в выходные на завтрак.

Всем добра и вкусняшек.

Показать полностью 6
47

Творожно-йогуртовые  блины

Творожно-йогуртовые нежнейшие блины готовятся очень просто. Творог подходит любой жирности, он добавляется прямо в тесто и блинчики получаются мягкими, нежными и вкусными. Вместо йогурта можно взять кефир или только молоко (тогда корректируйте количество муки).

Ингредиенты:

яйца - 3 шт,

сахар - 2-4 ст.л,

творог - 150 г,

йогурт питьевой - 300 мл,

молоко - 250 мл,

мука - 200 г (ориентировочно),

масло раст. - 3-4 ст.л,

сода - 1/2 ч.л,

соль по вкусу,

ванилин по вкусу.


Размешать яйца с сахаром(по вкусу), солью и ванильным сахаром.


Влить йогурт, масло, положить творог, размешать.


Высыпать муку и соду, размешать.


Добавить молоко и ещё раз размешать.


Дать постоять тесту минут 10-15.


Выпекать блинчики с двух сторон (я смазываю сковороду маслом перед каждым блином).


Тесто следует помешивать перед каждым блином, чтобы не оседал творог.


Подавать со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком.


Приятного аппетита!

Показать полностью
189

Блины картофельные

Блины картофельные Блины, Выпечка, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Фотография

Блины из сырого картофеля. Необычные и необыкновенно вкусные, ароматные, сытные блинчики. Выглядят как обычные, а по вкусу получаются нечто среднее между драниками и блинами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель сырой – 300гр. (3шт)

Мука -120гр.

Луковица -1шт. (50гр)

Чеснок -2зуб.

Яйцо -1шт.

Молоко -100мл.

Вода кипяток -100мл.

Растительное масло -2 ст.л.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель сырой 300 грамм разрежем на части, добавляем небольшую луковицу, 2 зубчика чеснока. Измельчим блендером погружным или при помощи кружки. Разбиваем 1 яйцо, вливаем 100 мл молока, половину чайной ложки. Перемешиваем, добавляем просеянную муку 120 грамм. Перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл кипятка и быстро перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Тесто готово. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем. Жарим блины как обычные, наливаем тесто и распределяем по сковороде, жарим с двух сторон до золотистого цвета. Из данного количества теста у меня получается 8-10 блинчиков, все зависит от диаметра сковороды.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
213

Блинчики на пиве с сыром и грибами

Блинчики на пиве с сыром и грибами Блины, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Предлагаю приготовить блинчики на пиве. Такие блинчики получаются нарядными, эластичными и очень вкусными. Мне нравится делать для них начинку с сыром и грибами. Вы можете фантазировать и придумать что-то свое.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Рецепт пивных блинчиков:

Тесто:

200 г мука

300 мл светлое пиво

3 шт. яйца куриные

250 г жирная сметана

0.5 ч.л. соль

1 ч.л. сахар

Начинка:

100 г брынза

100 г сливочный сыр

300 г шампиньоны

50 г шпинат или зеленый лук

Блинчики на пиве с сыром и грибами Блины, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

ТЕСТО

Муку смешать с солью и сахаром.

К яйцам добавить сметану и перемешать.

Сюда же влить половину пива и всыпать сухие ингредиенты.

Замесить однородное тесто, хорошо размешать и влить оставшееся пиво.

Оставить тесто на полчаса.

ГРИБЫ

Грибы обжарить на сковороде.

Добавить мелко нарубленный шпинат или зеленый лук.

Немного прогреть, выключить нагрев и дать грибам остыть.

Блинчики на пиве с сыром и грибами Блины, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

БЛИНЫ

Нажарить блины (нагрев между средним и сильным).

У меня получилось 12 штук.

НАЧИНКА

Сливочный сыр вместе с брынзой размять вилкой, можно смешать все блендером.

Добавить остывшие грибы и все перемешать.

Завернуть начинку в блины.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Показать полностью 2 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: